Я найду тебя во все времена

Побег

Мои слова улетали в мир человеческий, словно твиты. Мои мысли озвучивал, то один человек, то записывали в священные книги. За какие-то мои «твиты» сжигали рукописи и вырезали населения. За некоторые «твиты» начинались великие войны. Но вы знаете, люди такие странные существа - они быстро забывают об изначальном  замысле, и каждый раз переделывают его под свой лад, подходящее к времени. Но самая основная моя мысль закрепилась в народе – сила едина и триедина.

Истину находит тот, кто видел ответ в трех источниках. Ибо первый источник может быть обманчив, второй источник может быть совпадением, а третий источник является подтверждением истины.

Моими мыслями были вдохновлены множество религий, где упоминали Мойр именами: Ал-Азза, Манат, Троица, ну и моя самая крайняя, но не последняя – Белая богиня у которой в ногах сидел козлоногий. В те моменты, когда я их ненавидел, то тайно отправлял «твиты» обзывая Мойр Грайей. Доносил мысль о них в виде: трех старух с одним глазом, которые вечно боролись за свет в своих очах. Знаете, очень сильно понравилось народу Грайи, аж в современности начали снимать про них фильмы и мультфильмы. Честно, я был удивлен, что они вышли в массовую культуру, хоть особа не старался.

Что-то опять я убежал от основной истории. Продолжу.

Я просидел с Паном у ног Мойр несчитанное количество лет – несчитанное, потому что, я совсем отчаялся и сбился во времени. Для меня перестало существовать время. Держа клубок со своей судьбой, вглядывался, как была коротка и мимолетная встреча с Еленой. Но насколько была длина о ней память. Не было ни дня, чтобы я о ней не думал при жизни. Бывало, что я забывал ее внешность, но образ оставался на сетчатке глаз. Честно, я пытался нанести этот образ на других женщин, но это была не Елена. И каждый раз, просматривая нашу вторую встречу, я проклинаю себя.
         Знаете, у меня была мысль бросить все и убежать в расщелины Тартара, чтобы даже Мойры не могли достать меня в них. Но, я не настолько импульсивный и глуп, просто я был в отчаянье. После того когда они дали в руки мою судьбу, они думали, что я их вечный пленник. Они думали, что я не смогу жить без своих воспоминаний. Бывало, что Лехаса специально подвязывала нити, чтобы показать мне, как могла сложиться моя судьба, если бы я все-таки был немного настойчив. И каждый раз получалось так, что мы умирали мучительной смертью.
         Лехаса любила гладить по моей голове и приговаривать:
- Я выбрала для тебя самую идеальную жизнь. Ту жизнь, где полностью отдаешься богам. - Я ей верил, ибо видел все альтернативные жизни своими глазами.

Бывало, я отходил от забвенья и понимал, что Лехаса плохой сценарист. Она пыталась напугать персонажа, чтобы он боялся покинуть свое укромное местечко. Честно, она смогла это сделать, до того дня, когда я решил покончить с этим и бежать.

Очнувшись, я огляделся и понял, что не могу жить в своих воспоминаниях вечно. Мне нужно было двигаться дальше. Я бы мог добраться до богов и попросить оставить меня в Элизиуме. Мог бы дойти до источника забвения и переродится в мире человеческом и проживать новые жизни. Мог бы вообще пропасть в мире, если бы Мойры распустили на нити мой клубок судьбы, но я не хотел исчезнуть как личность.

Потревожив Пана, я решился впервые с ним заговорить.

- Привет, мой козлоногий собрат по злоключению.

         Он даже не понял, что я с ним разговариваю. Ему казалось, что я одна из его воспоминаний.

- Очнись! Ты в плену у властительниц судьбы.

         Он тяжело оглянулся.

- Ты хочешь сам создавать свою судьбу или будешь ждать, когда о тебе все позабудут и вычеркнут из всех историй, что было придумано человечеством?

- Я выбрал третий путь, – пробормотал несвязно он.

- Этот путь ты сам придумал, или Мойры навязали тебе его?

- Я сам… - осекся он. – А точнее, я не помню.

- Бросай со мной эти оковы, и побежали в мир, где мы будем сами творцами своей судьбы, а не сидеть в оковах тех, кто создал для тебя воздушный замок.

 - А я смогу? – испуган был козлоногий.

- В тебе есть частичка бога! Так почему ты не сможешь сотворить самостоятельно свою судьбу?

         Знаете, я бы мог вам придумать: что мы бились за свободу с богинями. Победив Мойр, мы гордо ушли. Нет! Все было намного проще: мы встали, на нас даже не обратили внимания, ибо богини были заняты созданием судеб. Мы ушли в полной тишине.

Мы блуждали по загробному миру очень долго. По обычаю: старались не попадать на глаза гадам этого мира. Мы шли долго. Да, мы слышали, что Мойры обнаружили наш побег. Мы видели, как отправили за нами в погоню десятки Эриний. А знаете, почему? Мы украли клубки со своей судьбой. С этого дня Мойры не могли дергать за наши ниточки. Мы были свободны.

Все не описать, что происходило на нашем пути до источника Лето. Но я вам скажу, что мы побывали на знатных балах и великих битвах, которые, оказывается, тоже тут происходит. После смерти Элинийских философов и грамотных жрецов не остановилась жизнь на Олимпе и за его пределами, просто перестали ввести хронологию. И потому, вам кажется, что их мир остановился как циферблат на часах, и ничего не может происходить с Богами.
         Вдали сеяло окончание нашего пути.  Долгожданный источник. Припрятав судьбу, я ринулся в неизвестность.



Константин GaaP Козин

Отредактировано: 08.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться