Я нашла тебя!

Я нашла тебя!

 

Я НАШЛА ТЕБЯ!

 

          Она летела над шумным, сияющим огнями, заснеженным городом и удивлялась всему, что видела. Всё было ново, странно, удивительно, непривычно. Очень хотелось остановиться, рассмотреть, узнать получше, вспомнить, но Она не могла. У Неё была цель, самая важная цель на свете – отыскать Его. Потому что больше выносить разлуку Она была не в состоянии. И ради этого нарушила все возможные законы, сделала то, чего никто и никогда прежде не делал – сбежала. Потому что больше не могла терпеть своё одиночество. Без Него.

          Они всегда были вместе, с тех самых пор, когда Она впервые осознала своё существование там, в Доме. Первое, что Она увидела, впервые открыв глаза – Его лицо, Его улыбку, обращённую к Ней, Его тёплый взгляд, Его протянутую руку.

           «Ты пришла!» – сказал Он.

           «Я нашла тебя!» – ответила Она почему-то. И это было правильным.

          С тех пор Они не разлучались ни на минуту. Были всегда вместе. Летали, держась за руки, играли с лучами света, прыгали по мягким белым облакам. Им было хорошо вместе, и никто больше не был им нужен.

          Куратору это не нравилось. Это было видно по тому, каким взглядом он смотрел на них, не осуждающим, нет, скорее печальным. Словно он заранее знал, чем всё это закончится. А они ничего не хотели знать, для них не существовало ни прошлого, ни будущего, были лишь они и окружающее их счастье. И больше ничего им было не нужно.

          А потом случилось страшное. Куратор сказал Ему:

           «Пора».

          И Она осталась одна. Без Него. Он не хотел уходить, не хотел оставлять Её. Но от Него ничего не зависело. Открылся портал, и Он исчез. А Она осталась.

          Одна.

          Она не знала, сколько прошло времени. Вокруг Неё всё так же был свет и облака, но Ей уже не хотелось летать и играть, как это делали другие. Наконец, Она не выдержала, набралась смелости и подлетела к Куратору.

           «Почему?» – только и спросила Она.

           «Потому что такова жизнь, – Куратор как-то сразу понял, о чём Она спрашивает. – Люди рождаются, умираю, снова рождаются. И Ему пришло время родиться».

           «А я? Почему я не с Ним?»

           «Твоё время ещё не пришло».

           «Я увижу Его снова?»

           «Не знаю. – Она удивилась, ведь Куратор был самым мудрым и знал всё. – Зависит от того, где и когда родишься ты. Этого не знает никто. Ты можешь оказаться на другом конце Земного шара…»

           «Я всё равно найду Его!» – перебила Она Куратора.

           «Не всё так просто. Ты можешь родиться вновь уже тогда, когда Он снова уйдёт. Но даже не это главное. Родившись, души забывают всё, что было прежде. Маленькие дети помнят, но со временем, вырастая, забывают. Ты забудешь Дом, забудешь меня. Забудешь и Его».

           «Нет, никогда!»

          Куратор долго молчал, потом вздохнул и покачал головой.

           «Порой души помнят. Как вы. Но это бывает очень редко, я слышал о таком от других кураторов, но сам никогда не сталкивался, у меня вы были первыми. В прошлой жизни вы были вместе, и встретившись здесь, узнали друг друга. Ваша связь неимоверно крепка, возможно, встреться вы вновь – снова узнаете, вспомните друг друга, будете вместе. Но шанс на новую встречу неимоверно мал».

           «Значит, если мы встретимся, то узнаем друг друга? Будем снова вместе? Тогда меня нужно отправить к Нему! Прямо сейчас!» – Она не понимала, почему этого не сделали сразу. Они должны быть вместе, должны! Разве Куратор этого не понимает? Ведь всё так просто.

           «Это невозможно, – вздохнул Куратор. – Для каждой души определено место и время рождения, и определено не мной. Всё, что я могу – выпустить тебя тогда, когда придёт твоё время, не раньше и не позже. Прости, но всё, что тебе остаётся, это ждать и надеяться, что вы встретитесь вновь. Что-то изменить не в твоих силах».

          Но Она не согласилась с этим. Если бы Она была уверена, что в итоге всё равно встретит Его, то покорно ждала бы этой встречи. Но с возможной перспективой никогда Его больше не увидеть, Она смириться не могла.

          И Она стала думать. Наблюдать. Планировать. И заметила, что порой, когда две души должны уйти с небольшим перерывом, Куратор не закрывает портал после того, как уйдёт первая, он ждёт какое-то время, а потом даёт команду второй душе. И всё это время портал открыт. А значит, у Неё есть шанс. Нужно только всё рассчитать, выбрать нужное место, и…



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться