Я Люблю // Покори меня

Эпилог второй. Интервью

«Добрый вечер, дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас в эфире программы «Бизнес в Лицах». С вами снова я, Светлана Черниговская. Гостем сегодняшней встречи стал человек незаурядного ума, деловой хватки и потрясающей силы воли. Человек, которого всего несколько лет назад называли «Королем Птиц», за невероятно короткий срок взлетел на пьедестал производства хлеба и хлебобулочных изделий. На сегодняшний день его продукция имеет многочисленные награды как российских, так и международных конкурсов. По всей стране созданы магазины розничной торговли, предоставлены сотни рабочих мест. О его успехах можно говорить очень и очень долго, но давайте же вначале увидим в лицо нашего сегодняшнего героя, Алима Тамировича Абаева. Встречаем громкими аплодисментами!»

На площадке появился мужчина, за секунду приковавший внимание всех людей, присутствующих в студии. Женские сердца трепетали, откликаясь на волну животного магнетизма и чистой мужской энергетики. Мужчины же отводили глаза, не в силах выдержать продолжительного зрительного контакта.

Абаев шумно приземлился в предложенное кресло, предварительно пожав руку ведущей.

Приветствия были недолгими – всем хотелось быстрее приступить к делу.

-Алим Тамирович, всем нам хорошо известно, что Вы не по своей воле оставили любимое дело семь лет назад. Тема не раз поднималась СМИ, активно муссировалась и обрастала какими-то совершенно нереальными подробностями. Но сегодня наш разговор не о том. Приоткройте, пожалуйста, нашим зрителям завесу тайны: почему именно хлеб? И вообще, каково это – так быстро поменять сферу деятельности?

Абаев расплылся в знаменитой чеширской улыбке:

-Начнем с того, что особых изменений в сфере деятельности я не вижу. Я кормлю людей, и это – константа. Кормлю высококачественным, экологически чистым и, что немаловажно, вкусным продуктом. Я произвожу и всегда производил то, чем не страшно кормить своих детей. А вот что это будет – хлеб ли, птица ли, по-моему, не столь важно.

-Вы абсолютно правы, но всё же отраслей пищевой промышленности огромное множество, почему выбор пал именно на хлеб?

-Хлеб – он всему голова. И это не просто слова. Хлеб – национальный продукт, понимаете? В нем душа русская живет. Выбрал не я, выбрали меня. И за это нескончаемая благодарность моей жене.

-То есть в прессе не врали, когда говорили о старинном рецепте, случайно найденном Вашей женой?

-Случайности не случайны. В остальном же – чистая правда. Запатентованная рецептура действительно принадлежит дедушке моей жены. А сама Гера является идейным вдохновителем и исполнительным директором всей этой махины, которую нам удалось создать за восемь лет. Без нее у меня не получилось бы реализовать и сотой доли запланированного.

-В одном из интервью Вы признались, что только благодаря ей смогли вновь подняться после столь серьезного поражения.

-Мужчина как тополь: пару раз топором ударить – и нет его. А женщина – это ива. Ее ветер трепать будет, веточки к земле приминать, но любую бурю она выдержит. Так вот меня моя ива за волосы вытянула, когда топор уже был готов сделать свое дело. Мне Господь такую жену даровал, что даже стыдно о чем-то еще просить. Только, чтоб близкие здоровы были.

-Вы практически никогда не даете совместные интервью, еще реже появляетесь вместе перед камерами. Это желание жены, или же Вы, как любой восточный мужчина, не хотите, чтобы Вашей женой любовался еще кто-то, кроме Вас?

-Конечно, не хочу! (смеется) На самом деле, жена не любит пристального внимание к собственной персоне. Это касается как ее фонда, так и нашего общего детища.

-Кстати о детище…Откуда пришло название «Счастье»? В условиях усиливающейся конкуренции предприниматели все больше задумываются о броских замысловатых названиях, чтобы отложиться в памяти потребителей, Вы же пошли немного другим путем. Не побоялись?

-Слово «счастье» своим появлением обязано хлебу. В глубокой древности, когда кто-то рождался в семье, по обычаю пекли хлеб. В дом приглашали гостей и хлеб делили на части. Новорожденному тоже выделяли свою долю, часть. Считалось, что с этого момента он живет «с частью» жизненных благ. Мы хотим запоминаться не названием, а чувствами, которые люди испытывают, приходя к нам. Улыбками, предвкушающим блеском в глазах, смехом детей. На момент открытия у нас с женой как раз родился Мишка, поэтому название подошло просто идеально.

-Последние месяцы Георгия Александровна пуще прежнего избегала журналистов, некоторые мои коллеги даже приписывали ей третью беременность. Не приоткроете ли Вы завесу тайны сегодня?

-Жена меня, конечно, за это не похвалит. (смеется) Но просто нет уже сил держать всё в себе. Неделю назад мы с Герой действительно стали трижды родителями. У нас родилась долгожданная дочка.

В студии раздались бурные аплодисменты и крики поздравлений.

-Что вы почувствовали, когда узнали, что вновь станете папой почти в пятьдесят лет?

-Волнение. Счастье. Но теперь к этим ощущениям прибавилось еще и опасение, связанное с возрастом. Поэтому мы и скрывали беременность до последнего. В этот раз успокаивать жену пришлось мне, так как, конечно же, мы уже не планировали…

-Если вы не подвержены суевериям, может быть, раскроете имя малышки?

-Валерия. Сошлись с женой на «рожденной здоровой». Хотя говорят, имя еще переводится, как непредсказуемая. Посмотрим, что получим в итоге. (смеется)

-Имя Вашего среднего сына, Михаила, имеет божественную трактовку, а что означает имя старшего сына?



X E N I A

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться