"Я нашла тебя"

Глава 4.

«Какой я была?»

          Джеф подвез меня к дому. Он сидел молча, смотрев вперед, я попрощалась, когда я почти вышла из машины Джеф схватил меня за руку, смотря вниз, и спросил дрожащим голосом:

            - Почему он держал тебя за руку? В каких вы с ним отношениях? На сколько вы близки? Ты ведь Лина? Моя Лина?

            - О чем ты? Конечно это я.

            Его ярко-голубые глаза блестели, в них были слезы. Он из всех сил пытался их сдерживать, но ему это удавалось с трудом. Его темные волосы были растрепаны. На его шее вздулась вена от напряжения, а рука дрожала. Он весь дрожал.

            Джеф не вытерпел и прокричал:

            - Ты не она! У тебя от нее остались только внешность и вредные привычки. Не смей притворяться!

            Он откинул мою руку и заглушил машину. Я закрыла дверь и пошла домой. Джеф остался на улице.

           Я наблюдала за ним через окно. Он сидел на улице почти до двух часов ночи, потом куда-то уехал на машине. Я не могла уснуть.

 

            В утром прозвенел будильник на моем телефоне. Настроения идти на пары не было. Я решила прогулять. До полудня я читала свои дневники и переписки. Я пыталась понять какой я была. Из записей я поняла, что была: странной, конфликтной, рассеянной, ленивой, умной и резкой на язык. «Идиоты, Придурки, Уроды, Дебилы» именно так я называла Алекса и Джефа, а «Дура и Рыжик» были моими, именно так они меня звали. Что «Кусок урода» это Генри, мой бывший. Он добивался меня длительное время и после наших отношений, которые длились 3 месяца и 4 дня бросил. Тогда я около года не могла отойти от разрыва, ведь я любила его, по крайней мере мне так казалось. «Это невыносимая боль. Будто я медленно сгниваю внутри. Больнее мне было тогда, когда уехал Ник.» строчка из дневника. На каждой странице я рисовала одуванчик или ромашку, других рисунков там не было. «Эти цветы такие же простые, яркие, красивые, как и ты. (слова Ника.)», а эта строчка была написана на обложках всех моих дневников.

            Через несколько часов я захотела курить. Села на окно и закурила. Смотря на улицу я видела, как приехал Джеф. На нем не было футболки. Медленно и шатаясь о шел к лестнице. Я хотела спуститься к нему, но думала, что он не хочет меня видеть. Отвернувшись от окна, я затушила сигарету и пошла в комнату. Зайдя я поняла, что пришло время уборки. Я выгребла все с книжных полок и составила стопками на пол. Я протирала пыль, как в дверь постучались. Открыв, зашел Алекс. На нем была помятая рубашка с пятном на плече от красного вина. Он зашел и пошел в мою комнату не дождавшись моего приглашения. Парень сел, а я продолжила уборку. Он сидел молчал.

            - Если ты сейчас ничего не скажешь я кину в тебя тряпку, придурок. -   я сжала ее в руке.

            - Ладно, слушай. Я познакомился с девушкой, и я влюбился. - сказал он перебирая в руках мобильник.

            Я ни чего не сказала. Я молча пошла на кухню за стаканом воды. Войдя в комнату я плеснула воду Алексу в лицо.

            - Нет, не сон. – улыбнулась я, - Алекс, прошу скажи мне, что во мне изменилось. Какой я была? Я помню, но смутно, а по записям толком ничего не понятно.

            - Ну, ты всегда была не с этой планеты. Я впервые увидел тебя в первый день учебы. Ты сидела за последней партой и что-то на ней писала. Твоя рыжая, кудрявая челка закрывала лицо. У тебя был такой взгляд будто ты перебила весь город и искала новую жертву. У меня до сих пор мурашки, когда вспоминаю. Потом ты достала из рюкзака коробку, открыла и достала оттуда большого черного паука. Все ребята начали пищать, а я смотрел и думал «Она точно будет моей подругой». Подойдя к тебе и не успев сказать и слова ты кинула на меня этого паука «- Если ты будешь бояться, он укусит тебя, и ты умрешь». После этих слов ты встала из-за своей парты и вышла в коридор. Через несколько минут ты пришла, а я стоял у твоей парты, держа в руке коробку с этим пауком. Я думал, что умру от страха, пока обратно его засуну. Ты улыбнулась, забрала паука и села за парту. Ты вновь принялась что-то писать на парте, а когда спросил, что ты пишешь, то ты отодвинулась и показала мне. Там было написано «парта Лины Ченг». И я радостно сказал «- Я Алекс! Можно просто Ал.». Ты улыбнулась, кивнула головой и продолжила дописывать имя. Именно так и зародилась наша дружба. Ты была смелой и сильной. Ты искренняя. Помню, когда мы всем классом играли в шпионов ты ни разу не соврала, ты говорила, что врать это противно. Но ты была очень вспыльчивой. Тебе было плевать с кем спорить, пусть это даже учительница начальных классов, ты всегда отстаивала свою точку зрения и доказывала свою правоту. Ты целеустремленная. Когда нам в девятом классе сказали, что одному ученику каждого класса, который будет учиться на пятерки весь год, школа вручит денежный приз в размере ста баксов, то ты взялась за голову и начала учиться. Почти весь класс сказал, что ты не сможешь, но ты доказала обратное и это доказывает, что ты и умная. Но ты до ужаса не аккуратная. Не было и дня чтобы ты во время ланча не заляпала свою одежду. -  Алекс светился от радости.



Екатерина Голубь

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться