"Я нашла тебя"

Глава 2.

«Глаза.»

- Я нашел тебя. прошептал чей-то голос и в груди сильно кольнуло.

- Я тоже, нашла тебя.

Доктор подошел ко мне и что-то записал. Мама подскочила ко мне и начала гладить мое лицо. Она плакала, а я ничего не понимала.

- Что со мной? - я обратилась к мужчине в белом халате.

- Легкое сотрясение и временная потеря памяти. - он поправил свои очки.

- Что? - у меня вырвался короткий смешок, - Меня же просто сбил велосипед. Я ничего не знаю, отвезите домой. Меня дома ждет парень и собака, нечего мне тут пролеживать. – я попыталась встать, но голова начала болеть.

- Какой парень, какая собака? Лина, дорогуша, ты живешь одна. – мама посмотрела на меня с болью в глазах.

- Но я помню. Я жила с парнем. Мы жили вместе в двух комнатной квартире вместе с собакой годовалого возраста. Мы были обычными. Не сказать. Что были богаты или бедны, мы жили в достатке. Каждое утро нас будила Дея. Мы лениво вставали и шли выгуливать нашу прелесть. Все было прекрасно. Я была счастлива, а потом я очнулась в больнице. – пыталась доказать я.

- Скорее всего это был сон и из-за препаратов ты приняла его, как реальность. – вмешался врач.

Я была в недоумении и не понимала, что происходит.

 

Я пролежала в больнице около недели и за все это время ко мне не пускали посетителей. По рекомендациям врача, мне нужен был покой и тишина, но мне нужны были ответы. Я вышла в коридор и посмотрела в окно. Меня окликнул доктор.

- Лина Ченг, память пока до конца не восстановлена, но ваши анализы показали положительный результат, поэтому можете собирать вещи и ехать домой. Вашей маме мы уже все сообщили. – обрадовал он меня.

Через час меня забрала мама. Мы ехали домой и по пути встряли в пробку. Я взяла свой рюкзак, чтобы найти свой телефон, но нашла кое-чего нового.

- Где мой телефон? Я не могу найти его в сумке. И откуда тут сигареты? Я же не курю! - сказала я, вытряхивая содержимое рюкзака себе на колени.

- Лин, ты куришь с 16 лет и никогда не думала бросать. - сказала мама не отрывая глаз от дороги.

-  Точно, что за глупые вопросы? - сказала я, запихивая «свой» хлам обратно в рюкзак. Мама ничего не сказала, а лишь посмотрела на меня.

Она привезла меня к высокой новостройке и сказала, что здесь я живу последние 5 лет. Я ни чего не сказала, а лишь посмотрела на небо и чаек которые парили в нем. Это твоя машина. Мы подарили ее тебе с отцом на двадцатилетие. Мы зашли в подъезд и вызвали лифт. Он поехал на 12 этаж. Мама открыла дверь моими ключами. Я зашла в квартиру и почувствовала сильный запах табачного дыма и нотки алкоголя, она точно принадлежала мне. Вещи были разбросаны, гора посуды, засохший цветок и лишь живые кактусы, расставленные по всему дому. Я зашла в комнату, мама следом за мной. Она села на кровать достала из сумки два больших альбома и попросила меня присесть. Я покорно села и начала слушать ее. Мы ностальгировали, вспоминали, как хорошее, так и плохое. Я не преставала плакать, эмоции нахлынули волной и утопили мое равнодушие.

- 17 лет. Ты не плакала 17 лет после того дня, когда поняла, что Ник больше не вернется.

 Мой плач перебил звонок телефона. Ал. Я улыбнулась.

- Я сейчас приеду. Жди. - сказал и бросил трубку.

Я посмотрела на маму.

«Друг и однокурсник Алекс.» - подумала я.

 Пожав плечами я пошла на кухню. Я приготовила нам чай. В дверь начали звонить и стучать. Я испугалась, но все же пошла открывать ее. Я открыла, в квартиру ввалился парень, который обняв и уронив на пол не отпускал меня из объятий. После долгих криков, переживаний и объятий он меня отпустил.

- Ты же помнишь меня? Ты же не забудешь друга детства? – встревоженно говорил он.

 Я сидела в полном недоумении и показывая взглядом, что я не понимаю его, он обнял меня и крикнул - Я Джеф! Джеф я! – он был похож на парня из сна.

При виде него внутри, что-то зажглось. Голубые глаза пленили меня в тот день.

 Приехал Ал, с такими же вопросами. По дороге он купил выпивки и 2 пачки сигарет «Мальборо».

- Не буду вам мешать, но не донимайте ее сильно. – мама уехала домой.

 

 Мы сидели и вспоминали. Джеф ругал Ала за произошедшее, а я пыталась его защитить от парня. К часу ночи все разошлись.  Ал пошел до Джефа вместе с ним.

 Я заметила, что курила много и часто, а убирать за собой даже и не думала. Ждав пока вода в ванной наберется я смотрела на эти пачки и думала, что моя жизнь полная противоположность моего сна. Я подошла к столу,  достала из пачки одну сигарету и начала курить. Я думала, что буду задыхаться и жутко кашлять, но как оказалось легкие помнят.

Той ночью я почти не спала, я читала свои дневники. Я пошла на кухню и заварила себе чай. Вдруг поняла, что нахожусь недалеко от квартиры, которую видела во сне. Я соскочила с окна надела те же вещи, взяла рюкзак и ключи от машины. Спустилась на лифте, выбежала из дома, села в машину и поехала. Через несколько минут я была на месте. Свет в окне Нашей с ним квартиры горел. Я зашла в подъезд, поднялась на 3 этаж, постучалась в Нашу дверь и ее открыл незнакомы парень, в нос ударил чужой запах. Я упала на колени и спросила



Екатерина Голубь

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться