"Я нашла тебя"

Глава 20.

«Я нашел тебя»

Тело все болело, но больше всего плечи. Я была в пижаме, не помню только, чтобы переодевалась. На плечах были небольшие синяки, то были отпечатки пальцев. В голове непроизвольно всплыли картины прошлого вечера и ночи. Мои щеки вспыхнули и начали жечь. На кухне послышались приглушенные голоса и тихое постукивание это были кружки и столовые приборы. В комнате было ужасно душно. Я оглядела комнату и остановила взгляд на совместной фотографии меня с Джесс. Комната была почти пустой. В углу стоял большой шкаф, у окна кровать с комодом и недалеко стол.

- Не мог все это время. Я думал, что с ума сойду, если не найду ее. - говорил Джеф.

- Друг, но ты сам ушел от нее, можно сказать бросил. - возразил Майк.

Я приоткрыла дверь и затаила дыхание, чтобы лучше слышать ребят.

- Да, я ушел, но всегда был рядом. Я видел ее, я знал, как она и что с ней. И тогда, когда она сломала руку я первый приехал и нес ее на руках в больницу, а ушел тогда, когда увидел, что она в сознании. Я думал, что она не хочет меня видеть, я хотел так думать.

- Теперь понятно почему она мало рассказывала о своей жизни до Джексона. Я думала, что у нее никого нет, а потом она это подтвердила. Эрика сказала, что родителей у нее не было, друзей тоже. Она сказала, что всегда была одна. Черт, я совсем не знаю свою подругу. - ее голос дрожал.

- Ну, ты ничего не знала о Лине, а мы ничего не знаем о Эрике. Считай квиты. - успокаивал Майк.

- Черт, я так ее… - Джеф не успел договорить из-за скрипа полов, когда я начала отходить от двери.

Выдохнув, я показалась из комнаты и с сонным видом прошла в ванну, не заглядывая в кухню.

 

Когда вода стихла я завернулась в полотенце и вышла. Меня всю трясло от этой ситуации.

- Таблетки в верхнем шкафу, если забыла. - протянула Джессика.

Я направилась к шкафчику на кухне и запила обезболивающие водой. Джеф подошел со спины и взял меня за руку.

- Ты сейчас же собираешь вещи и возвращаешься в Майами. - грозно сказал он и Джесс посмотрела на него с большими глазами.

- Нет. Я останусь тут. - отрезала я.

- Твою мать, Лина!

- Эрика! - крикнула я все замолкли - Я Эрика Партен, и не имею ни малейшего понятия кто эта девушка чьим именем вы меня зовете.

Джеф медленно закипал от злости. Майк сидел молча, но наготове, в кресле, чтобы в любой момент подскочить и встать между нами, а Джесс все крепче сжимала рукава рубашки.

- Вы видно ошиблись. - прошипела я и закрылась в ванной.

Вода заглушила крики парня.

 

Когда крики стихли я вышла и вошла в свою комнату.

Джеф сидел на моей кровати, а около него стоял чемодан. Шкаф был пуст, все мои вещи были в нем.

- Я не прошу тебя уезжать обратно навсегда, но я умоляю хотя бы на время ради тети, она не знает, что с тобой и где ты. Ей очень тяжело.

- Хорошо, но только ради мамы и некоторых вещей. - сказала я строгим голосом и подошла к нему.

Глаза парня блестели. Уголки рта тянулись вверх. Я так скучала по этому выражению лица, нет, я скучала по нему. Мне так хотелось кинуться в его объятия, но меня сдерживала обида за то, что он ушел тогда.

Джесс и Майк проводили нас. Подруга чуть было не затопила весь аэропорт слезами. Парни пожали друг другу руки, и мы пошли дальше. Все остальное время мы молчали, никто из нас не решился проронить и слова.

Когда я ехала с ним в такси и видела знакомые мне и моему сердцу места, то зразу думала о Джефе или Адаме. Я так долго топила все воспоминания, связанные с ними в алкоголе, и казалось, что они уже не всплывут, как опять нахлынули на меня новой волной.

Такси привезло нас к нашему дому. На парковке стояла моя машина, чистая будто только вчера из автомойки. У меня было чувство будто и не уезжала, будто Лина Ченг не прерывала своего существования. На удивление в квартире был порядок, все вещи лежали на своих местах. Меня не душили запахи пыли и плесени от сырости, их тут не было. В комнате было столько хлама, моего хлама, который аккуратно лежал на своих местах. В шкафах стояли книги, родные моим рукам и глазам, на столе стоял компьютер, а около него мои блокноты для работы. По телу пронеслась дрожь, мурашки можно было увидеть невооруженным взглядом. Он заметил и прикрыл рукой легкую улыбку. Над кроватью висели фотографии, на некоторых из них были я и Адам. Внутри опять буря смешила множество эмоций и чувств. Но я не замечала эти фото, потому что мое внимание приковывали только те, на которых была я с Джефом. Сердце трепетало.

- Лина, эм, Эрика, что у тебя произошло с этим козлом? Просто никто толком не знает и не может мне все объяснить. - я сразу же поняла про кого он.

- Ничего такого. - я замолчала, не желая рассказывать ему правду.

Джеф тяжело выдохнул и повисло молчание. За стеной я услышала негромкий, но знакомый лай. Через мгновение я уже стояла перед дверью и торопила парня, пока он копошился с ключами.



Екатерина Голубь

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться