"Я нашла тебя"

Глава 19.

«Вкус сигарет и мятной конфеты»

*несколько месяцев спустя*

- Твою мать! Нужно напомнить себе, чтобы не пить так больше.  простонала я и поплелась на кухню.

На телефоне было куча пропущенных и смс от ребят. Все они так намеревались меня найти, они так переживали, а мне почему-то было плевать.

Обычно в Джексоне было тепло, даже жарко, но в последние дни погода была поганой. В местных барах я оставила почти все свои деньги, что когда-то копила. Забавно, как просто человек может сломаться и упасть так низко, после того, как его использовали, а потом бросили. Я уехала из Майами, чтобы прошлое больше не относилось ко мне и осталось где-то далеко позади. Там я оставила все, что касалось прошлой жизни, даже свою любимую Дею. В своей жизни больше всего я ненавидела людей, которые бросают своих питомцев и, самое ужасное, я стала таким человеком. Ребята каждый день пишут и звонят мне, пытаясь найти, но как я сказала уже ранее, мне плевать на это, даже дорогие мне люди, которые не сделали мне плохого остались где-то вдалеке. Тогда, когда я садилась в самолет, я думала, что они забудут про меня. Именно этого я и хотела.

- Эрика! - крикнула Джессика и накинулась на меня сзади.

- Джесс? А ты здесь почему? У тебя же уже начались пары, разве нет? - возмущалась я.

- Не бубни «мам». Мне на учебу через два часа. Я пропущу по паре котельчиков и весело пойду впитывать знания. - улыбалась девушка.

- Я старше тебя всего на 4 года. Ты ведь первый курс?

- Второй. - кивнула она и отлучилась в туалет.

У Джесс были темные, длинные, волнистые волосы. Большие карие глаза, но сама она была достаточно миниатюрной. Когда девушка злилась на ее лбу выступала венка, все ее лицо покрывалось пунцовым цветом и губы, которые так по-детски, надуты. Ее легко можно было потерять среди толпы, но по ее тонкому и громкому голосу можно было услышать с другого конца Земли. Не знаю, но почему-то она напоминала мне Лину, старую Лину, которая еще не пережила предательств, лжи и потери друзей. Сквозь мысли я услышала звонкий, и даже немного противный, смех подруги. Она разговаривала по телефону, мило улыбаясь и полностью погрузившись в диалог. Я сразу поняла, что это ее парень, который кстати, должен прилететь сегодня. Они познакомились в интернете, парень, имя которого она мне не говорила, мало чего о себе рассказывал, но всегда интересовался ею. Это казалось мне странным, даже подозрительным, но подруга сильно любила его. Неожиданно наши взгляды пересеклись и по выражению ее лица я поняла, что Джесс совершенно про меня забыла. Девушка быстро закончила свой разговор и подошла ко мне. Ничего не сказав она взяла свои вещи, заплатила и побежала куда-то.

 

Мое настроение и самочувствие, стало только хуже. В моей комнате стоял просто отвратительный запах, хорошо, что Джесс не за стенкой. На кухне послышалось тихое шуршание. Я пошла к источнику звука и увидела Джессику, которая сидела за столом и складывала пакеты.

- Почему ты дома? К тебе же сегодня должен прилететь твой Котик, разве нет? Или он выбрал новую жертву, посимпатичнее? - засмеялась я.

- Нет, он уже подлетает и скоро будет тут. Кстати! - девушка убежала в свою комнату и послышался грохот.

Она определенно напоминала мне меня.

- Это тебе! - вскрикнула она и протянула мне коробку с бантиком.

- Что это?

- Открывай. - на ее лице застыл детский восторг.

В коробке был брелок ручной работы форме собаки, добермана.

- Я просто, как-то увидела у тебя в телефоне множество фотографий с этой собакой, и я подумала, что она была очень дорога тебе. - в комнате повисло молчание.

- Ты рылась в моем телефоне? Да как у тебя совести хватило на это? Я же всегда говорила не трогать его, а ты взяла и просто проигнорировала мою просьбу. - громко и грубо я ее отчитывала.

- Просто ты никогда не говорила о себе до нашей встречи. Я только знала, что ты переехала сюда, и все. Интерес взял вверх.

- Да, не говорила, и что? Твой парень тоже о себе не много рассказывает, но ты же любишь его и не требуешь от него подробностей.

- Это другое. Все, ладно, прости меня. Больше не повторится. - Джесс надула свои губы и ушла на кухню.

 

Было уже давно за полдень. Я сидела у себя в комнате, а Джесс готовила на кухне.

- Что ты делаешь? - я зашла к ней и увидела накрытый стол.

- Готовлю, праздник же. - ровно сказала она.

- Ясно, домой не приду, только завтра. - сказала и махнула рукой.

- Нет! Ты должна остаться, хотя бы ради того, чтобы познакомиться с ним.

- Уговорила, но потом я сразу уйду.

- Хорошо, потом иди куда хочешь и пропивай свои последние деньги.

Я тяжело выдохнула и села за стол. Джесс поставила на стол последний салат и обняла меня.

- Пошли быстро по магазинам. Я хочу хорошо выглядеть при встрече. Да и тебе не мешало бы обновить свой скудный гардероб. - она ехидно посмотрела на меня.



Екатерина Голубь

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться