Я Люблю // Покори меня

Глава 10

Глава 10

Гера устало перебирала ногами, возвращаясь домой после изнурительно напряженного рабочего дня. Тяжелый пакет с продуктами оттягивал правую руку, впиваясь красными полосами в нежную кожу.

Ти-ши-на. Ничего не происходило уже целую неделю. И это пугало страшнее самого напористого давления со стороны Абаева. Как затишье перед бурей. А то, что буря грянет, сомнений уже не вызывало. Гера успела достаточно хорошо изучить Алима, чтобы понимать, что если какая-то идея втемяшилась ему в голову - всё, пиши пропало.

Благо, на работе сейчас был аврал, что позволяло ей отключать все посторонние мысли. Карантинная Служба Китая, наконец, соизволила им ответить, и теперь они со дня на день ждали прибытия китайской делегации с целью проверки их экологической безопасности. Необходимо было успеть перевести отчетные документы о производственных мощностях и степенях защиты, чем девушка и собиралась заняться сегодня вечером.

Она настолько погрузилась в собственные мысли, что с преступной халатностью не заметила абаевский танк. Очнулась, едва не въехав лбом ему в грудь.

-Гер Санна, это срочно, садитесь в машину.

Алим Тамирович выглядел по-деловому собранным, навевая мысли о том, что что-то случилось.

Воспользовавшись ее ступором, мужчина, крепко вцепившись в ее локоть, стал усаживать Геру на переднее сиденье.

-Аа, Алим Тамирович, подождите, а продукты? Дайте я хотя бы занесу их в квартиру…я постараюсь очень быстро.

Абаеву ее жалостный тон пришелся по боку, он лишь чуть нахмурился, переводя взгляд на пакет. Через секунду его взгляд переместился на сидящих на лавочке бабушек. Каждый вечер в одно и то же время они устраивали там «сидячие» променады. Мужчина в два шага преодолел разделяющее их расстояние, всучив онемевшим женщинам ее, между прочим, еду.

Гера от такой наглости вообще потеряла дар речи и очнулась только спустя пару минут, когда машина на полном ходу неслась по свежеположенному асфальту.

-Итак, Алим Тамирович, что такого срочного могло произойти, что заставило Вас выдернуть меня в столь поздний час?

-Гер Санна, согласно Трудовому Законодательству, я должен заботиться о здоровье и благосостоянии своих сотрудников.

Девушка насмешливо вздернула брови, став похожей почему-то на ежика:

-Да? Именно поэтому Вы и по окончании рабочего дня не оставляете меня в покое и дарите мои, попрошу заметить, продукты посторонним людям?

Абаев обезоруживающе улыбнулся и указательным пальцем разгладил складку меж ее бровей. Гера ожидаемо отшатнулась.

-Когда ты в последний раз дышала свежим воздухом?

Георгия округлила глаза, пытаясь найти в этом, казалось бы, простом вопросе потайной смысл.

Алим, видя на молоденьком лице напряженную умственную работу, раскатисто засмеялся:

-Вот и я говорю, Гера Санна, давненько. То-то Вы и бледная такая.

Девушка задохнулась от возмущения:

-Послушайте, какое Вам дело до моей бледности? Зачем Вы приехали и куда меня везете?

-Так я Вам ответил уже – дышать. – Алим отвлекся на секунду, переключаясь в соседний ряд. - Мы едем дышать свежим воздухом. Вернее, летим. Надеюсь, паспорт при Вас.

Пару мгновений она сидела, не шелохнувшись, надеясь, что превратно истолковала его слова.

-Ллетим? Куда летим?

-На Родину, куда ж еще? –казалось, мужчина искренне удивился вопросу. – Свежий горный воздух Осетии пойдет всем нам на пользу. Прошедшая неделя была не из легких.

Гера в ужасе схватилась за голову, промычав что-то невнятное.

-Я.С.Вами.Никуда.Не.Поеду. – Чеканя каждое слово, произнесла. – Остановите машину сейчас же.

Гневные слова нужной реакции не принесли, Абаев выглядел абсолютно невозмутимым. Казалось, его эта ситуация забавляет.

Когда терпению ее пришел конец, Гера судорожно дернула дверную ручку. О том, что бы она делала, окажись та открытой, девушка в ту секунду не думала. Но Алим предусмотрел и это, разозлив ее еще больше.

Думай, Гера, думай.

Она досчитала в уме до двадцати и приготовилась вступить во второй раунд:

-Алим Тамирович, послушайте, мы с Вами взрослые здравомыслящее люди. – Абаев серьезно кивнул, соглашаясь. – Вы же понимаете, что нельзя вот так взять, - Гера всплеснула руками, - и среди бела дня похитить человека по собственной прихоти?

-Мне кажется, Вы сгущаете краски, моя дорогая. Не стоит так нервничать. Рассматривайте эту поездку, как внеочередную командировку. Тем более, в этом есть доля истины. В скором времени мы планируем открыть наше производство и там.

Поняв, что пробить его самоуверенную броню никакими словами не удастся, Гера обиженно отвернулась к окну, смирившись с предлагаемыми обстоятельствами.

Так же молчала она и всё время недолгого полета, не реагируя на попытки Абаева ее расшевелить. Ни предложение выпить, чтобы расслабиться, ни поесть, чтобы набраться сил, ее не впечатлили.

  • они уже ночью. Их встретил то ли племянник, то ли двоюродный брат Биг Босса – Гера была энергетически вымотана, поэтому не отличалась особой внимательностью. Ехали практически в полной темноте, фары не в счет, из-за чего обещанной красотой насладиться не удалось. Но вот различие в воздухе она уловила сразу. Его хотелось пить. Нет. Есть. Ложками. Как самый вкусный десерт на свете. Еще и еще. До полного изнеможения. Он кружил голову, пьянил почище лучшего вина. Алим, кинув на нее взгляд, понимающе улыбнулся.



X E N I A

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться