Я наигрался,ты свободна

Размер шрифта: - +

Глава 25

 

Я проснулась в гордом одиночестве, хотя сейчас это и к лучшему, мне совершенно не хотелось видеть это наглое лицо с самого утра и уже сейчас портить себе настроение, ведь сегодня должен быть прекрасный день, сегодня мне предстоит выбрать для всех подарки. Я давно не покупала такое количество подарков и поэтому очень волнуюсь. Сегодня мой первый учебный день после выдуманной болезни. Роза, чтобы отмазать меня от расспросов старосты придумала мне грипп, рассказала, что все это время я лежу с температурой и кашлем. Это прекрасная отмазка, ведь староста у нас слишком дотошный в плане прогулов. 

Я твердо решила для себя забить на все проблемы, еще пару месяцев и этот человек исчезнет из моей жизни, всего пару месяцев и я буду свободна. Хотя я ему и благодарна, встреча с ним принесла мне подругу, внесла в мою жизнь какие-то яркие краски. Я решила больше не лезть к нему со своим люблю, ему это не нужно, и он четко дал мне это понять. Хотя мне все еще хочется ему помочь, у него проблемы, большие проблемы, он оградил себя каким-то каменным огромным забором, прячет истинное лицо за маской суровости, пофигизма, жестокости. Подпускает к себе только Эдика, и я не считаю это нормальным. Мне бы очень хотелось, чтоб он полюбил и смог насладиться тем, что его любят. Пусть он полюбит не меня, но я хочу, чтобы он был счастлив. Сколько бы боли он не причинил мне, я все равно считаю его не плохим человеком. 

- Ну наконец-то ты вернулась. – Роза накинулась на меня с обнимашками. – Я так скучала, прости, что не приехала тогда. 

- Я тоже рада тебя видеть, но отпусти меня, пожалуйста, задушишь. – Я пыталась вырваться из ее оков. – Роза, ты и правда меня задушишь. 

Девушка наконец-то сдалась и отпустила меня, я и правда скучала по ней, мы виделись не так давно, но все же. 

- У нас еще есть время, давай по кофе и учиться. – Девушка выглядела счастливой, видимо встреча с мамой Эдика прошла на «ура!».

Я согласилась на это заманчивое предложение. Взяв ароматный кофе из автомата, мы уселись на самые задние парты и принялись рассказывать друг другу события прошлых дней. В группе мое отсутствие, как и ожидалось, заметила только староста, все же остальные слишком заняты подготовкой к экзаменам и ничего не замечают, в этом месяце даже решено не встречаться по пятницам. 

Роза рассказала мне, что все прошло практически идеально, Эдик работал и поэтому Роза самостоятельно встречала его маму в аэропорту, они прекрасно поговорили и девушке удалось получить от его мамы одобрение 

- Ты представляешь, для меня это был шок, я не ожидала, но она сказала, что я лучшая девушка его сына и она надеться, что наши отношения зайдут дальше, типо она будет рада такой невестке. – Девушка перешла на шёпот, так как пара уже началась. – Вот честно, для меня это шок.

Я же в свою очередь рассказала подруге все, что произошло вчера, рассказала про встречу с мамой Саши, про то, как он меня представил, про наш ужин, ну и конечно во всех подробностях рассказала про разговор со Славой. 

- Вот мудак! – Роза видимо забылась где находиться и выкрикнула это так, что на нас уставилась вся группа. – Извините. – Девушка не скрывала своего раздражения. – Да как он мог, он что вообще охринел, я конечно нормально отношусь к нему, но он походу поехал головой, мне кажется ты права и у него реально раздвоение личности. 

Я задумалась над ее словами, ведь и правда, может он психически болен, это бы хоть как-то оправдало его действия. Как-то машинально стала крутить в руках кулон чем привлекла к нему внимание подруги. 

- Вау, откуда такое богатство? – Она стала крутить его в руках. – Он целое состояние стоит, я давно глаз на него положила, но как-то денег жалко. Неужели это от Алекса? – Девушка начала хихикать.

-Ага, вчера подарил и попросил, хотя нет, приказал всегда носить, чтобы всегда меня в нем видеть. – Кулон и правда был очень красивым, он подходит под любой образ и мне приятно, что он сделал для меня такой подарок. – Так сколько он стоит? – Мне было очень интересно узнать цену этого чуда. 

- Пару миллионов, но точную стоимость уже не помню. Вроде 7,8, там особый камень. – Девушка снова растянулась в улыбке. -  Лесь, тебе не кажется это странным? Может он и правда играет, но вот мне вообще не понятен его мотив. И чего он прицепился к тебе, да, ты похожа на бывшую, но не сильно, не думаю, что он настолько дебил, чтобы мстить незнакомой девушке за бывшие отношения, да и не любил он Мэри как оказывается, мне Эдя недавно рассказал. – Девушка стала покусывать губу, видно она серьезно озадачилась этим вопросом. -  Мне кажется, что ты ему нравишься, но он зачем-то намеренно отталкивает тебя, просто я видела, как он смотрит на тебя, и поверь мне, это не просто взгляд. На других девушек он смотрит со скукой, но вот на тебя так, будто раздевает

- Девочки, я вам не мешаю? – В аудитории наступила тишина и все снова уставились на нас. – Олеся, вы отсутствовали продолжительное время и теперь вместо того, чтобы слушать материал занимаетесь личными делами, может вам стоит снова уйти на больничный?

-Простите, я все запомнила. – Чтобы он отстал от меня, я пересказала ему последние несколько предложений, ведь я и правда слушала его. 

До конца пары мы сидели молча, да и на последующих не удалось нормально поговорить, преподаватели как с цепи сорвались, практически каждый давал самостоятельные, разбирал билеты, все готовились к экзаменам.

-Ну наконец-то этот день закончился. Давай заедем в кафешку, а после я тебя до дома подброшу. – Роза ползла до парковки как черепаха.



Яркое Солнце, Александра Х

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться