Я найду тебя во все времена

Дива

         

         Настало то время, когда я могу рассказать свою историю, и мне уже ничего за это не будет. Многие воспримут мою историю, как хороший роман, но для меня это будет откровением всех моих жизней, если так можно сказать. Я много думал, но так и не решил: что такое жизнь? Это расстояния от рождения до смерти или поступки, которые ты сделал за время, отведенное богами. Если вам будет интересно, то прошу: рассудите мой конфликт, после того, как прочитаете мое откровение.

Прошу Вас включить музыку: [ Love for Duty  -   Paolo Buonvino ] - для того, чтобы понять какие во мне бурлят эмоции. Я прошу зациклить эту мелодию на всю главу. И после этих монипуляций Вы с полна погрузитесь в мою историю.

         Сегодня я могу спокойно пройтись по улице, зная, что меня не убьет зараза, пришедшая с востока. Сегодня, я могу спокойно спать всю ночь, не думая, что печь остынет или есть ли запас еды на завтра. Если со мной произойдет беда, то я знаю точно, что могу обратиться правосудию и он… но нет, это был плохой пример – правосудия было всегда не честное и коррумпированное во все времена. Но моя история не про сравнения прошлого с нынешнем, а о Елене. История о той, кого ищу я во все времена.  

        Сегодня, если я хочу вдохновиться или помечтать, то я включаю музыку в плейлисте. В первый раз я услышал песню, когда я начал свою первую жизнь, точнее, что я запомнил из нее. Впервые поднимаясь по склонам Парнас, услышал ее великолепный голос. По началу, казалось, что это великолепное пение исходит из Корикиской пещеры, где проживали музы. Но мимо меня прохаживала  черноволосая дива. Она не обратила на меня внимания, ибо была занята сборам горных цветов. Но сладкий голос и песню мне до сих пор не забыть. Ее песня восхваляла Афродиту и песня была совсем не о ней, а ее дитя по имени Антерос. Прислушавшись, мое сердце сжалось, от боли в ее словах. О предательстве и не справедливости любви. Мой шаг стал редок. Я старался не упускать ни единого ее слова. Она пела, что в скором времени она пойдет в храм Геры и станет женой не любимому ей человеку. Я слышал, как боль скакала по нотам, отражаясь в голосе. Я на момент остановился и растворился в песне. Я ощущал, как рядом с дивой танцевали музы, а Эрато стояла к ней ближе всех и нашептывала мотивы.

         В тот момент я влюбился. Мать говорила, что Эрос пронзает сердце при первом взгляде в сторону человека, но моя любовь пробудилась услышав ее голос. Или же, как сейчас я понимаю, то ко мне подошла Эрато и кольнула своей стрелой прямо в мою грудь. Я благодарен и ему и ей, за эти чувства.
         Дива поднималась все выше и выше по склону. Я же следовал за ней. Терпения моего не хватило, и я ринулся со всех сил к диве, чтоб признаться в любви. Она не ожидала моего порыва – резко подпрыгнув от испуга, сделала шаг назад и оступившись упала. От страха попятилась назад. Я сейчас это вспоминаю и мне смешно, но она призналась со временем, что увидела во мне козлоногого сатира.

- И чем я так похож на сатира? – спросил я присев рядом с ней.

- Мне показалось, что из под твоих кучерявых волос торчат рога. А борода? Густая и неряшлива. Мне нравится мужчины с бородой, но твоя… слишком не аккуратно. Если ты прейдешь к моему двору, то я смогу поправить ее.  Только поспеши, а то в скором времени, меня отдадут в другую семью.

- И большая за тебя ценна?

- Сорок овец. Возможно, этим я окуплю долг перед своими родителями. – Я видел в ее глазах большую печаль, ту когда ты покидаешь свои родные земли в трудные временна, - не представляю свою жизнь с этим человеком…

- А от чего?

- Он груб и уже стар. Да, у него положения в обществе и он пару раз возглавлял в Афинах…

         Больше я ничего не хотел слышать. В этот момент я понял, что хочу быть с ней вместе. Знаете, это в современном обществе жизнь очень длинная и ты можешь пару лет присматриваться к возлюбленной – жить с ней или встречаться. В то время все было иначе… Все. Люди умирали от неизвестных болезней, от царапины, войны же никогда не прекращались. Мы спешили быть счастливыми. Я хотел остаток своей жизни разделить с ней, с той, от которой пробежались мурашки от сладкого голоса.

- А ты бы хотела убежать со мной? Ты бы пела для меня…

- С тобой? Да я же тебя знать не знаю…

- Константа.

- Елена, - засмеялась она, прикрывая белоснежные зубы ладонью.

         Еще никогда в жизни не слышал такой милый, но с другой стороны и заразительный смех. Я засмеялся с ней в унисон.

- Но такого не может быть… - она до сих пор смеялась.

         Я был так удивлен. Или возможно сейчас вспоминая эту историю, сам выдумал свои эмоции. Все так туманно. 

- Почему?

- Потому что я тебя знать не знаю. Во-вторых, моя семья не одобрит мой брак с тобой… а в третях, как ты меня слушаешь? - ее легкое прикосновения и усмешка – это все было в первый раз. Я помню все первые моменты Елены, – я уже обручена с Партокнасам.

         Я вскочил, взялся за ее нежную ручку. Указав рукой на Гелиоса, признался:

- Я ради тебя сверну горы. На моем пути будут рушиться города. У меня вырастут крылья и мы упорхнем туда, где музы поют песни. Мы с тобой не будем нуждаться. Мы взлетим на Олимп, и будем любить друг друга, как Амур и Психея.

         Это сейчас я понимаю, откуда родились во мне эти прекрасные слова. Честно, до встречи с ней я связать и пару предложений не мог. Я относился к богам очень небрежно и не почтительно. Но в тот момент это было для меня откровения, что я могу так красиво говорить. Я решил, что рядом со мной была муза Каллиопа, шепчущая красивые слова в мои уши.

        Елена укратко улыбнулась. Кинула взгляд на голубое небо. Немного стиснула мою руку и прошептала:

- Ты красиво говоришь, но не кажется тебе, что это все пустые слова…Я не пойду против отца. Я не смогу пойти против Геры. Если я нарушу обещания, данное при венчании, то Зевс поразит меня молнией. Так что… где ты был раньше, мой лохматый друг.



Константин GaaP Козин

Отредактировано: 08.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться