Я Люблю // Покори меня

Глава 13

Глава 13

Если бы…если бы жизнь сложилась иначе, сегодня Гера пригласила бы самого лучшего мужчину на свете на свидание. А он бы взял – и согласился! Достал бы из закромов парадный костюм, по-гусарски закрутил усы и купил билет пионов. Он бы шел справа от девушки, чтобы в любой момент достать «саблю из ножен» и отбить врага или дракона. Гера бы летела, гордо задрав подбородок, и на удивленные взгляды окружающих отвечала: -Завидуют!

Они пошли бы в кино, и Мужчина купил бы большой попкорн и колу. Фильм оказался бы неинтересным, но они бы этого не заметили. Деда заснул бы на двадцатой минуте, а девушка продолжала бы чертить на огрубевшей коже одной ей понятные узоры. После Он отвел бы ее в ресторан. Ругался бы на иностранные названия и невкусный хлеб. На самом деле, хлеб был бы самым вкусным, потому что подавался с видом на Настоящего Мужчину.

Гера бы спросила: «Как поступить, Деда?», а он бы ответил: «Главное, чтобы с самой собой по совести, Маленький.»

Мужчина пригласит ее на танец, она согласится. Деда, щекоча девичье ушко, признается, что мужская половина зала ему завидует, а Гера смущенно парирует: «А женская – мне». В конце танца он наклонится и поцелует ее руку. Он старомоден и окружен аурой французского романтизма.

Если бы Судьба распорядилась иначе, она бы поблагодарила его за лучшее в жизни свидание и прошептала: «С Днем Рождения, Деда!». Но случилось так, как случилось. Поэтому сегодня Гера купит себе букет пионов, билет в кино, большой попкорн и бутылку колы, будет смотреть на экран, не видя ничего из-за застилающих слез, и про себя произнесет: «С Днем Рождения, Деда!».

Так она и поступила. Уйдя от Алима на рассвете, Гера промаялась несколько часов, бесцельно гуляя по центральным освещенным улицам города в ожидании первых утренних киносеансов. А после отправилась в небольшой уютный ресторанчик неподалеку, заказав себе три огромных порции мороженного. У нормальных людей его вкус ассоциируется с весельем, счастьем и беззаботностью, а у нее – с болью и страхом. Отчего-то именно им девушка предпочитала заедать стрессы и нервные потрясения.

Наверное, она сейчас представляла собой ту еще картину – одна, ранним утром, с опухшими от слез глазами и пустыми пиалушками из-под сладкого угощения. Весь стол был усыпан мелкой бумажной трухой – порванными ее стараниями салфетками.

Официантки поглядывали на нее с жалостью и живым интересом, но трогать не решались. И правильно. Вряд ли бы она их услышала. В голове жужжащим роем кружились мысли, представляющие собой разные вариации на тему: «Что делать?». Вопрос «Кто виноват?» уже не стоял.

Интересно, что бы посоветовал ей дедушка. То, что Алим бы ему понравился, - однозначно. Скорее всего, он бы попросил Геру слушать свое сердце и ничего не бояться. А как же не бояться, когда вся дальнейшая жизнь от твоего следующего шага зависит? Как не бояться, если впервые испытываешь такие глубокие чувства к мужчине и чувствуешь в себе готовность раствориться в нем? Как сохранить себя и свое «Я», не потеряв недавно приобретенную любовь?

Невероятно сложно принять решение и потом не пожалеть о нем. Жаль только, что страховки на столь тонкие материи не существует.

Гера закрыла глаза и на мгновение перенеслась в недавний разговор с наимудрейшей бабушкой Алима. По правде сказать, Георгия ни разу в жизни не встречала такого светлого и открытого душой человека.

«В мире так много черного и грязного, внученька, так много зла, но об этом забываешь, когда в сердце твоем Любви в избытке. Люби, милая. Отчаянно. Сильно. Всегда.»

Что же она творит?! Как может собственными руками лишать себя, возможно, последнего шанса наполнить свое существование смыслом?

Может, пора прекратить прятать голову в песок и сбегать при любой возможности? Может, пора взрослеть?

Хватит жалеть себя! Дедушка бы ее за подобное по головке не погладил. Не для того он показывал ей Мир с высоты собственных плеч. Нужно ли помнить что-то еще, кроме щемящего чувства восторга?

Гера оставила всё плохое, черное, причиняющее боль там, где ему самое место – в прошлом. А самое светлое забрала с собой. Нанижет жемчужные бусинки воспоминаний на ниточку и станет носить. На душе. До самого конца. Бусинки будут только прибавляться, но ни одна не исчезнет.

Дышать сразу стало легче. Воздух показался свежее, а окружающая действительность – ярче.

Гера с отвращением отставила в сторону недоеденное мороженное и полезла в сумочку за кошельком, чтобы поскорее оплатить счет.

Только бы не было слишком поздно.

***

Несмотря на обещание тройного тарифа, Гере казалось, что таксист едва нажимает на педаль газа. Внутри зарождалась противная паника, щекоча своими щупальцами ее гортань. Хотя с той же вероятностью такая реакция могла стать последствием недавнего мороженного сумасбродства.

Георгия нетерпеливо стучала каблучками по не слишком чистому машинному коврику, пытаясь таким образом прибавить автомобилю скорости. Как только вдалеке показалась крыша абаевского дома, девушка уже готова была совершить марш-бросок.



X E N I A

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться