Я нарисую для тебя любовь

Размер шрифта: - +

Глава 11. Полюбить дождь

Входя в двери приемной, Марина была готова ко всему: хаосу в офисе, невыполненным задачам, косякам на стройке. В общем, ожидала увидеть разруху. Но первую половину дня её приятно удивляли все без исключения, оказалось, ей удалось собрать хорошую команду.

Ближе к обеду Марина с горечью осознала, что зря так убивалась на работе каждый день.  Зря пыталась контролировать каждый чих, каждое движение. Вот, она неделю сидела дома, по большей части лишь создавая иллюзию контроля, и все в прядке. Даже странно хорошо.

- Ваш кофе, -  Лида шмыгнула в кабинет с двумя идеально белыми чашками с ароматным черным напитком внутри. – Вы хотели о чем-то поговорить?
- Мне звонил Дмитрий… - начала Марина, когда высокая, худая, как щепка, девушка примостилась в кресле напротив.  Та мгновенно побледнела, сразу стало понятно, кто рассказал Диме все подробности про Макса.
- Простите, я не хотела, - тут же затараторила она, - не думала, что он так разозлится…

- Ты не думала, что мой парень разозлится, если ему расскажут о том, как  меня вынес из офиса на руках весьма симпатичный молодой художник?

- Ой, а вы считаете его симпатичным? - хихикнула Лида, у нее определенно отсутствовал инстинкт самосохранения.  Марина громко стукнула ладонью по столу, призывая девушку к порядку. Та мгновенно присмирела. Уволить она ее, конечно, не уволит, но нервы потреплет.

- Это объективное мнение. А вот твой длинный язык  становится моей личной проблемой. Еще одна такая выходка, и я тебя уволю. Все понятно?

- Да, - пискнула в ответ девушка.

- Замечательно. Можешь передать тоже послание своим подружкам. Одно слово про меня и Кравцова, уволю к чертовой матери.  Найду за что, ты меня знаешь, - продолжала Марина, доводя Лиду до мелкой нервной дрожи. Чашка с кофе ходила ходуном в руках секретарши, горячие капли расплескались по столу.

- Извините, я сейчас все вытру, -  испуганно вскочила с места Лида и побежала в приемную за тряпкой.  

 Довольная собой, Марина отпила кофе, в котором определенно чего-то не хватало. Отчаянно захотелось ананасового сиропа.

***
Её зам, крупный лысоватый мужчина, профессиональные качества которого были в разы лучше внешних, явно нервничал.  Минутой ранее он осторожно втиснулся в ее кабинет сквозь приоткрытую дверь. Как ему это удалось с таким пивным животиком навсегда останется для неё загадкой.

- Что-то случилось?  На тебе лица нет, Вась, - с ним у Марины всегда были чуть панибратские отношения. Они начинали вместе, он сильно помог в тот первый тяжелый год своими советами и полезными связями, благодаря ему удалось найти нужных специалистов. В общем, был одним из тех людей, кого Марина могла назвать другом, пусть и в чисто деловом смысле этого слова.

- У нас большие проблемы, - он достал из папки несколько листов и разложил перед Мариной, - вышел новый закон, в соответствии с которым здание нового ресторана могут снести в любой момент.

- Говори точнее! Что за закон? Почему не просчитали? Как так вышло?

Около часа Василий излагал юридические подробности. Оказалось, что согласно новому распоряжению Думы, все постройки должны быть согласованы с еще одним департаментом и, если их разрешения не будет, то здание не может быть введено в эксплуатацию и подлежит сносу.  Попытка получить его провалилась. Оказалось, постройка на метр ближе к дороге, чем нужно. Инспектор уперся и не согласился даже на весьма приличную взятку. Еще и пообещал нажаловаться, куда следует.

- Подожди, как они вообще на нас вышли? В центре тысячи домов этим требованиям не соответствуют. Бред какой-то… - не понимала Марина.

- Говорят, была жалоба. Анонимная, само собой.

- Намекаешь на то, что нас подставили? Специально натравили эту службу, которой на первых порах позарез нужно выслужиться? – голова загудела, отвыкла госпожа Селезнева в своей неге от подобных проблем и ударов в спину, расслабилась, размякла.

- Именно. Мы пытались узнать кто, но связей недостаточно.  Возглавляет департамент некто Шарков Владимир Денисович, ставленник из области. Только что перебрался на работу в город, соответственно,  распускает перья и выпендривается перед начальством, контактов с ним нет.

- Ясно. Сделаю пару звонков, ты тоже ищи варианты. Кто-то должен быть, в этой сфере все повязаны. В конце концов, как-то же он эту должность занял, значит, есть протекция.

Легко сказать «сделаю пару звонков», сложнее придумать, кому именно позвонить. Деловые знакомства были, есть и будут есть ее время. Но администрация, там не так много подвязок, по крайней мере, у Марины.  Дима мог бы помочь, но вряд ли станет после такого грубого отказа. Эту кандидатуру она оставила на крайний случай, как и бывшего мужа. Из раздумий вывел настойчивый телефонный звонок.  На ловца и зверь бежит…

- Привет, - ей показалось или голос Димы звучал как-то блекло, устало, - я знаю про инспекцию.

- Слухи быстро расходятся, а ты не знаешь, случайно,  кто ее на меня натравил? – с нажимом произнесла женщина, подозревать она сейчас была готова всех и каждого.

- Почему ты такая, Марин? – все тот же бесцветный тон и бесконечная усталость.

- Какая? – она раздраженно стучала аккуратными ноготками по столешнице. Сейчас на нее выльется три тонны критики. Есть люди, которые не меняются и Дмитрий Барков – типичный представитель этого вида.

- Обвиняешь, подозреваешь, вместо того, чтобы выслушать.  Я звонил предложить помощь, но сейчас передумал! – в конце голос почти сорвался на крик. Барков стал немного похож на самого себя. Марина была довольна, но почему-то выплюнула в ответ:

- Ну и иди к черту! Сама справлюсь!

Сбросила вызов. Через секунду уже ругала себя за недальновидность, могла же свести все к шутке, но почему-то поступила импульсивно, если не сказать глупо. Разумеется, она может придти к нему и попросить – не откажет, сам же позвонил.  Но пока попробует справиться сама. Ближайшие две недели их никто не тронет, время есть, хоть и совсем немного.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться