"Я нашла тебя"

Глава 3.

«Судьба»

            Всю дорогу парни были напряжены. Я понимала почему. Мои навыки вождения оставляли желать лучшего. Я едва ровно припарковала машину, а когда сделала это, то парни, как ошпаренные вылетели из машины и сели на бордюр. Я подошла, пнула их обоих и пошла в сторону подземного перехода. Я услышала знакомую игру на гитаре. Я спустилась вниз и когда завернула за угол я увидела парня, которого видела ранее, но не помню где. Парень увидел меня, остановил игру и предложил спеть с ним. Я согласилась не колеблясь. Я пела, а он подпевал и играл, я даже и не заметила, как собралась толпа людей. Все они скидывали в чехол бумажные купюры. Мне было плевать на деньги, самое главное для меня было - пение.

            Мелодия закончилась, я улыбнулась и раздались большие, громкие аплодисменты. Я улыбнулась и протянула руку гитаристу.

          - Лина! Меня зовут Лина! А тебя? - произнесла я радостным голосом.

          - Карл. Приятно познакомиться Лина. - сказал он, смотря мне в глаза.

Толпа разошлась, остались только Джеф и Алекс. Они были раздражены. Я понимала от части почему.

            - Еще увидимся Карл. Пока. – я помахала и направилась наверх.

            - Это произойдет быстрее, чем ты думаешь. – крикнул музыкант.

            - Не думал, что ты так хорошо поешь. – улыбнулся Джеф.

         - Да, кроме, как играть в игру «Кто кого перепьет» она еще, что-то умеет. – Ал толкнул меня локтем в бок.

            - Ал. – прошипел Джеф и пошел вперед.

            Вечер мы провели чудно. Когда пришли домой я сразу пошла в душ, а после спать. Из моей головы все никак не мог вылететь Карл.

            Его отросшие волосы закрывающие уши и лоб, его большие глаза орехового цвета, ярко выраженные скулы, аккуратный нос и треугольный овал лица. Его штаны, казалось, что они велики ему не на один размер, белая футболка с разными надписями, а кеды были грязные, такое чувство что эти кеды мои ровесники. Карл.

 

                Утром меня разбудил будильник. На экране было написано «Мистер Джонс убьет тебя, если не пойдешь на пары», я была любителем прогуливать пары, но мой поток мыслей прервал телефонный звонок. Это был Алекс.

                    - Вставай, я буду через 10 минут. Ты должна быть собрана иначе он будет в бешенстве, и не забудь доклад, ты ему его должна была сдать месяц назад еще. - сказал Ал сонным голосом и сбросил не дождавшись моего ответа.

             Я села за стол и включила компьютер. Доклада не было

             - Я не успела его сохранить. - процедила я, выключая компьютер.

            Я собралась, к этому времени приехал Алекс.  Я спустилась и села к нему в машину. Вид у него был не свежий. Я подумала, что он не выспался. Так оно и было. Крик Алекса перебил тишину, царящую в машине.

         - Коза! Она отшила меня, оказывается она подруга моей бывшей, только не помню какой. Господи, этот городок стал тесен для меня, а если я когда-нибудь соберусь завести семью. Ни одной не найдется. Не может каждая девушка меня знать!

            Он остановился на светофоре и положил голову на руль, я закурила. Я не смогла ответить или дать ему совет, но скорее всего не хотела.

            Мы приехали в университет. Вышли из машины, и он повел меня в аудиторию. Мы пришли, Алекс указал на место, и я села за самую отдаленную парту в аудитории, на ней было написано «парта Лины Ченг», я улыбнулась.

            Прозвенел звонок, через несколько секунд зашел пожилой мужчина еле-еле перебирая ноги, он тяжело дышал и шел опираясь на тросточку. Не смотря на группу он сказал:

             - Мисс Ченг, доклад ко мне на стол.

             Я подошла к нему.

            – Извините, но мой доклад не готов. Стечение разных обстоятельств тому виной.

         Он сверкнул глазами и что-то записал. Я не стала узнавать. На миг мне показалось, что он чему-то удивился. Мистер Джонс неприятно чавкнул губами и сказал выйти из аудитории за хамство. Я была в недоумении, но не стала перчить.



Екатерина Голубь

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться