"Я нашла тебя"

Глава 22.

«Карниз»

За несколько проведенных недель дома, я не могла прийти в себя. Ведь дорогих мне людей больше нет. Мне было жалко свою маму, ведь она носилась со мной по врачам, заставляла и кормила с рук. Она любыми способами пыталась вытянуть из меня хотя бы слово. Я чувствовала, что больше никогда не смогу говорить, ведь именно он будет напоминать обо всем до конца моей жизни.

 

- Твой вес 49 килограмм. - выдохнул врач. - Ты же понимаешь, что не сможешь выносить…

Я громко ударила по столу, не дав договорить, и вышла из кабинета. Будто я сама этого не знала. В кафе, через силу я съела суп. Я должна есть.

 

Дни тянулись будто вечность. На улице который день шел дождь. За это время я прочитала много книг по психологии и посмотрела еще больше фильмов. Мне так надоела эта жизнь. Я так сильно ненавидела ее.

 

Дама была только я. Мама несколько раз в день приезжала ко мне, чтобы покормить нас и выгулять Дею. Я не могла видеть эту собаку. Она так сильно напоминала мне Джефа. Ее взгляд был наполнен огромной любовью и преданностью мне, так же на меня смотрел Он. в дверь позвонили. Я поплелась ее открывать и застыла, когда увидела ребят за ней. Парни из группы, несколько ребят с университета и родители. Все они пришли поддержать меня. Меня обнимали и целовали в щеки.

 

Мы сидели на кухне. Каждый задавал мне вопросы и ждал на них хоть кроткий ответ. Я пропускала все мимо ушей. Мне никто не был нужен кроме Них. Потом Карл включил на ноутбуке видео. Их было много. Одно из них было снято на нашем последнем концерте.

- Я уже успела забыть твой голос. - с отчаяньем отозвалась она.

Я фальшиво улыбнулась и пошла в комнату. Дождь шел не прекращая. На глазах накатывались слезы. Я достала из ящика конверт с листком бумаги и принялась писать.

«Мам, ты до сих пор не знаешь, что было в тот вечер. Так вот, мы с Джефом поехали на вечеринку, через несколько часов приехали остальные, а потом приехала еще одна девушка, которую я не знаю. Оказывается, Алекс изменял с ней Салли. Джеф знал, но прикрывал друга. Они начали ругаться, но потом мы решили, что они продолжат это дома. В машине крики не прекращались, а когда Ал отвлекся от дороги, то произошло ДТП.  Джеф закрыл меня собой, весь удар пришелся ему. Потом он настоял на том, чтобы я ушла и привела помощь. Мам, я не хотела уходить, он настоял. А когда позвонили в скорую, то машина взорвалась.

Мам, пап, ребята я не заслуживаю этой жизни, да я и не хочу. Лучше бы я, а не они. Мне не нужно было уходить.

Поймите, я хочу быть с Ним. Я не хочу жить, простите. Я люблю вас, но они мое ВСЕ. Я понимаю, что это эгоистичное решение. Прощайте. Я люблю вас.»

 

Я запечатала конверт, оставила на столе и незаметно ушла.

 

Кроссовки промокли насквозь пока я дошла до высокого дома. Подниматься было тяжело. На крыше мне открылся прекрасный вид на город, он был, как на ладони. Карниз крыши был мокрым и скользким. По телу пробежала дрожь, когда мои носки были за его пределом. Одно действие и все закончится, я взлечу. Страх пытался отговорить меня. В теле шла не хилая борьба. Я немного поддалась вперед, как что-то меня задержало. Что-то или кто-то не давал мне прыгнуть. В животе что-то сжалось. Я приложила руку и мне послышался детский смех. Перед глазами стояла картина, как я сижу дома на кровати и укладываю малыша. Я замерла. Картина все еще была. Я сжала руки в кулаки и улыбнулась. Какая же я дура. Если я не хочу жить, то ребенок здесь совсем не причем. Это доказательство того, что мой любимый еще жив. Я засмеялась и заплакала. Я не хочу умирать. Пусть теперь я буду просыпаться и твердо понимать, что их нет, что Его нет. Пусть Ал не почитает мне очередные нотации. Пусть Майк больше не поссорится со мной. Пусть Джесс больше не упрекнет меня за выпитый мной алкоголь. Пусть Салли больше не приготовит свои блинчики.  Пусть Джеф меня больше не поцелует, не обнимет, не придет успокаивать меня во время очередной истерики. Я справлюсь. Нет, мы справимся.

Я развернулась и хотела спрыгнуть с карниза на крышу, как поскользнулась. Я не хотела этого.

- Я хочу жить! - крикнула я во все горло. Он был хриплым и будто не моим.

За эти несколько секунд пред глазами пронеслась вся жизнь. Я вспомнила все в мельчайших подробностях. Я вспомнила первую драку, первое падение с велосипеда, первые знакомства с друзьями, все вечеринки и посиделки, всех парней, с которыми я спала, Алекса, «Скиф», «Мотор», Адама, маму, папу, и самое последние, что я вспомнила было, улыбку моего любимого. Сердце в груди почти остановилось, оно так сильно и больно билось. Удар. Боль, пронизывающая все тело. Я поняла, что больше не встану, что больше не вдохну воздух, что сегодня был мой последний обед и последняя встреча с мамой. Теперь я просто тело, которое размазало по асфальту. Я поняла, что суицид никогда бы не решил мои проблемы. Я могла все это перетерпеть. И самое ужасное, что я забрала жизнь не только у себя, но и у человека, который ее действительно заслужил.

Я не могу поверить, что смогла забыть про нашего с тобой ребенка.



Екатерина Голубь

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться