Я найду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 12. Под прицелом

Девятое сентября, 2009 год

Машина Кая остановилась возле китайского ресторана. Он так и не понял, как их пропустили, если все столики были либо заняты, либо забронированы.

Зал освещали лампы в виде красных и оранжевых зонтов. Напротив входа стояла молодая девушка азиатской внешности, одетая в красное кимоно. Каю вообще показалось, что ей не было восемнадцати. За её спиной на стене висел большой розовый веер.

Китаянка сделала реверанс и пригласила Николь с Каем пройти в другой зал, где располагались приватные кабинки.

Этот зал выглядел иначе: на стенах была нарисована сакура и кристально прозрачная река, в которую падали лепестки сакуры. Рядом с ВИП-кабинками был аквариум. Казалось, рыбы совершенно не обращали внимания на посетителей и жили своей жизнью.

— Вам сюда. — Китаянка ещё раз сделала реверанс и удалилась.

Пока они ждали официанта, Николь достала свой ноутбук и начала увлечённо что-то читать.

— Слушай, ты заболеть не боишься? — спросил Кай, разглядывая одежду Николь.

Та была одета в кружевное платье цветом в тон своим вишнёвым губам.

— Когда ты стал замечать такие вещи? — она оторвалась от ноутбука.

— Ты назвала нас своей семьёй, неужели я не могу позаботиться о тебе? Одевайся теплее. Ты нужна нам здоровой.

От неожиданных слов Кая Николь растерялась и промолчала в ответ.

— Здравствуйте, я Оливия, ваш официант. — Перед ними предстала бледная девушка с розовым макияжем на лице.

Она подала обоим меню и улыбнулась.

Посмотрев пару блюд, Кай понял, что попал, ведь прежде он никогда не ел китайскую кухню. Половина названий были на английском, но, даже зная язык в совершенстве, Кай понятия не имел, что за блюда под названием «Моти», «Дим Сум» или «Будда перепрыгивает стену».

«Стоп, а это что за блюдо?» — Каю почему-то стало смешно с последнего названия.

Обратив внимание на сосредоточенного Кая, Николь решила перехватить инициативу.

— Нам, пожалуйста, две порции утки по-пекински с рисом, камбалу по-китайски и вашего чая, три порции.

— Спасибо за заказ, — девушка повторила наименования и после этого оставила Николь с Каем вдвоём.

Но стоило ей выйти, к ним присоединился друг Кая — Стив.

— Здравствуй, Стив, — произнесла Николь, как только увидела его.

— Кай, Николь, у меня мало времени, поэтому слушайте: поначалу я действительно думал, что Томас пошёл на это осознанно, но… Одна из девушек принесла телефон Томаса, который тот оставил в кафе. Она рассказала, что в это утро он был не один, а с каким-то парнем. Официантка не слышала их разговора, однако утверждает, что он был напряжённым.

— Получается, она свидетельница? Тогда нужно обеспечить её охраной.

— Тогда это будет громкое дело, Николь.

Он достал какие-то бумаги, словно сверялся с ними или что-то проверял.

— Сделай так, чтобы об этом никто не узнал, — стала настаивать она.

— Постараюсь, а пока будьте осторожны вполне: возможно, что кто-то из вас может быть следующим. Потому что пока я ничего не знаю об этом человеке, кроме... — Стив протянул фоторобот, на котором был изображён худощавого телосложения парень. Висок с одной стороны был выбрит, в левом ухе торчала серебряная серьга. — Именно так его описала та девушка.

На прощание Стив ещё раз попросил их быть осторожными. Николь стучала по столу своим новеньким маникюром и думала о чём-то. Она спокойно выпила стакан чёрного чая и наконец заговорила:

— Теперь вы все будете ездить с охраной, а не только на концерты. Веселье кончилось. Я не допущу, чтобы кто-то из вас пострадал.

Николь взяла фоторобот и стала искать знакомые черты в этом парне, но, судя по её расстроенному лицу, она впервые видела его.

— Присмотрись, он точно тебе не знаком?

— Николь, я каждый день вижу сотни новых лиц думаешь, я запомнил бы? Он довольно необычный. На наркомана какого-то похож, — заключил Кай, когда ещё раз вгляделся в лицо парня.

— Звонили продюсера. Со всей этой суматохой я забыла рассказать вам об этом. Им понравилась твоя сольная песня. Её утвердили в новый альбом. Кажется, «Я найду тебя»?

— Верно.

Он бы радовался, если бы не один чокнутый парень, решивший угробить Томаса, а после — добраться и до остальных. Но это было лучше, чем заключение того врача. Он-то думал, что Томас выпил снотворного специально. Нужно рассказать Лили, чтобы она перестала винить себя и плакать.

— Мы должны снять клип на эту песню. Они так хотят, и приводят хороший аргумент: Кай, твоя песня в топе на первом месте.

— И, несмотря на это, она никак не находится… — он попытался натянуть улыбку.

— Стоп. Надоело. Говоришь, на кастинге была? Опиши её. — Николь взяла в руки телефон. Наверно, чтобы записать приметы девушки.

— Ну, красные волосы. Глаза… — Кай вспомнил, как вторая называла её зеленоглазкой. — Глаза зелёные.

— Отлично, по таким приметам найти девушку будет легко, — с сарказмом ответила Николь. — Ладно, у меня есть идея, но для начала я поеду домой и сделаю пару звонков.

— Она участвовала в каком-то конкурсе танцевальном вместе с подругой. — Кай прокручивал их разговор вновь и вновь.

— Уже лучше. Я позвоню, как будут новости. — Николь оставила Кая одного.

А Кай сидел и, как дурак, улыбался. В нём поселилась надежда размером с большой снежный ком. Неужели он найдёт её? А что это если произойдёт сегодня? Кай не мог усидеть на месте и, вспомнив про Лили, поехал к ней.



Anna Verben

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться