Я найду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 15. Мы скучали по тебе

Девятое сентября, 2009 год

Кай медленно сосчитал до десяти, чтобы не дай Бог не накричать на Семёна с Антоном. Такое поведение Алекса, во-первых, было несвойственно ему, а во-вторых, его поступок можно было расценить как уход из группы. Жаль, что Алек в свои двадцать семь не осознает, что подставляет группу. Кай вдохнул полной грудью, и они под громкие хлопки вышли на сцену.

Заметив Семёна, толпа начала возбуждённо перешёптываться. Похоже, они не ожидали замены. К тому же Алек усугубил положение.

Некоторые девушки грустно смотрели на сцену, ведь их кумиров не было здесь. Томас вообще находился в реанимации. Как тут не волноваться? К тому же в обоих вокалистов было влюблено немало фанаток. Каю было искренне жаль, но что он мог сделать или изменить?

— Кай! — крикнула одна из девушек в толпе, походившая на неформалку. — Группа распадается?

Девушка окончательно посеяла волну паники среди фанатов, и ребят засыпали вопросами.

Антон многозначительно посмотрел на Кая, показывая, что нужно что-то сказать. Недолго думая Кай взял в руки микрофон и заговорил:

— От лица группы «The World» приношу свои извинения за то, что на сцене присутствуют лишь два человека из группы. Я понимаю ваши эмоции и даже разочарование, но один из наших участников физически не может быть на концерте, — смотря на лица, в которых читалось переживание и даже боязнь за группу, Кай не мог врать или скрыть что-либо от них. — Жизни Томаса ничего не угрожает, и всё же он до сих пор без сознания. Мы подвели вас, простите.

— Тогда почему вы не отменили концерт? Мы — ваши верные фанаты, мы бы никогда не бросили вас, даже если сейчас у вашей группы тяжёлый период, — произнесла девушка, стоящая впереди всех.

Остальные одобрительно закивали головой, показывая, что согласны со словами блондинки.

— У нас контракт, к тому же есть не менее талантливый парень, который согласился выручить группу.

— Но где Алек? Что случилось с ним?

А вот это была одна из его поклонниц, кажется, Изабель. Но сколько девушка ни пыталась познакомиться с ним, Алекс не шёл на контакт, хотя девушка была весьма хорошая, и внешностью и характером.

На зал накатила новая волна оживлённых разговоров.

— Для меня это тоже остаётся загадкой, — ответил Кай и взял в руки гитару.

Настала очередь Кая переживать за выступление, ведь он понятия не имел, как всё пройдёт, а главное, как воспримут Семёна поклонницы Томаса, да и группы. Они отнеслись к новому барабанщику настороженно, и, когда парни только начали играть, все пристально смотрели на Семёна, ожидая, что он сыграет не хуже Томаса. Кай волновался, что из-за этого их барабанщик растеряется или забудет, как играть.

Но после того, как послышались одобрительные крики, Кай расслабился и продолжил играть, не переставая улыбаться, смотря на то, как их песнями наслаждаются все девушки в зале. Выходит, он зря переживал и всё прошло круто?

— Сыграй, пожалуйста, свою новую песню, — кричали девушки в зале, перебивая звук музыкальных инструментов.

— Хорошо, — недолго думая согласился Кай.

Антон изредка подыгрывал ему синтезаторе, а Семён подпевал. Удовлетворённые сольной песней Кая, девушки похлопали ему.

— А кого ты собираешься найти? — не сдержалась одна из них.

— Я уже нашёл, — он улыбнулся и вновь посмотрел на свою руку.

Девушки с грустью в голосе вздохнули и, полные разочарования, разошлись, как только парни закончили играть.

— Надо же, как ты их огорчил, — произнёс Антон, когда они вошли в гримёрку.

— А что мне было сказать? Если они настоящие фанатки, то поймут. К тому же Николь нашла девушку. Завтра обещала привести её после съёмок клипа. — Кай положил гитару в кейс и пошёл на улицу.

«Сорвал выступление. Молодец. Состав группы благодаря тебе будет изменён». Взяв такси, Кай отправился к себе домой в сопровождении одной машины.

Кай, несмотря на свои двадцать два года, был лидером в группе. Ведь именно он собрал ребят, которые позже стали семьёй. Но сейчас от этого слова ничего не осталось, и всё благодаря Алексу.

«Хорошее окончание дня», — подумал Кай, когда расплачивался с водителем.

Он окинул свой дом взглядом и отправился на кухню, чтобы попить чая перед сном.

«Нужно лечь спать, а завтра, если Николь не подведёт, у меня самый крутой день за последние месяцы».

И всё же что-то было не так. Мысли Кая метались между красноволосой и Алеком, который просто взял и бросил свою группу, свою семью. Он так решил сбежать? Но мог бы сказать, что уходит и, черт побери, сказать причину! Это было подло. И если Алек не объявится в течение завтрашнего дня, Каю придётся найти ему замену.

«Отлично! Остались мы с Антоном. Скорее бы Томас вернулся к группе».

Кай, который ещё неделю назад жил не зная проблем и помнил своё расписание наизусть, теперь был вынужден мотаться по городу, бегать и пропускать плановые репетиции. И сейчас его радовало лишь то, что их альбом был готов. Они запишут его двенадцатого числа и на следующий день отправят продюсеру, а потом полетят в недельное турне за границу.

«Может, к тому времени я смогу забрать свою красноволосую с собой? Главное, чтобы девушка была не против, хотя похищение никто не отменял», — усмехнулся Кай, глядя на гитару, и решил сыграть что-нибудь.

«Хожу вокруг да около, смотря на фото твоё.

Ты так близко, но почему я не вижу тебя?»

Строчки слетали с его губ одна за другой. Кай включил диктофон и заиграл на гитаре, напевая слова, засевшие в его голове. Он прослушал три раза получившийся текст, чтобы удостовериться, что вышло хорошо.



Anna Verben

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться