Я - мама!

Размер шрифта: - +

Я - мама!

Я - мама!

  Знаете ли вы, что значит быть бесплодной? Как себя чувствует девушка, которая всю жизнь хотела собственного ребенка? Которая любила всех малышей в округе? Которая вязать научилась только ради будущего материнства, чтобы своими руками мастерить для малыша пинеточки, шапочки, ползунки и кофточки? И в один "прекрасный" момент услышать вердикт: "Вы бесплодны!". Почувствовать себя ПУСТЫШКОЙ.

   Мне казалось в тот момент, мир рухнул вокруг меня. Моя жизнь то точно. Мужчина, с которым у меня вот уже пять лет отношения интимного характера и с которым я мечтала о совместной жизни и семье, словно, вздохнул с облегчением и "обрадовал" меня еще более крутой новостью: "Светочка (вторая секретарша моего босса и, по совместительству, любовника) беременна от меня уже три месяца, поэтому сама понимаешь, в сложившихся обстоятельствах я не могу оставить своего ребенка без отца!". Собрал вещи и, чуть ли, не вприпрыжку (через ступеньки в подъезде точно перепрыгивал) убежал к СВОЕМУ ребенку. Я промолчала, глотая слезы. Ведь он не только изменял за моей спиной, еще и ребенка заделал. Но ребенок, ведь, не виноват. И я не могу быть эгоисткой, отбирая у него отца. Ради этого, еще не родившегося, малыша я готова была пожертвовать собой, что и сделала. Однако душа не успокаивалась и требовала стать мамой, чего бы это ни стоило. Поэтому я набралась храбрости и поставила боссу условие:

  - Игорь Валерьевич, в память о..., - я сглотнула, удерживая слезы. Я - сильная! Я смогу! - О нашей дружбе, - мужчина нахмурился, ожидая от меня, вероятно, пакости. Тем более зная язву Светку. - У меня к Вам просьба, - я специально перешла на уважительную форму общения, тем самым демонстрируя конец не только наших тесных отношений, но и, похоже, дружбы. Я рисковала всем, но была решительно настроена.

  - Какая? - все еще настороженно пронзал меня взглядом босс.

  - Помогите мне взять ребенка из детского дома, - выдохнула и затаила дыхание.

  - Что? Кого? - не на шутку удивился Игорь. Думаю, Светка ему все уши прожужжала, что мне теперь понадобится вилла на Мальдивах в виде компенсации.

  - Ребенка. Я знаю, у Вас есть такая возможность, благодаря определенному знакомству, - сделала недвусмысленный намек на губернатора, с которым мы недавно прекрасно провели время на теннисном корте. - Мне, как одиночке, никто никогда не позволит усыновить ребенка, - закусила губу, пытаясь унять дрожь во всем теле. Мужчина очень пристально меня рассматривал, словно, увидел впервые. Молчание затягивалось.

  - Я принесла кофе, Игорь Валерьевич, - Светка не смогла не всунуть нос. Вдруг я тут ее ненаглядного босса снова окучиваю?!

  - Спасибо, можешь идти, - на автомате ответил Игорь, углубившись в раздумья. Светка фыркнула, надула накачанные (или вернее, перекачанные) губы и, выпятила немаленькую грудь, тоже нашпигованную всякой дрянью. Виляя задом, медленно пошла на выход. Надеялась, что мужчина все-таки поймет свою оплошность и вернет ее, выдворив из кабинета меня. Однако он никак не реагировал на окружение, барабаня пальцами по столу.

  И ведь я ее прекрасно понимаю. Такой образчик мужественности еще поискать. Волевые черты лица, темные, модно стриженные, волосы и насыщенно-синие глаза, от взгляда которых таешь сливочным мороженым у ног мужчины. Спортивное телосложение с кубиками пресса. Костюм с иголочки, шитый на заказ, завершает образ идеального мужчины. ЭХ!

  Рука босса потянулась к мобильнику. Потыкав пару секунд по монитору, он приложил аппарат к уху и вперился в меня мрачным взглядом. Ничего, перетопчется. Но я от намеченной цели не отступлю!

  - Генрих Эдуардович! - воскликнул Игорь радостно, тут же меняясь в лице. - Как Ваше "ничего"?...Тоже неплохо, благодаря Вам!...Ну, конечно! Что за вопрос?! Я всегда готов поддержать Вас во всем...Да, у меня тут небольшая просьба. Вы же помните Евгению Сергеевну?... Да-да, конечно передам! - режущий лазер по мне, напряженно следящей за разговором. - Понимаете, тут такое дело-о-о... простите! Нужен ребенок с детского дома! - выпалил он на одном дыхании и замер. Блин, сказал так, будто мне ребенок для ритуала черной магии понадобился. - То есть я хотел сказать, - понял свою ошибку босс, - Евгения Сергеевна хотела бы усыновить малыша, а как матери-одиночке ей не дадут разрешения на это....Да, очень нужна Ваша помощь, - прижав мобилу теснее к уху, Игорь багровел на глазах, но упорно молчал. Представляю, как губернатор потешается над его мужскими способностями. Не сумел заделать секретарше ребенка! Я отвела от него взгляд и тяжело вздохнула. Он же не виноват, но приходится терпеливо сносить усмешки. Мечта, а не мужчина! - Так получилось, - наконец выдал Игорь сквозь стиснутые зубы. - Угу, да-да, конечно, - Игорь схватил ручку с ежедневником, открыл его и начал быстро писать под диктовку. - Есть, записал. С ней связаться и договориться. Сказать, что мы от Вас, и она все объяснит и оформит. Понял. Спасибо за помощь, Генрих Эдуардович! И за понимание! Всего хорошего! - я сидела, боясь пошевелиться и понять, что последние слова Игоря мне приснились. Не могла поверить в свое счастье. Мне согласились помочь и таки помогут!

  - Жень, я надеюсь, ты подождешь до завтра? - устало откинулся на спинку кресла босс, стягивая с шеи ненавистный галстук. - Сегодня у меня нет никаких сил снова строить из себя шута, ублажая чужую гордыню. Чувствую, если директриса детского дома окажется под стать губернатору, не сдержусь. Договорились?

  - Как скажете, - как я могу упираться после того, что он для меня делает. - Буду ждать Вашего сигнала. И, кстати, думаю, мне стоит подыскать новое место работы. Не уверена, что смогу и дальше быть третьим лишним, - босс напрягся.

  - Я думал, что ты возьмешь на себя еще и обязанности Светланы, пока она будет в спокойной обстановке вынашивать нашего малыша. Не стоит ей создавать стрессовые ситуации на данном этапе.



Оксана Ильина

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться