Я люблю тебя

Размер шрифта: - +

глава 13

В ресторан мы приехали с опозданием на двадцать минут. На десять минут – благодаря Элле, она дважды меняла свой наряд, пока не осталась довольна. А еще на десять – благодаря Тайлеру: он вдруг заявил, что не хочет ни с кем связываться и возьмет свою машину. Отец с Эллой и так планировали поехать на двух машинах: «лексусе» и «ренджровере». Пришлось убеждать Тайлера, что третья – явно лишняя. Тем более что он наказан. В конце концов братец смирился и сел в автомобиль матери. Во время всех этих пререканий меня интересовало только одно: каким образом поездка на «ренджровере» может считаться наказанием.

– Ваш столик, мистер Манро, – с изысканным акцентом произнесла изысканная официантка изысканного ресторана, подведя нас к изысканно накрытому столику. Четырежды изысканно… Несколько лет назад отец водил нас с мамой только в вонючую закусочную.

Отец поблагодарил официантку, и мы расселись: Тайлер, Джейми и я с одной стороны, отец, Элла и Чейз – с другой. Ресторан был большим, столики располагались очень удобно и, что немаловажно, на достаточном удалении друг от друга. Хуже нет, когда в зале все загромождено.

– Хорошо, когда все вместе, – сказала Элла, когда мы заказали себе напитки: я – воду, а Тайлер безуспешно попытался заказать пива. – Надо собираться так каждое воскресенье.

Отец кивнул, покосившись на нее со знакомым мне выражением. Когда-то он так же смотрел на маму.

– Полностью поддерживаю! – произнес он.

– А я против. – Тайлер улыбнулся, склонил голову и скрестил руки на груди. Ни Элла, ни отец не обратили на него никакого внимания. Наверное, уже привыкли к живущему в Тайлере духу противоречия и не придавали значения его словам. Я, кстати, тоже начинала привыкать.

Принесли напитки, и мы сделали заказ. Я ткнула в первое попавшееся блюдо, потому что все меню состояло из слишком причудливых названий. Заказала что-то вроде китовых яичек.

– И долго мы будем тут сидеть? – спустя пять минут спросил Тайлер, встряв в разговор родителей. Потом ослабил черный галстук и расстегнул на белой рубахе верхнюю пуговицу. – Мне вообще-то есть чем заняться.

– Не капризничай, – тихо сказала Элла и серьезным голосом добавила: – Ты принимал сегодня лекарства?

– Мам! – резко одернул ее Тайлер, искоса глянув на меня. – Пойду-ка я глотну свежего воздуха. – Опершись ладонями на стол, он поднялся, отодвинул стул и пошел к выходу.

– Не трогай его, – вздохнув, сказала Элла, накрывая руку отца своей рукой. Казалось, отец вот-вот бросится вдогонку за Тайлером.

– Ты каждый раз это говоришь, – пропыхтел он.

Я ни минуты не сомневалась, что Тайлер может кого угодно довести до белого каления, но сейчас мне стало очевидно, что отец просто не любит старшего пасынка. И все тут.

По лицу Эллы пробежало хмурое выражение, потом она наигранно улыбнулась и погладила отца по спине.

– Прояви к нему хоть капельку сочувствия.

Я хотела было спросить про таблетки, которые она упомянула, однако предпочла пока прикусить язык, не позволяя любопытству одержать верх. Может, он лечит эректильную дисфункцию или еще что-нибудь столь же интимное. Затем, вспомнив, как они с Тиффани вьются друг около дружки, отмела эти мысли.

Элла решила сменить тему и переключила внимание со старшего и самого неуправляемого сына на Джейми.

– Джей, а что там с твоим биологическим проектом? – спросила она.

– Все в порядке, – ответил Джейми, пожав плечами и застенчиво потупив взгляд. – Осталось закончить только диаграмму осмоса.

– О боже, как я ненавидела диффузию, осмос и активный перенос, – сказала я, пытаясь внести свою лепту в «семейный» разговор. – А скоро начнется расширенный курс биологии. Он и того хуже.

Отец одобрительно улыбнулся, оценив мою попытку, и, обращаясь к Джейми, попросил:

– Пойди найди брата. Скоро принесут еду.

– Я пойду, – не раздумывая, выпалила я, удивившись сама себе. – Здесь в самом деле жарковато. Хочется на воздух, – соврала я и быстро пошла к выходу. Меня гнало все то же любопытство.



Шарлота Эвэнс

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться