"Я нашла тебя"

Глава 7.

«Качели.»

Меня разбудила сильная жажда. Я подняла голову и увидела перед собой уже холодный чай. Я выпила его залпом и пошла в душ. После душа я позвонила Алексу. Шли гудки. Трубку взял Джеф. Он пытался изобразить голос Алекса, но у него не получалось. Он что-то мямлил и сказал - 10 минут.

Не прошло и пяти минут как в дверь постучались. Там был Джеф. Я впустила его в квартиру и предложила чая. Он согласился и с опущенной головой прошел на кухню. Все то время пока я готовила, он молчал. Я поставила кружку перед ним и сказала - Черный, крепкий чай с пятью ложками сахара.

Я предложила ему соленые крекеры. Он любил соленые крекеры с сильно сладким чаем.

- Что, все свои дневники прочла от корки до корки. Все-таки я был не прав. Эти тетрадки действительно тебе пригодились. Ал рассказал мне все. Рассказал, что вы с ним поссорились и что ты вступила в группу того парня, которого я ударил.»

- Ага. Не соврал же гаденыш. Все так и есть. Я действительно раньше была такой ужасной?

- Да, ты была именно такой. Грубая, резкая, но добрая и искренняя. - сказал он. - Я всегда пытался защитить тебя, но я был не нужен, ты сама со всем справлялась. Но когда в твоей жизни появился Генри, я не мог с собой совладать. Я и Ал всегда запугивали это парня, даже хорошенько избивали его, но он не отставал от тебя. Мы с Алом подумали, что он действительно тот, кто тебе нужен. Но когда он бросил тебя. Ты стала другим человеком. Ты начала курить, ввязываться в любые драки, стала спать с кем попало. Я до сих пор ненавижу себя за то, что не защитил тебя от него.

Я накрыла своей рукой его руку.

- Было время, но оно прошло. Ты не виноват. Ни чьей вины в этом нет. Он был моим жизненным этапом и не больше. И вы двое самые лучшие и единственные мои друзья. Дураки вы мои.

Я встала из-за стола и пошла в комнату. Я искала один из своих дневников, чтобы прочитать Джефу то что я написала в дни после расставания с Генри. Джеф подошел ко мне сзади и обнял. Он обнимал меня так крепко, что я не могла дышать.

- Лин, я не знаю, как буду жить дальше, если с тобой что-то случится. Когда я вспоминаю то время, на моих глазах наворачиваются слезы, я помню, как ты сидела дома с нами и помню, как твое тело покрывали синяки и ссадины. Тебе было плевать кто будет следующий, будь то драка или постель. За тот год ты стала другим человеком, но когда мы вытащили тебя из всего этого, нам понадобился еще год, чтобы вернуть тебя. Пожалуйста, оставайся такой какая ты сейчас. Ты стала искренне улыбаться. Ты стала открываться не только нам, но и всем. Знаешь, по началу меня это жутко пугало, а сейчас я согласен на такую Лину. Она нравится мне больше. - сказал он прижимая меня еще сильнее.

- Джеф, спасибо. Та Лина была очень несчастным человеком. Она не хотела жить и сейчас ее мечта сбылась. Она умерла. Сегодня, мы почтим память прошлой Лины Ченг и вместо нее на свет появилась новая, по-настоящему живая Лина Ченг. - сказала я не давая слезам вырваться наружу.

Джеф разжал руки и вышел из комнаты. Все это время я стояла спиной к выходу и через мгновение услышала, как закрывается входная дверь. Это был Джеф. Он вышел квартиры. Я села на пол и начала плакать. У меня было чувство, что с этими слезами я вымываю остатки своего прошлого. Оно пугало меня до мурашек, но в какой-то мере я не хотела прощаться с ним. Ведь в моем прошлом был Ник.

Я сгребла все свои дневники в одну сумку, взяла ключи от машины и поехала за город. Съезжая с дороги и направляясь в даль по степи, я чувствовала себя свободной. Проезжая по степи я увидела небольшой заброшенный город. На окраине этого города стояли качели. Я подъехала к ним, взяла свой рюкзак и вышла из машины. Перед качелями я вывалила свои дневники на землю и подожгла. Горели он просто прекрасно. Это пламя было похоже на большой одуванчик оранжевого цвета. Я сидела на этой качели и чувствовала, что я сижу на ней не в первый раз. Это было странное ощущение. После этого замечательного костра я вернулась домой. Дома меня не покидали сомнения на счет того места. Я пыталась вспомнить, но ничего не получалось, и ни в одном дневнике не упоминалось о качелях кроме одного раза, там было написано: «Мы встретимся на этой качели, если вдруг судьба разъединит нас. (Слова Ника.). Иногда у меня было чувство, что все 17 лет я цитировала только его. В каждом дневнике была его цитата. Были его слова, сказанные мне.

Я легла в кровать, закрыла глаза и через несколько минут уснула. Через три часа я проснулась из-за сна. Мне приснились те самые качели. В детстве наши с Ником семьи выезжали на пикник. Мы поехали в тот самый заброшенный город. Тогда мы почти все время провели на этой качели.

- Дай мне обещание, что мы встретимся на этой качели, если вдруг судьба разъединит нас. Просто я расскажу тебе маленькую тайну. Мой младший брат болен. Только не говори, что я сказал тебе, а то мама и папа будут ругать меня. - прошептал маленький мальчик держа меня за руку и улыбаясь во весь рот.

- Хорошо. Я никому не скажу, ведь ты мой самый дорогой человек. – уверила его я, обнимая его.

Я сидела в холодном поту, мои руки тряслись, а на глазах были слезы. Я немедля собралась и поехала к той самой качели. Когда я приехала там сидел парень, повернутый ко мне спиной и игравший на гитаре. Я остановила машину, вылетела из нее и понеслась к парню. Все то время, что я бежала я кричала его имя. Подбежав ближе я закричала во все горло - Ник. Я нашла тебя. Я скучала все эти 17 лет. Я любила тебя все эти 20 лет.



Екатерина Голубь

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться