"Я нашла тебя"

Глава 8.

«Идиотка»

Я проснулась в чужой машине. После кошмарных снов в мою голову начали приходить ужасные мысли. Я застегнула куртку и аккуратно вышла из машины. На улице было ни души. Передо мной стояла моя машина, я подошла к ней и бесшумно открыла дверь, внутри я увидела ключи, я села, завела и поехала прочь от этого места. Не успев и проехать десяти метров как я услышала мужской голос, который доносился с заднего сидения. Я посмотрела в зеркало и увидела парня который лежал ко мне спиной.

- Не гони так. Остановись и верни меня к моей машине. – промямлил парень.

Я резко дала по тормозам, он скатился с сидения.

- Лина ты идиотка? Кто так резко тормозит без предупреждения? Мне кажется, что у меня будет шишка.

Я повернулась назад. Сзади валялся сонный Майк.

- Майк? Это ты? Какого черта? Что ты тут делаешь?

- Эти вопросы должен задавать я, а не ты. Ты вообще чуть не задушила меня прошлой ночью. Если ты действительно хотела меня убить, то не стоило разжимать руки, а лучше всего проявила фантазию в этом деле. - сказал Майк пересаживаясь на переднее сидение и копошась у меня в бардачке.

- Что ты там ищешь?

- Ну я в поисках твоих мозгов, ведь где-то они должны быть. А если говорить серьезно, то я ищу таблетку от головы.

Из-под сидения я извлекла аптечку. Я кинула ее ему и поехала обратно к качели.                                                                                                                                   

Мы подъехали обратно, и Майк спросил у меня:

- Не хочешь поговорить о вчерашней ночи? Просто вчера ты действительна была разбита.

- Я соглашусь, если ты расскажешь о себе именно то, что спрошу я.

- Ладно. Ты все равно ведь не знаешь обо мне ни чего. - сказал он махая рукой. - Начинай.

- В детстве у меня был друг. В возрасте 6 лет он и его семья переехала. Все так запутанно, что я и сама уже ничего не понимаю. Я решила попрощаться с прошлым и приехала сюда чтобы сжечь все свои дневники. Меня не покидало чувство, что я тут не впервые. По приезду домой я легла спать, во сне я увидела воспоминания, связанные с этой качелей. Тут мой друг сказал «Дай мне обещание, что мы встретимся на этой качели, если вдруг судьба разъединит нас.». Конечно же я немедля приехала сюда и увидела парня, который сидел и играл на гитаре. Я подумала, что ты это он.

- Теперь понятно почему ты так плакала. Ну что, уговор есть уговор? Спрашивай, что хочешь. -сказал Майк почесывая шею.

- Расскажи про своего брата и все что было после его смерти. - выдохнула я опуская сидение назад.

Он повторил за мной и начал говорить о своем прошлом. - Мы направлялись домой после свадьбы наших родственников, как машина, которая ехала по встречной полосе влетела в нас. Большая часть удара пришлась на водителя, которым являлся мой брат. Ему диагностировали смерть мозга. Я с родителями тоже пострадал не меньше. У них были вывихи и ссадины. А вот у меня немного посложнее. С самого рождения у меня было слабое сердце, доктора говорили, что до 17 лет мне нужно найти донора или я умру. В тот самый день я нашел его, им был мой брат. Уже как пять лет его сердце бьется во мне. – он поднял толстовку, и я увидела шрам на его груди. - Я конечно благодарен ему, но проблем от этого сердца не мало. Я начал заниматься ненавистной мне музыкой. Кажется, полюбил ту же девушку, что и брат, от одного ее имени мое сердце начинает биться, как проклятое. Все эти годы он думал, что его любовь не взаимна, но он даже не пытался добиться ее, а когда узнал, что у нее есть парень, то потерял всякие надежды. С 15 лет он наблюдал за ней из далека, он видел, как она живет и чем дышит, но когда парень бросил ее. Он сам сходил с ума, а после погиб в автокатастрофе, так и не увидевшись с ней.

Я взяла его за руку, ничего не сказав. Он вырвал ее сразу же, и покраснел. Я подняла сидение и завела машину. Время было восьми утра. Он вышел из машины и пошел к своей. Он завел ее и поехал. Я посидела в машине еще пару минут и поехала за ним. У меня было чувство, что этот взгляд я видела не в первый раз, такой же был у Ника в тот день, когда мы были здесь. Я посчитала это нормальным и не придала этому значения.

Я приехала домой и легла на кровать, не сняв верхнюю одежду. По какой-то причине мне было больно осознавать то, что брат Майка мертв. После этих мыслей я уснула, во сне я видела чью-то могилу. Проснулась я от звонка, это был Джеф.

- Лина, где ты была все это время? Твоей машины не было всю ночь. Не хочешь сказать где ты была? Я места не мог себе найти. – по голосу он был встревожен.

- Да, приходи. - сказала я сквозь сон.



Екатерина Голубь

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться