"Я нашла тебя"

Глава 1.

«Цветок».

                День был жарким. Он был похож на день в пустыне. Большое, яркое солнце палило прямо своими лучами мне в окно. Я сидела за столом и делала доклад на следующую пару по истории архитектуры. Я отодвинулась от стола, запрокинула голову назад и закрыла глаза, сдув со лба тяжелую, рыжую и кудрявую прядь с волос, которая почти не сдвинулась с места, просидела так почти две минуты, когда я решила вновь преступить к этому ужасно нудному докладу, но в нашем доме отключили свет.

- Твою мать! Я не сохранила! - сжав в кулаки свои рыжие, кудрявые волосы я небрежно положила свою голову на клавиатуру компьютера, - Черт, этот старик не поверит мне и влепит неуд. Ах! Не видать мне стипендии и каникул как своих ушей. Ладно.

Я махнула рукой и встала из-за стола, взяла свою сумку и начала искать в ней сигареты, не обнаружив их я пошла на кухню с надеждой, что они там, просто я не хотела спускаться в местный магазин в такую жару, да и еще пешком с 12 этажа. Войдя на кухню я обнаружила сигареты возле своего цветка. Ну если его можно было так назвать. Я никогда не любила домашние цветы, но кактусы были исключением. Они не убиваемые, я не поливала их месяцами, а они цветут, я постоянно поливала их всякой ерундой, наподобие колы или кофе, а этот цветок даже месяца не прожил у меня. От него остался только засохший стебель и бычки, торчащие вокруг него из земли. Он напоминал мне меня.

Я достала сигарету из пачки, их осталось там пять, а новой пачки в квартире не было. Надо было продержаться до вечера. Я села на подоконник, подкурила сигарету и сделала первую затяжку.

- Пора бросать курить. - подумала я наблюдая за двумя маленькими детьми.

Это были мальчик и девочка. Они хорошо ладили, улыбались друг другу строя что-то из песка в песочнице. Невольно в моей голове всплыли детские воспоминания.

Когда мне было 3 года к нам в дом переехал мальчик по имени Ник. У Ника были большие глаза цвета кари, у него была такая смешная прическа, его челка всегда была прилизана по середине лба, я всегда считала это забавным, но милым. Я помню даже то, как мы с ним познакомились. Он сидел возле песочницы что-то делал, вроде бы это была машина или замок, я наблюдала за ним из далека уже несколько дней, он выходил в одно и тоже время и играл на одном и том же месте. Я считала это странным. Я подошла к нему сказав, что это крутая машинка, тогда он повернулся ко мне и сердито сказал, что это собака-робот. Я тогда нервно улыбнулась, протянула руку и сказала, что меня зовут Лина. Он улыбнулся и в ответ и произнес свое, которое я тогда уже знала. Мы были друзьями три года, а потом он переехал. Я не думала и не знала, что тогда он больше не вернется, и я не успела сказать ему, что он мне нравится. Тогда я впервые за несколько лет заплакала.

Прошел почти месяц мои родители сказали мне, что он переехал и что у меня мало шансов в жизни встретить его вновь. Мои родители были реалистами, они смотрели на мир без розовых очков и не давали мне надевать их тоже. Я с детства знала, что Санты Клауса, Зубной феи, Пасхального кролика не существует, я знала, что это выдумка взрослых, чтобы их дети верили в сказку, но даже будучи ребенком я не говорила другим детям, что все это выдумка, мне нравилось смотреть на то как они счастливы.

Мои воспоминания прервал звонок телефона. Это был Алекс, он предложил прогуляться по парку вечером, я согласилась, он сказал, что заедет в 7 после свидания. Я знала, что этот придурок все уши мне прожужжит про очередную его «девушку».

 

Время тянулось медленно. Я лежала и думала про то где сейчас Ник. Я уснула. Меня разбудил ринг-тон моего телефона, это был Алекс. Я посмотрела на время, почти 7. Я ответила и начала быстро и нервно собираться. Алекс сидел в машине и ждал меня там, я попросила подождать еще минут 15, он нервно согласился, и я отключила вызов. Я надела рваные широкие джинсы, черную майку и повязала толстовку на поясе, кинула в рюкзак ключи, деньги, мобильник, обмотанный наушниками, жвачку, почти пустую пачку сигарет с зажигалкой внутри, я обула свои любимые кеды, стертые почти до дыр, вышла, закрыла квартиру на замок и вызвала лифт. После нескольких нажатий я поняла, что свет так и не подключили. Я надела вторую лямку рюкзака и понеслась вниз, как маленькая девочка. Я вышла из подъезда с бешенной отдышкой, я не смогла устоять на ногах и плюхнулась на бордюр, завязала волосы в безобразный пучок, достала сигареты и начала курить. Все это время Алекс сидел в машине на против мня в полном недоумении. Я почти докурила сигарету, как он мне посигналил. Я не поднимая головы показала ему средний палец, сказав этим, что я еще не все. Докурив я затушила ее о подошву своего левого кеда. Я подошла к машине, открыла дверь, села в кресло, кинула рюкзак назад и поздоровалась с ним. Он был сердит. Я толкнула его в плечо и сказала, что случайно проспала. Он сказал, что виновата не я, а та девка с которой он гулял. Мы тронулись с места и поехали в парк. Все время, что мы ехали он рассказывал про то, как она с ним обошлась. Я не слушала больше половины, потому что все его встречи с девушками заканчивались одинаково. Он знатный кабель, многие девушки знают его и знают, какой он.

Я достала сигарету, сильно затянулась и начала сильно и сухо кашлять.

- Надо бросать курить. - сказала я сделав следующую затяжку. Он улыбнулся не посмотрев в мою сторону. Я тоже засмеялась, ведь это была моя фирменная шутка.

Он припарковал машину, и мы вышли из нее и направились в сторону подземного перехода. Спускаясь по лестнице в переход я услышала игру на гитаре.



Екатерина Голубь

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться