Я наигрался,ты свободна

Размер шрифта: - +

Глава 13

“О Хесус, мне точно не показалось. “ - пронеслось в голове.


— Добрый день! Давно не виделись. - я натянула улыбку, хотя, на самом деле, радости не чувствовала. 


Нужно было видеть лицо Розы, когда Слава обнял меня. Я думала, что кофе выйдет обратно, ее глаза стали похожи на пятикопеечные монеты. Забавно.


—Это точно. Я думал мне показалось, а услышал, как к тебе обращается эта прекрасная девушка и сомнения развеялись. - Он отпустил меня и обратился к Розе. — Позвольте представиться, Вячеслав. - он улыбнулся. 


— Роза, приятно. - девушка протянула ему руку.


Славка практически не изменился, единственное изменения произошло с его волосами, казалось, что они стали светлее, ну и явно короче.  Он был также подтянут, через облегающую футболку были видны кубики, его карие глаза излучали тепло и нежность.


— Рад был увидится, но мне уже пора, скоро пара начнется. Лесь, может встретимся после пар, сходим в кафе, поболтаем?


—Давай.- вырвалось у меня.


Парень улыбнулся и удалился к своей группе. Я выдохнула.
“Дура, зачем ты согласилась, не помнишь, чем закончилось все прошлый раз. Хотя мне интересно как он устроится после детского дома. Может знает что-то о наших.  Ладно, это просто дружеская встреча” - он размышления меня оторвала Роза. 


— Я извиняюсь, но это тот Слава из детского по которому ты сохла? - девушка сейчас напоминала маленького ребенка, которому дали конфету. 


Я кивнула.


— А ты не говорила, что он такой красавчик. Что думаешь по этому поводу? ТЫ ведь пойдешь на встречу, правда. - мы уже входили в аудиторию и девушке пришлось снизить голос.


— Да, пойду. Я ничего не думаю. - пара началась и мы перешли на шёпот. — Хотя заешь, я не понимаю почему все это свалилось на меня за одну неделю. —Но Слава появился кстати, теперь я знаю, как вывести Алекса на чувства. 


—Лесь, плохая идея...


Роза не успела договорить, так как преподаватель сделал нам замечание. Придется отложить этот разговор. Остаток пары мы сидели молча, я была в предвкушении встречи. Немного поразмыслив, поняла, что мои чувства к Славе не пропали, а лишь притупились, парень все еще мне нравился. Да, он не ответил мне тогда взаимностью, но кто знает, как все может сложиться сейчас. Может и его чувства сохранили... Конечно, мы не сможем начать отношения до завершения договора, но вот общаться с парнями и проявлять к ним симпатию мне не запрещали, запрещена только интимная близость.
“Ох, Саша, Саша, не продумал ты этот пункт.” - я улыбалась, чем привлекла внимание Розы. Девушка смотрела на меня с явным вопросом, на что я лишь отмахнулась. — “Прости, подруга, но ты в тесном кругу Алекса и мне не хочется пока раскрывать все карты.” 
Я доверяла Розе и понимала, что она ничего не расскажет Алексу, но вот своему парню может, а уже он с радостью все выдаст моему мучителю, что нарушить мои планы.


***


Прежде чем отправиться в кафе я зашла в уборную, хотелось убедиться, что я нормально выгляжу. Лицо было немного бледное, во всем виноваты нервы, последняя неделя хорошенько потрепала меня, хотя ничего страшного вроде не произошло. Я немного подкрасила ресницы и нанесла блеск на губы, это хоть немного придавала лицу яркости. 
Слава выбрал столик у панорамного окна, из которого открывался прекрасный вид на усыпанный листьями парк.  Я немного понаблюдала за ним со стороны, казалось, что он нервничает, он как-то странно перебирал пальцами, на него это было не похоже, ну или я уже забыла его привычки.  Что ж, пришло время пообщаться. Я выдохнула и направилась к столику. 


—Долго ждешь. - что-то я начала нервничать, его глаза сверлили меня.


— Нет, только пришел, но уже сделал заказ. Ты же по-прежнему пьешь Рафи и ешь сметанник? - он улыбнулся. 


Он помнит, это так мило. Все же я скучала за Славой. Мы болтали около часа, обсудили всех наших, он рассказал про свою жизнь после детского дома, рассказал, что сейчас живет у дяди, подрабатывает у него же в автомастерской, вот решил осуществить свою мечт и поступил на физмат. Я же в свою очередь рассказала немного о себе, правда у меня мало что нового было, до встречи с Алексом я жила только учебой и работай, а  выходные  проводила за просмотром различных сериалов, поэтому пришлось врать. 


— Как на личном фронте? - неожиданно спросил Слава.


— Никак, я учебой живу, нет у меня времени на отношения. - я улыбнулась. В принципе здесь я не соврала ему ,с Алексом ведь отношений у меня нет, так что я свободна.
 

Славик довольно неожиданно взял меня за руку и вздохнул. У меня был ступор.


— Лесь, я извиниться хотел. - он опустил голову. — Я тогда молодой был, не понимал ничего, гадостей тебе наговорил. 


— Забей, это в прошлом, да и я не обиделась. - я старалась улыбаться, хотя в голове снова всплыл тот разговор.


— После детского дома мы с ней расстались, я часто тебя вспоминал. Все я же ошибся тогда, ты же прелесть. -он переплел наши пальцы, а я не сопротивлялась. — Позволь мне искупить свою вину, давай сходим завтра в кино? - парень улыбнулся.


Я не знала, что ему сказать, его слова были для меня неожиданностью.
“Черт, Леся, твоя жизнь сейчас и так и дет в пропасть, должно же быть что-то хорошее.”


— Давай. Я не против. - я убрала руку, мне было не ловко.


Сейчас мне очень хотелось прятаться под одеялко и забыться, поэтому я, сославшись на дела попрощалась со Славой, и пулей вылетела из кафе. Холодный ветер в лицо, все как я люблю, протрезвил меня. Раньше я думала, что делать с одним парнем, а теперь их два. Класс. 
Уже у самого дома до меня дошло, что скорей всего Алекс приставил ко мне кого-то, он же говорил, что за своим привык следить. Черт. Прежде чем зайти в подъезд я несколько раз осмотрела двор, но не обнаружила ничего подозрительного. Возможно, я паранойю, и он соврал...
Настроения идти на пятничную тусу совсем не было, мне еще было стыдно за прошлый раз. Поэтому решила провести вечер как раньше, я заказала себе суши, отключила телефон и включила любимый сериал: “Американская история ужасов”.



Яркое Солнце, Александра Х

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться