Я найду тебя во все времена

Дотронуться до источника

 

Вы были на осаде замка? Стоп… конечно нет! Но однажды, в 21 веке, я подслушал разговор, как молодые парни ходили на осады. Возможно это игра или что-то подобное. Но, сейчас не о них. Как бы вам описать, что творится к подходу к источнику забвения... А! Вот! Наверно вы были на больших рок фестивалях. Вспоминайте! Чем ближе к сцене, тем больше количество людских тел тянутся к кумиру. Все тянут руки, чтобы хоть на миг прикоснуться к звезде. Дотронутся и визжать от радости. Единственная разница рок концерта от источника, в количестве душ. К Лето стояло бесчисленное количество душ. И каждую секунду прибавлялись орды вновь прибывших.

В последний раз я видел такое количество людей, когда монгольские орды завоевывали Азию. Нас стояло более ста тысяч человек. Бурным потоком, снося все на своем пути, наши войска брали поселения за поселением. Да, вы не поверите, я жил в эти временна. Но одна стрела мгновенно отправила меня в загробный мир, где я вновь явился пред Лето. Но сейчас не об этом – я же должен рассказать, как впервые из всех своих жизней переродился.

Я увидел, как вдалеке засеял свет исходящий от милостивой богини. Мои попутчики были разного рода: от простолюдина до знатных господ. Мы шли плечу к плечу. Иногда перешагивая истеричные души ослабленного от бесконечного пути, я видел в их глазах великую грусть. Временами толпа останавливала свое движение. Но мой путник, Пан, не мерился с этим. И благодаря своим рогам, раз за разом пробивал нам дорогу. Я не скажу, сколько по времени мы шли в толпе душ. Бывало, я закрывал глаза и она словно волна уносила моё тело далее по течению.

Я бился в надежде, что в этой бесконечной толпе увижу Елену. Надеялся, что судьба сведет нас вместе, но прижав клубок к груди, понимал, что это невозможно, ибо я сам творцом своей жизни. Тогда я надеялся, что она выбралась из этого ада раньше меня.

Я замечал, как некоторые души проходили толпу словно горячий нож в масле – не чувствуя преград перед собой. Это были святые. Они благословляли богов на земле и вели праведный образ жизни. И потому перед ними, после смерти не было преград. Однажды мне удалось пройти этот путь бес особых проблем.

Я видел, что Эринии все чаще стали кружить над ордой душ. Конечно, они искали меня. А точнее клубок судьбы, которую я выкрал. Задержав дыхания, мы с Паном нырнули в толпу, дожидаясь пока пролетят крылатые бестии. Простите, что я их так называю – по христиански, но это название в точности их описывало. И чем ближе мы были к источнику, тем чаще они стали витать над нами. В гневе крылатые Эринии выхватывали ничем не виновных из толпы. И если это оказывался не нужный им душа, то швыряли его в начало очереди.

Та душа, через которую я перешагнул, была жертва Эринии. Он практически пригубил источник, а его вновь отправили проходить этот не легкий путь. Прости меня, кем ты не переродился.

До конца пути оставалось совсем немного – рукой дотянуться. Обернувшись, я увидел бестию. Страх и нетерпения проявились во мне нервным телодвижением. Пан заметил это. Обернувшись, козлоногий встретился глазами с Эриннией – это была его знакомая. Он робко улыбнулся, но она не оценила его доброжелательность – резко рванув в нашу сторону. Я истерично пытался пробиться к источнику, но это было невозможно – мы словно застыли в цементе. И чем больше я делал телодвижений, тем пагубней это было – вязнув в массе душ.

Пан извернулся. Подхватив на рога пару душ и откинув поодаль, он встал за мою спину, прикрывая.

Я видел залитые кровью глаза Эринии. Как когти выступили наружу и готовы были вцепиться в мою плоть, чтобы отнести к Мойрам.

Тут не будет никакой интриги, коль я рассказываю вам эту историю. Ни ждите от меня саспенс и тому подобных моментов. Коль я это рассказываю, значить все было у меня хорошо.

Пан выставил рожки, чтобы дать отпор. Напрягся. Я же был испуган. Ибо  я знаю, что творится в Тартаре – их крики доносились до меня из расщелин. Расправив крылья и выставив перед собой когти, она была готова вонзить свои когти. Но яркий луч ослепил крылатую бестию и мгновенно заставил ее, толи от страха, толи от неприязни, ретироваться поодаль. Она видела и ни чего не могла сделать, когда мягкий свет луча вытащил нас из толпы душ. В гневе Эриния начала раскидывать души в разные стороны.

Я парил над толпой. В данный момент чувствовал облегчение и легкость, осознавая, что путь мой закончился в загробном мире. Осталось только пригубить исток забвения и переродится на Земле, зная только одно – моя судьба в моих руках.



Константин GaaP Козин

Отредактировано: 08.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться