"Я нашла тебя"

Глава 11.

«Открытая книга»

Когда открыла глаза, то увидела, что на меня смотрят больничные ламппы. В голову врезался момент спора. Я мечтала, чтобы память удалила этот момент.

В палату зашел врач. Он осмотрел меня и опросил. Через мгновение как доктор вышел, зашла Элизабет. В руках у нее были пакеты и рюкзак. Мои губы и руки дрожали.

- Я хочу, чтобы это был сон. Плохой сон. Он жив. Я знаю это. Вы все выдумали. Он так же наблюдает за мной издалека. Он же подарил мне свой дневник и письмо, а записки, это же все его рук? - прокричала я в истерике, закрывая руками лицо.

- Это был я. - в дверях показался Майк.

Я посмотрела на него с недоумением.

- Ты почти нашла нас, но я совершил ошибку подарив тебе этот дневник. Я не доглядел запись про город. Это моя вина. Прости. - он опустил голову вниз.

- Майк, подойди ко мне ближе. - сказала я нежным голосом, но резко поменяла его на грозный тон, - Я хочу ударить тебя чем-нибудь тяжелым.

Он нервно выдохнул и сказал, - Ну теперь ты знаешь правду. Ты ответишь «да» на мое приглашение в кино? Ну или куда ты хочешь?

От этой шутки мне стало больнее. Человек, которого я люблю, мертв. Все чем я жила последние месяцы было ложным. Я любила того, кого уже нет. Я не могла перестать кричать. Эта боль только сильнее пожирала меня изнутри. Я не могла ее смягчить.

В палату ворвались врачи и вкололи мне препарат, от которого я уснула.

 

Голова кружилась, а глаза с трудом открывались. Видела я все затуманено. Зазвонил мой телефон, который лежал на листке бумаги. Я ответила на звонок и услышала знакомы голоса, которые звучали тревожно.

- Лина, ты где? Почему ты не вылетела? Что случилось? У Джефа плохое предчувствие, он места себе не находит. - у Ала был тревожный голос, он беспокоился.

- Все хорошо, я просто решила остаться еще на пару деньков тут. - сказала я еле сдерживая дрожь в голосе.

Трубку вырвал Джеф и послышались возмущенные крики Ала, в телефоне я услышала низкий, нежный голос Джефа.

- Точно все в порядке? Если надо, то я могу забрать тебя.

Я улыбнулась и сказала. - Нет, жди. Еще пару дней, и я снова буду рядом.

- Это единственное, что утешает.

Я с тяжестью отключила вызов.

Я не видела больше смысла во всем. В жизни тоже. Мне хотелось просто перестать что-либо чувствовать.

                               

Я прилетела домой. В аэропорту меня встретили ребята. Джеф обнял меня и оторвал от земли. Его глаза были полны счастья. Ал положил на меня руку после того, как Джеф опустил меня на землю.

- Вау. Смотрю ты приоделась. Классный свитер. - сказал Ал щупая мой рукав.

Домой мы ехали в шуме. Я рассказывала им все. Почти все, я опустила момент про Ника.

- Так что, ты нашла его? - спросил Джеф подняв брови.

- Нет. Я решила, что больше не буду его искать. Это была последняя попытка в моей жизни. -сказала я, бегая глазами по машине. Чтобы не заплакать.

Джеф прижал меня к себе и тихим голосом произнес, - Я рад. Я очень рад.

- О-о-о, тогда за это надо выпить. Ведь наша Лина переболела первой любовью. Напьемся! -закричал Ал, подняв кулак вверх.

- Хорошо. - крикнула я, натягивая улыбку.

Джеф посмотрел на меня и сжал мою руку. Я не смотрела на него. Мне было страшно, что он может узнать. Я всегда была для него, как открытая книга в такие моменты.

 

Мы зашли домой после того как купили выпивку. Не успел Джеф открыть дверь как на меня прыгнула Дея. Она так выросла. За пару недель стать такой большой.

Я взяла ее на руки, она облизала мне нос. Я улыбнулась и сказала, - Да, теперь я дома, и ни куда больше не уеду.

 

Вечер прошел весело. Мы пили и веселились. Я рассказала им в каком месте жила. Они посмеялись надо мной. Мы пропустили еще по паре бутылок пива, и парни ушли к Джефу. Как только дверь захлопнулась, я упала на колени и начала тихо плакать. Я боялась и не понимала, как дальше. Как дальше осознавая, что его нет.

Я зашла в комнату и открыла рюкзак, в нем я обнаружила альбом с фотографиями. Мне было не понятно чей он. Когда я его открыла увидела свою детскую фотографию. По телу пробежала дрожь, я остолбенела, там были не только мои фотографии. В неб были мои, Ника и Майка фотографии. Они и вправду похожи. Будто близнецы.

Руки начали дрожать и оглушающий крик вырывался из моей глотки. Я начала проклинать все, что только могла. Я швырнула рюкзак на пол и пнула его, все что стояло у меня на полках через мгновение оказалось на полу, в тот самый момент я не чувствовала физической боли, только душевную. Я не помню сколько ударов я нанесла по стене своими кулаками, я помню только следы, кровавые следы на стене и мои разбитые руки.



Екатерина Голубь

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться