"Я нашла тебя"

Глава 10.

«Райт»

            Весь день я провела на качелях. Мой телефон сел от постоянных звонков и сообщений ребят. Все это время у меня в голове крутились одни и те же вопросы: «Он любил меня? Если это так, то почему он не приехал? Где он? Если он любил или любит, то почему просит не икать его, ведь он всегда был рядом? Почему последние слова и записка совпадают по подчерку, ведь все предыдущие записи написаны будто другим человеком?

            Я поднялась с земли и пошла в машину, в ней сидел щенок и виляя хвостом смотря на меня.

            - Тебе нужно дать имя. Назову тебя Дея. 

 

            Когда я вышла из лифта мне давилось застать ужасную картину. Джеф сидел на полу под моей дверью, он держал в руке бутылку «Джемисона», опустив голову на колени. Когда дверь лифта закрылась он поднял голову и встал, роняя бутылку.

            - Лина, твою мать! Где ты была? Что ты творишь? Где ты была все это время? - кричал Джеф, сжимая мои плечи.

             Я откинула его руки и открыла дверь. Зайдя в комнату я достала из шкафа чемодан, в него я начала запихивать все вещи, которые весели на вешалках.

- Куда ты собралась? Что происходит с тобой? - он забирал у меня из рук мои вещи.

            Я сверкнула взглядом и кинула ему дневник Ника, забирая свои вещи я сказала, - В Анже Джеф, в Анже.

            После прочтения он сказал:

            - Ты еще не успокоилась? Лин, ты знаешь только название города где он живет, но не адрес. Может он уже переехал за эти пять лет.

            - Да, зацепок мало, но этого достаточно чтобы попытаться. - сверкнула я взглядом и стащила тяжелый чемодан с кровати на пол.

            - Дурочка. Позвони Алу, он уже, наверное, весь город перевернул в поисках тебя.

            - Хорошо.

           

            В семь у меня был вылет. Парни проводили меня и пожелали удачи. В глазах Джефа я видела дикое желание полететь со мной, но я понимала, что мне это нужно сделать самостоятельно.

            Через девять часов я прилетела в Анже. Я забила в поисковике «самые дешевые номера в Анже». То куда я въехала нельзя было назвать гостиницей. Скорее он был похож на больной сарай с отдельными комнатами внутри. Посреди комнаты стояла кровать, на которой не то чтобы лежать было страшно, на нее страшно было даже дунуть. А возле дальней сены стояла большая деревянная коробка, которую назвали шкафом.

Я бросила чемодан и плюхнулась на пол. В Анже была ночь, уснула в этой позе.

 

Я проснулась с дикой болью в спине. Был обед и мой желудок уже догадывался об этом. Я взяла сумку, вышла из гостиницы, закурила и направилась в ближайшую пиццерию.

В поисках пиццы я наткнулась на одно кафе, которое называлось «Райт». Я усмехнулась, но в тоже время была готова заплакать. Я зашла внутрь и меня обаял уют. В кафе стоял такой же запах, как и дома. Там веяло телом, любовью и уютом.

Я села за отдаленный столик в углу заведения и официантка приняла заказ на одну большую пиццу и колу. Через некоторое время мне принесли мой обед. Я с большим аппетитом все съела, расплатилась за еду и вышла. Меня не покидало чувство, что это то место где мне надо искать.

 

Прошла неделя моих поисков. Я ничего не нашла. Я была во всех местах которые упоминал Ник в своем дневнике. Его следов нигде не было. От этого я не чувствовала облегчения.

На последок я вновь решила заскочить в «Райт», на перекус перед вылетом.

Я села на свое привычное место.

«Я буду скучать по этому месту.»: подумала я.

 Достав из сумки полароид я сделала снимок и подписала его. Перекусив и расплатившись я почти вышла из кафе, как я увидела женщину, которая смотрела на меня. Я сглотнула и вышла, на улице, облокотившись на фонарь, закурила. Женщина из кафе все стояла и наблюдала за мной. Ее взгляд казался мне родным. Я затушила сигарету и направилась в номер за багажом, но меня остановила чья-то рука.

- Я извиняюсь, но как вас зовут? - спросила женщина на английском, но с сильным французским акцентом.

- Лина Ченг, а что?



Екатерина Голубь

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться