Я найду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 17. Нет ничего важнее семьи

Десятое сентября, 2009 год

— Может, он поехал на вечеринку? Ты забыл, как два месяца назад Алек пропал на несколько дней, а мы переполошили весь город, заставив полицию из другого города искать его? Это был редчайший стыд! — ответил Кай, и, несмотря на свои слова, он выглядел взволнованным.

— Николь, — парни повернулись к своему менеджеру.

— Что мы будем делать? — спросил Антон.

— Рассчитывать на помощь полиции вряд ли придётся. Они не будут снова искать его. Остаётся только попросить Стива, чтобы он посоветовал нам, к кому можно обратиться без шумихи, но чтобы этот человек был профессионалом. Как же я устала от всего этого, — Николь схватилась за голову и перед тем, как сесть в машину, произнесла: — Обзвоните всех друзей, и особенно тех, кто находится в черте города и… вы сами всё поняли.

Настя с Шонной не знали, как поддержать ребят, но стоять вот так вот не могли. Настя думала о том, как успокоить Кая, потому что тот однажды помог им, а затем вообще приехал, так как волновался за обеих девушек. Шонна, в свою очередь, думала об Алексе и его поступке: он ведь не был обязан, но спас её. К тому же она действительно могла не справиться со своим отцом. А значит, нужно спасать музыканта.

— Чем я могу помочь? — к Каю подошла Настя.

— Лучше не пытайся сделать что-то, я не хочу искать потом ещё и тебя. Пожалуйста, не наделай ошибок, я… — Он грустными глазами посмотрел на Анастасию и закончил на этом разговор.

Настя в ответ сказала, что ничего не будет делать, и они вместе с Шонной пошли в сторону выхода. Кай с подозрением проводил обеих девушек взглядом.

— Стой, — он догнал её. — Мы с Антоном поедем ко мне, а вас подвезём до дому.

Антону так и хотелось спросить подробности, касающиеся их с Настей, но он при девушках всеми силами сдерживался. Кай завёл свою машину, и они отправились в торговый центр, как попросила Шонна.

Тишину нарушила смс, пришедшая на телефон Насти.

— Тебе пришло сообщение, — сказала Шонна, не отрываясь от своего мобильного. — От Дениса.

Кай от этих слов слишком резко затормозил, и машина дернулась на ровном месте.

— Надоел! Может, мне ему руку сломать, чтобы не слал по двадцать смс в день? А лучше обе.

— Пошли послезавтра со мной? Я попрошу Кристиана привести друга с собой. Это же настоящее преступление, когда красивая девушка одна!

— Если этот Денис достаёт тебя — скажи, я решу эту проблему, — произнёс Кай, который, независимо от ответа Насти, уже всё решил.

— Ну не то чтобы достаёт… — замялась она.

— Это не тот самый Кристиан Райт? — Антон уставился на Шонну.

— Тот, — без доли удивления ответила она.

— Он же полный идиот. Мы как-то выступали вместе, ну, на фестивале. Он истерику закатил, когда ему принесли не минеральную воду, а простую. Клоун он, — сказал Антон. — Мы же лучше, девчат? — Антон подмигнул, а они с Шонной так и не поняли, был это вопрос или утверждение.

— Антон, а сколько тебе лет? — начала допытываться до него Шонна.

— Эм, двадцать четыре, а что?

— Ничего. И ты в свои двадцать четыре не встретил ту самую? Даже Томас нашёл себе девушку. Один останешься.

— Я не такой старый! — возмутился Антон. — К тому же это такой серьёзный и ответственный выбор. Я боюсь ошибиться.

Дальше Антон, не скрывая улыбки, стал грузить девушек лекцией на тему «почему лучше не жениться». В конце концов они решили выйти раньше, чем тот договорит.

— Останови, мы выйдем здесь, — попросила Шонна Кая.

— Спасибо! — произнесла Настя напоследок.

Кай положил руки на руль и взглядом проводил Настю до торгового центра.

«Значит, Денис. Ну хорошо». Кай собрался завтра встретить Настю, заодно и познакомиться с её настойчивым ухажёром.

Пока он вёл машину, ему на телефон пришло несколько смс, одна из которых была с просьбой встретиться, а вторая от Томаса. Тот писал, что завтра он наконец-то будет с ними. Кая обрадовала новость, но за здоровье друга он переживал больше, чем за группу. Зато Алек до сих пор не выходил на связь и его телефон был по-прежнему вне зоны действия. Что такого произошло вчера, что он после этого так резко пропал?

«С ним всё хорошо, Кай», — успокаивал себя музыкант, но каждый раз всё меньше верил собственным словам.

Кай припарковал машину, и они вместе с Антоном зашли в дом. Тот продолжал залипать в смартфон, отвечая на очередное сообщение. Кай был уверен, что это одна из его новых знакомых моделей, но давать советы и говорить, что плохо, а что хорошо, он не собирался. Если хочется гулять — пусть. Главное, чтобы при этом он не бросал парней, как сделал это Алек.

— Виски? — предложил Кай, беря бутылку с алкоголем из своего бара.

— Собираешься таким образом заглушить горе? — Антон догадывался, что это было связано с Анастасией, но что именно произошло — не знал. — Не могу позволить тебе выпить его одному.

Не найдя дома колы, Кай решил выпить виски так. Честно, ему было всё равно. Последнее время всё летело к чертям, и даже появление Насти не помогало ни капли, ведь, судя по всему, Каю нужно будет сделать всё, чтобы убедить её, что он может любить и быть верным.

Сделав несколько глотков, он ощутил горький и жгучий вкус у себя во рту. Виски обжигало горло и в то же время отдавало пряностями. Игнорируя подступающую к горлу тошноту, он налил ещё и ещё. Всё произошедшее отрицательно сказалось на нервах Кая, и сейчас ему хотелось пить, чтобы освободиться от этих мыслей, которые так старательно тащили его на дно. Имя красноволосой вперемешку с Алеком занимали главные роли в его голове.



Anna Verben

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться