Я нарисую для тебя любовь

Размер шрифта: - +

Глава 13. В шаге от истины

Марина смеялась. Горько. Звонко. Потому что не могла иначе. Это невозможно, такая ирония судьбы, высшая форма нелепости. Как в дешевом боевике, в центре заброшенного склада сидит заложник с окровавленным лицом,  люди Павла предусмотрительно привязали его к стулу. Марине пришлось наклониться, чтобы взглянуть в окруженные синяками и чуть заплывшие глаза, мужчину она давно узнала.

- Как? Как ты мог продать меня второй раз? Ты, действительно, гений продаж, Денис, - ее голос был низким, придавленным горечью. Дважды. Если бы на его теле осталось чуть больше живого места, Марина с удовольствием ударила его. Била бы долго, с чувством и невероятным ощущением счастья. Но живого места не было, пришлось лишь сжать кулаки в бессильной злобе.

- Мне нужны были деньги… - прохрипел тот и сплюнул кровь. Жалости от нее эта пародия на человека точно не дождется, что ж он ей не продал эффектное хоум-видео? А что? Она бы заплатила. Сначала за видео, а потом киллеру, который всадил бы пулю в его лоб за следующим поворотом.

- Зачем вы меня сюда пригласили? – Марина обернулась и посмотрела на Павла уставшим, выгоревшим от мгновенно вспыхнувшего гнева взглядом.  

- Вы сами хотели быть в курсе всего, во-первых. А во-вторых, это не он писал вам письма.   Только продал информацию.  Он не знает, кому. Может дать только детали. Послушайте его рассказ внимательно, возможно, узнаете этого человека.

***
- Да не дергайся ты, - Макс затылком чувствовал,  как человек за его спиной сейчас самодовольно ухмыляется. -  Я поговорить пришел.

- С пистолетом? – съязвил в ответ парень.  Страха не было.  Если тебя хотят убить, то просто делают это, без лишних слов. Сейчас, очевидно, другой случай.

- Иначе не станешь слушать.  Мы в одной лодке, Максим. Эта женщина бросит тебя и, возможно, уничтожит, когда узнает больше.

Голос. Это не голос хладнокровного убийцы, шантажиста, изверга. Нет. Голос уставшего от всего человека, измученного собственной ненавистью, запутавшегося.  Чем ему не угодила Марина?   Макс понимал, что сейчас не позволено задавать вопросы, только слушать.  Вряд ли его совершенство порадует окровавленное тело в холле. Придется терпеть.

- Она стерла с лица земли целую бизнес-империю, разрушила жизни людей, не моргнув глазом.

***
- Простите, ничего сказать не могу. Описание очень общее, - выдохнула Марина, когда Денис завершил свой сбивчивый рассказ о встрече с заказчиком. Все было пугающе типично. Чуть хрипловатый голос? Таких миллионы и подделать легко. Высокий, стройный – тоже полгорода подходит. Пахнет дорогим одеколоном. Только среди знакомых Марины подходящих под это мутное описание человек пятьдесят найдется.  Если не думать о том, что это мог быть наемный человек. Лицо скрыто маской, руки в перчатках, телефоном или интернетом он не пользовался – всегда находил Дениса сам.  Этот человек невероятно осторожен. Он продумывает все на несколько шагов вперед и просчитывает ситуацию наилучшим образом. Идеально. Пугающе идеально.

 ***
- Я не доверяю людям. Все делаю сам, и только от меня зависит успех или провал. Уверен, твои архаровцы уже вышли на Дениса, но меня им не найти.  Пока они там, я – здесь.  Ты позовешь их сюда,  я буду уже далеко.

- Почему?  - в ушах стоящего под дулом пистолета Макса истерично звучала лишь одна фраза: «Эта женщина бросит тебя… когда узнает больше». – Почему она меня бросит? 

- Влюбленный идиот, - его грубо схватили за волосы на затылке и ударили лбом о стену. –  Твоя семья уже дважды перешла ей дорогу, Макс. Когда она узнает, ни перед чем не остановится. Ради мести, ради своего бизнеса. Сначала  хотел убить тебя, но потом понял, что ты полный придурок и тебя надо спасать.  Оставь ее, уезжай обратно в Париж, рисуй свои картины и живи.  Не позволяй ей все разрушить…

Пока мужчина произносил свою длинную речь, его голос медленно удалялся, ствол больше не упирался в затылок. Макс обернулся, но увидел спину. Фигура, спрятанная под застегнутой до самого верха курткой, была смутно знакомой. Эти движения, он точно видел их раньше.  Всего одно мгновение. Створки лифта закрылись, и он с характерным шумом устремился вниз.

Макс сорвался с места и подбежал к двери на лестницу. Если повезет, лифт задержится на одном из этажей, тогда у него появится призрачный шанс столкнуться с шанатажистом на первом.  Но она была заперта.  Этот урод все предусмотрел. В бессильной злобе Макс еще несколько раз рванул на себя дверь, но дом был относительно новый и носил гордое звание «элитный» – сделали на совесть.  

***
- Что случилось? – Марина вернулась в мастерскую художника в спутанных чувствах, но все они отошли на второй план, когда перед ней предстал Макс с ободранным лбом.  Сердце ушло в пятки. Первой мыслью было: «И до него добрались».  Что пока она слушала Дениса, настоящий преступник был здесь.   

- На стройке зазевался и получил дверью  в лоб, - не моргнув глазом, ответил парень.  Ничего более оригинального он придумать не смог.  Павлу, которому успел рассказать все, как на духу, строго настрого запретил говорить об этой встрече Марине.  Хорошо помнил, как его любимая отреагировала на угрозы, стоит ей узнать про пистолет, точно сбежит.  От этой мысли становилось так тяжело дышать, что пришлось прибегнуть к единственному лекарству.

Он обнял её и изо всех сил вдохнул запах волос. Стало легче. Марина вяло сопротивлялась, смеясь и обжигая горячим дыханием грудь сквозь тонкую ткань футболки.  Это сводило с ума. Хотелось спрятать ее в самом безопасном месте, не отдавать никому и целовать каждый миллиметр кожи с дурманящим разум ароматом.  Да, сейчас она пахла еще немного бензином и каменной пылью, но все это так незначительно.  



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться