"Я нашла тебя"

Глава 18.

«Использовал»

- Завтра концерт, ты с нами? - насторожившись, Адам смотрел на меня.

- Солистка группы, которая не будет выступать? Не глупо ли? Конечно буду. - смеялась я.

- Хорошо, но нам нужно будет поговорить после него.

Я кивнула и нелепо улыбнулась. Адам потрепал мои волосы рукой и уехал на работу. По квартире прошел легкий сквозняк, из-за которой занавеска в комнате поднялась. Дея подняла голову, и навострив уши, залаяла, а после в побрела в прихожую и оттуда принесла в зубах поводок.

Из шкафа я достала большую, серую толстовку, черную майку, широкие джинсы, шапку и рюкзак. Я выглядела, можно сказать, нелепо. Дея сидела около двери и покорно меня ждала, не издавая и звука.

 

Солнце пряталось за черными, дождевыми тучами. Я открыла дверь машины и Дея, виляя своим маленьким хвостиком, выпрыгнула из нее и скрылась в высокой, оливкового цвета, траве. По качелям вверх плелся вьюн, удерживая старую, облупившуюся краску, вся она проржавела насквозь. Я часто ездила к Нику, но не сюда. Дорога до этого места постепенно начала забываться, я боялась, что забыла ее навсегда, но как оказалось нет. Подул легкий ветер и в воздухе закружился пух одуванчиков и запах сухой травы. В дали послышалось гоготание гусей и тихий писк полевок. Дея копошилась в траве и изредка выглядывала из нее, проверяя где я. В нашу сторону неслась машина, оставляя за собой огромный след пыли.  Это была белая тойота Майка. Я начала махать руками и кричать, из кустов ко мне подбежала Дея и встала передо мной, взъерошив немного шерсть на загривке и оголив свои зубы, сопровождая это все громким рычанием. Майк остановился около моей машины и улыбнулся. Дея немного смягчилась. Но все равно была стороже.  Улыбчивый парень вышел на улицу и побрел к нам. Моя защитница окончательно растаяла, когда Майк ее окликнул. Махая хвостом и восторженно лая она побежала к нему.

- Хорошая охрана у тебя. - смеялся парень.

- Да, это Джеф ее надрессировал. - легкая, нежная улыбка пропала, в голове опять был только он, я непроизвольно вспомнила день, когда сломала руку.

- Карл психует. Говорит, что после твоего ухода обстановка в группе поменялась, стала тяжелее. Я не прошу о твоем возвращении, но прошу подумать об этом еще раз. Скиф – это его мир, это все для него. Он многим пожертвовал ради этой группы. - смотря на меня в упор сказал парень.

- Не жизнью же! - огрызнулась я.

- Почти, он пожертвовал братом, который есть у него только по бумагам и крови. В той ситуации правда были виноваты оба, но Карл в большей степени. Просто раньше Скиф была группой этих двоих, я тогда только вступил к ним, но потом Адам начал сильно напирать на нас и в том числе на Карла. Наше терпение лопнуло, и мы решили «распасться», но конечно через время группа вновь «ожила», но уже без Адама. Конечно, он не простил этого и затаил большую обиду на младшего брата. А через время в свет вышла новая группа – Мотор. Ее создателем, ритм – гитаристом и вокалом был Адам. Мотор, можно сказать, что клон Скиф, который сотворил Адам. - сказал он и обнял меня. - Глупая, меж двух огней встала. Ведь никто не знает к чему все это приведет. Именно поэтому Карл боится, что он твоими руками разрушит то, чем он дорожит.

- Так вот в чем дело?! - воскликнула я и села на проржавевшие качели.

- Но, вообще-то я приехал по другому поводу. - я подняла голову. - Джеф, я видел его в городе.

После этих слов я подскочила к нему и начала трясти его за плечи:

- Где? Где ты его видел? Ты говорил с ним? Как он? Где он все это время пропадал?

- Я видел его в Корове. Он сидел за баром и беседовал с какой-то девушкой. Я подумал позвонить тебе, но вспомнил, что ты была на реабилитации. - он посмотрел на мой шрам, который, теперь красовался у меня на руке. - Потом он увидел меня и растерялся, он что-то сказал девушке и выбежал из заведения, а после сразу сел в такси.

Значит ты в городе. Идиот. Зная тебя я найду только тогда, когда ты сам мне это позволишь.

 

Я, устало, бросила рюкзак на пол и сняла с Деи ошейник с поводком. Из спальни вышел Адам, не меньше меня, замученный и держал в руках кружку фруктового чая.

- Устала? - он отпил немного чая.

- Это легко сказано. Я не чувствую ног, рук, да и всего тела. - простонала я.

- Иди ко мне - он развел руки в стороны.

Я легко упала в его объятия. Глаза смыкались, а разум постепенно затуманивался из-за сна. Он поцеловал меня в лоб и потащил в спальню. Аккуратно, положив меня на кровать он постепенно начал меня переодевать в пижаму. Кружка чая стояла с моей стороны на полу и постепенно остывала. Адам лег рядом и, нежно, обнимая прижал к себе от чего в сон я провалилась быстрее.

 

                                               *                      *                      *



Екатерина Голубь

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться