Я найду тебя

Размер шрифта: - +

Алек. Бонус к 14-ой главе

Девятое сентября, 2009 год

Алекс вышел из дома Кая и отправился в свою квартиру. Да, он злился, ведь в его глазах Семён был заменой Томасу, хотя умом он понимал, вернее, пытался понять Кая и то, что на этом концерте они обязаны выступить.

Когда чувство вины за этот резкий уход окончательно овладело им, Алекс зашёл в ближайший магазин и купил белого вина. Затем дал автограф продавщице и решил отправиться домой на такси. Машина-то была на стоянке.

Через дорогу, возле пятиэтажного жилого дома, пара журналистов не прекращая снимали Алекса. Он делал вид, что не замечает очередных папарацци, настойчиво снимающих его возле алкогольного магазина. Но стоило ему вызвать такси, как он услышал чей-то крик. Этот голос принадлежал девушке, и, кажется, знакомой девушке.

Он попросил таксиста подождать его здесь, а сам пошёл вглубь улицы, чтобы посмотреть, что же там случилось. Вдруг той нужна помощь? Позабыв об осторожности, Алек прошёл на голос девушки и оказался во дворе аварийного дома.

«Где же она кричала? Неужели за эту пару минут с ней что-то произошло?»

— Последний раз повторяю — ты идёшь домой, — раздался прокуренный мужской голос.

— Я буду жить там, где хочу! Да ты мне вообще никто! — крикнула та в ответ.

«Нет, ты точно где-то мне встречалась».

Алекс закатил глаза, когда увидел картину своими глазами и разглядел девушку, что так резко отвечала мужику.

Мужчина замахнулся и уже хотел ударить её, но Алекс подбежал и, схватив его за руку, вывернул её.

— Мне тебя манерам учить? Снова? — он прижал его к обшарканной стене.

Тот старательно вспоминал, где мог видеть Алекса, но, похоже, из-за количества выпитого алкоголя память подводила его.

— Девушку я забираю с собой, а если ты ещё хоть раз приблизишься к ней, то ты не то что в этом городе не появишься, ты даже в Россию не сможешь вернуться. И поверь, я не тот человек, который будет шутить, и не тот человек, с кем можно ссориться. Я держу своё слово. Всегда.

Глаза Алекса потемнели, пока он яростно смотрел на мужчину. Тот сумел вырваться только тогда, когда Алек резко отпустил его куртку и что было сил побежал в противоположную сторону.

— Ты нормально? — спросил Алекс у Шонны.

Но девушка не реагировала — она продолжала смотреть в пустоту, находясь в своём мире. Не выдержав, Алек взял её за руку и повёл к такси.

— Отпусти меня… — вяло произнесла Шонна, пытаясь рассмотреть его лицо, не понимая, кто находится рядом с ней, а главное, не желает ли этот человек ей зла. — Отпусти, — повторила она, отдёргивая руку.

Стоило Шонне сделать шаг вперёд, она пошатнулась и чуть не упала, запнувшись о несуществующую преграду. Алекс чудом успел подхватить девушку, случайно разбив купленное вино. Только на алкоголь ему уже было всё равно. Бледная Шонна настолько встревожила музыканта, что он и вовсе забыл о нём. «Плохо дело», — подумал он, смотря на её побледневшее лицо.

«Да черт, отвезу её к себе, приведу в чувство и потом закажу такси, чтобы вернулась домой… А где она живёт вообще?» — Алекс озадачился этим вопросом.

Ведь та явно не жила со своим отцом. Наверно, у Насти, но так как наверняка он этого не знал, решил пока отвезти её к себе. Там она точно будет в безопасности.

Пока Алек усаживал Шонну в машину, таксист неодобрительно наблюдал за происходящим, будто хотел уже звонить в полицию, но побаивался взгляда Алекса.

— Что? — бросил Алекс. — Я спас девушку от маньяка. Ей нужна помощь. Есть ещё вопросы? — не без раздражения в голосе сказал он.

Парень пожал плечами и повёз их по указанному адресу, отмеченному в навигаторе.

Поездка до его дома заняла чуть больше пятнадцати минут. Музыкант всю дорогу думал, принял ли он правильное решение насчёт Шонны. А ещё его поражало то, что эта наглая девица посмела так разговаривать с ним, а он, как полный идиот, ещё должен спасать её и везти к себе.

«Наконец-то приехали», — смотря на многоэтажку, подумал Алек.

— Неужели можно подумать, что я причинил ей боль и сейчас везу её к себе? Парень, смотри новости почаще, я там каждый день свечусь, — с этими словами он взял Шонну на руки и понёс в квартиру.

По дороге Алеку попалась одна из соседок, и он, улыбнувшись, попросил девушку открыть дверь.

Свет в коридоре зажегся мгновенно, стоило ему ступить на порог квартиры, оформленной лучшими дизайнерами в стиле «минимализм». Положив Шонну на свою кровать, потому что спальня была ближе гостевой комнаты, Алекс пошёл за водой.

«Может, зря я привёз её сюда? Вдруг ей нужна помощь медиков?» — рассуждал Алек, наливая воду в графин.

Одного он не понимал. Почему Шонна резко потеряла сознание? Этот «отец» её даже не трогал, да и стресса сильного у неё не было. Наверно.

— Голова…моя, — простонала Шонна, придя в себя.

— Твоя, — ответил Алек и подал ей воду с лимоном.

Шонна подняла глаза, и, как только увидела Алекса и постель, в которой лежала, — закричала.

— Ты идиотка или что? Ты нафига орёшь? — Алекс полез к ней в постель, чтобы обнять девушку и успокоить. Ему казалось, что это была замедленная реакция на встречу с её отцом.

Оказавшись на ней, Алекс не мог не заглянуть ей в глаза, думая, не прибьёт ли она сейчас его. На удивление, она ответила тем же. Ему показалось, что Шонна хотела что-то сказать, но его изучающий и пристальный взгляд мешал этому.

Спустя несколько секунд до него дошло, как это выглядит со стороны. Он прокашлялся и тут же отодвинулся от Шонны.



Anna Verben

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться