Я Люблю // Покори меня

Глава 8

Глава 8

Родина встретила их проливным дождем и пронизывающим ветром. Гера поморщилась от ощущения прохладной влаги на сухой после перелета коже. Но несмотря на это, с огромным удовольствием вдохнула полной грудью такой до слез родной запах. Где бы она ни жила, куда бы ни путешествовала, счастье стоять на родной земле и каждой клеткой чувствовать атмосферу своей страны, проникаться ею, не смогла бы подарить ей ни одна другая часть земного шара. Это был даже не вопрос патриотизма. Просто такого душевного равновесия и гармонии она не переживала нигде больше.

Даже не смотря вбок на стоящего рядом мужчину, она интуитивно ощутила, что в данную секунду он испытывает то же самое.

Решила убедиться в этом и повернула голову. Зря.

Сразу же попала в капкан пронизывающего до печенок взгляда. Они не говорили. Просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Души говорили за них, глаза, как известно, врать не умеют.

Алим протянул руку и коснулся всей своей большой ладонью намокшей щеки. Такая нежность чувствовалась в этом жесте!

Захотелось плюнуть на всё, поверить, расслабиться и потереться о его руку, будто потерявшийся котенок. Наверное, в ее взгляде была видна такая же надежда.

Надежда найти теплый дом, любящего хозяина и его оберегающие от всего мира объятья. Гера испугалась. Отдернула голову и отшатнулась на пару шагов назад.

-Я отвезу тебя. –В его голосе не было злости или недовольства. Казалось, он понимал всё, что творилось у нее в голове.

Она не решилась спорить. Слишком устала.

А согревшись в теплом нутре машины, которую Алим предусмотрительно оставил на стоянке, и укрывшись шерстяным пледом, который мужчина достал с заднего сидения, заснула. Не поняла даже, как это случилось. Как она позволила себе настолько расслабиться в присутствии чужого человека, настолько обнажить душу в своей бессознательности.

Но, видимо, перегруженный событиями организм устал поддерживать защитные барьеры.

По стеклу глухо барабанили дождевые капли, а в салоне лилась тихая джазовая мелодия.

Гера чувствовала только, сквозь дымок сна, как Алим взял ее левую руку и едва касаясь поглаживал, а потом положил себе на бедро, чтобы, по-видимому, переключать скорости.

А потом ей снился дедушка и его странные слова, которые, казалось, она слышит уже не в первый раз.

«Запомни, маленький: Мужчина с наманикюренными пальцами и коробкой автомат никогда не сделает тебя счастливой.»

Не проснулась она и когда машина остановила движение, а разнеженное тело куда-то понесли. Ей было тепло, уютно и спокойно.

А Абаев ощущал удивительную правильность в своих действиях. Он привез свою женщину в свой дом. Хотелось бы, чтобы навсегда, но он был не настолько наивен.

Аккуратно опустил драгоценную ношу на собственную кровать, снял ботиночки и куртку, накрыл одеялом до самых ушей, боясь, что принцесса замерзла и теперь простудится.

Честное слово, собирался уйти спать в гостиную, предварительно включив в спальне искусственный камин. Но бросил последний взгляд на малышку и понял, что все его попытки пересилить себя – тщетны.

Переодел штаны и футболку и аккуратно, стараясь не потревожить, прилег рядом. Он оставил между ними приличное расстояние, тем более, что кровать это позволяла. Лишь перебирал кончиками пальцев ее волосы с тонким запахом бергамота и жасмина.

Но Господь сегодня был к нему милостив. Потому что спустя несколько минут, когда Морфей уже почти захватил его в свой плен, Гера перевернулась в его сторону. Подползла чуть ближе. Закинула руку ему на грудь, а ногу-на бедро и, удовлетворенно вздохнув, успокоилась.

Первые секунды он, боясь поверить своему счастью, едва дышал. Но потом решил, что упустить такой шанс было бы полным кощунством. Крепко обнял и натянул одеяло на оголившееся вследствие ее пертурбаций плечо.

Удовольствие от простого соприкосновения их тел живительным бальзамом растекалось по душе. Алим даже старался бодрствовать, не упуская драгоценных минут, но усталость дала о себе знать.

 

Очнулся он мгновенно, как по щелчку. Сонно озираясь, провел рукой по пустующей половине кровати и резко подскочил.

Вовремя.

Потому что спустившись бегом. перескакивая через три ступеньки, на первый этаж, застал Геру уже в прихожей, судорожно дергавшей ручку входной двери.

Попытки были неудачными, так как ему хватило ума закрыть дверь на замок, а ключ почему-то вытащить, чего он никогда до этого не делал.

Опустил взгляд на ее босые ноги. Интересно, она так собиралась сбегать?

-Маленькая, ты куда это собралась на ночь глядя?

Гера, испуганно вздрогнув, подняла на него взгляд. И столько всего там было! Волны накатывающей паники, страха, боли, что он тоже вздрогнул, ощутив отголоски, долетающие до него.

-Тшш, тише,тише, девочка, - Алим поднял руки ладонями вверх, как бы показывая, что не нужно ждать опасности с его стороны.



X E N I A

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться