Я нарисую для тебя любовь

Размер шрифта: - +

Глава 3. Репутация

Сообщение с незнакомого номера. Хотите ли вы прочитать? Марина не была уверена, что хочет. Сейчас, вырванная из этого кошмара, выбитая из привычного ритма она вообще ни в чем не была уверена. Даже в том, стоит ли нажать кнопку и узнать, кто ей пишет в такой час.  Несколько минут пальцы гладили металлический корпус смартфона, точно упрашивая: «Пожалуйста, пусть это будет спам. Предложите мне скидку на маникюр двадцать процентов, я схожу. Обещаю. Только не новые напоминания…»

Внезапно что-то внутри перещелкнуло, да какого черта? Это просто вайбер,  даже если в него придет что-то плохое, все можно удалить за секунду.  А вчера на двери - просто полотенце, такими на рынках торгуют и в хозяйственных магазинах. Если не случайность? Марина смогла выбраться тогда, сможет и сейчас. В этом нет сомнений. Она громко выдохнула и открыла сообщение.  

«Марина, доброе утро! Думаю, вы увидите это сообщение только когда проснетесь. Хочу извиниться за свое поведение в кабинете. Я не хотел вас обидеть.  Простите, если это так выглядело. Запишите мой номер, пригодится. Максим Кравцов»

Она несколько минут удивленно смотрела на светящийся экран. Интересно, чем он занимается, раз не спит в два часа ночи и в голову ему приходят мысли о добровольном раскаянии?

«Извинения приняты. Я не сплю»

 «Неожиданно. Почему не спите?»

 «Мне страшно»

Марина с ужасом посмотрела на отправленное секундой ранее сообщение. Кажется, это полотенце выбило её из колеи окончательно.  Такая ужасающая откровенность с малознакомым человеком. Неправильно. Опасно. В голове сработали все предупреждающие сигналы одновременно.  Сердце стучало, как сумасшедшее.  Ночная тишина комнаты, казалось, наполнилась этим ритмом до краев.

Но, возможно, только такому человеку она и могла сказать правду. Не раскрыть всю историю, а показать маленький кусочек истинных чувств.  Он закончит работу, укатит в свою Францию (или где он там живет) и даже не вспомнит об этой маленькой откровенности, а ей станет чуточку легче. 

Никто и никогда не знал эту часть её жизни. Для знакомых и даже для лучшей подруги Марина всегда была сильной, смелой, той, кто всего достигает сама и смело идет к цели, преодолевая препятствия. О страшной ночи женщина никогда и никому не рассказывала. Переварила все одна, но, как оказалось, все-таки заработала несварение.  

«Адрес?»

«Зачем?»

«Я приеду»

Она еще раз перечитала сообщение. Приехать? Он хочет так просто сорваться к незнакомому человеку среди ночи, только потому, что кому-то, где-то там страшно. Странный художник. Очень странный. От мысли, что сейчас рядом с ней в этой комнате может оказаться кто-то, кому не все равно. Кто-то, к кому можно прижаться, в чьих объятиях спрятаться. Она плотнее укуталась в одеяло, борясь с искушением согласиться на столь импульсивное предложение. Здесь нужен кто-то близкий, родной и это точно не малознакомый художник-альтруист.

«Приезжать не надо!»

«Хорошо :) Но я хочу помочь …»

«Поговорите со мной»

«Позвонить?»

Марина замешкалась, пребывая в ужасе от того, что сейчас сделала. Две буквы она набирала медленно и замерла не в силах отправить. Слишком долго, человек на том конце не выдержал раньше. Вызов из вайбера она приняла быстро, после первого же сигнала, как будто схватилась за ускользающий по водной глади спасательный круг. 

- Что случилось? – мягкий голос хитрой змейкой скользнул в уши.

- Кошмар приснился,  - прозвучало глупо, но все лучше, чем правда.

- Не думал, что вы такая впечатлительная, - когда тебе улыбаются по телефону, ты точно это знаешь. Всегда. Так вот, он улыбался. Магия улыбки, которой свойственно передаваться на нереальные расстояния, минуя все препятствия и условности, распространилась на Марину.  Она живо представила себе картину, что Максим  лежит сейчас на кровати прямо поверх покрывала и, прислонив телефон к уху, тихо разговаривает с ней. Возможно, его рубашка слегка измазана в краске, потому что последние два часа он рисовал. Ей с трудом удалось остановить разыгравшуюся фантазию.

- Давайте не будем обо мне. Не хочу вспоминать, – нужно было перевести разговор в другое русло, чтобы не потерять едва пойманные нотки радости. -   К чему были эти слова в кабинете?

- Марина, мне кажется, что англичане – гениальные люди….

Ответ ни к селу, ни к городу. Что за ерунда творится у этого художника в голове, она решительно не понимала, но пока эта ерунда дает ей силы пережить ночь – пусть несет, что хочет. Марина решила просто поддакивать в трубку. Может, он вообще наркоман и сейчас под кайфом. Это бы объяснило и доброту, и участие, и понимание.

- …потому что у них  «вы» и «ты» звучит одинаково.  Они  не тратят бесценное время общения с новым знакомым на неловкие фразы.

- Намек понят.  Так чем тебе не угодила моя прическа?  - Марина сделала голосом акцент на обращении.

- Я художник.

- Я знаю, - хмыкнула женщина, понимая, что его «не впопад» продолжается.

- Ни один художник не может спокойно смотреть, как кто-то уродует совершенство. Даже если совершенство делает это само и платит кучу денег салону красоты, – голос, несущий этот бред, звучал на удивление серьезно. Как будто его лично задело то, что Марина упорно продолжает добавлять себе солидности при помощи прически. Маленькие дамские хитрости, и что? Совершенство. Точно на наркотиках или, может быть, пьян?



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться