Я научу тебя любить жизнь!

Размер шрифта: - +

Шашлык.

-Аои, все не так, как кажется.

Я строго посмотрела на Рика и он тут же замолчал. Куран сел на место и покручивал бокал, наблюдая, как на его дне колышется вино. Такума прикрыл глаза рукой, а Кай потянулся за бутылкой.

-Куда!?

Последний сразу выпрямился как струнка и забыл про выпивку.

- Ваши Величества, чего ж вы так скромно сидите? Неужто, холопы вам не принесли никаких вкусностей к выпивке?

-Не принесли…

Мои брови, медленно, но верно, поползли вверх. Неужели они были настолько пьяны, что даже не бояться так отвечать? И самое главное, что это сказал Итидзе! Я повернулась к зрителям, и они были также удивлены. И я решила проверить, это просто он случайно ответил, или…

-Покарать их надо.

-Выпороть!

Сзади нервно хихикнули. Кажется Люка. А я подошла к Такуме и приложила ладонь к его лбу. Горячий, как чайник.

-Этот готов. Уносите.

И все засмеялись. Просто все, кто был, начали ухохатываться с ситуации. Чтоб этот милейший аристократ, и так напился… Да, чудеса. Айдо с Каином забрали друга и утащили наверх.

-Принесите ему что-то освежающее, а то, потеряем до самого возврата в академию.

Теперь оставалось дело за малым. Кого-кого, но Курана я не собиралась ругать. Во-первых, он чистокровный вампир со своей головой на плечах и, ругать его при его «друзьях - подданных» нельзя. Во-вторых, его отдых оправдан. Он потерял много сил, сдерживая Сержа. Пусть отдыхает.

- А теперь, вы, голубки. Почему байдыки бьете?

- Мы…

Рик искал все возможные отмашки, но, ему ничего не приходило в голову. Второй даже не пытался. Это злило. Мало того, что они действовали против правил и сбили меня с ног, так еще и гуляют тут.

- Я даю вам полчаса, чтоб протрезветь. А потом будете отрабатывать. Вон.

Их как ветром сдуло. Только Куран остался сидеть. Я присела рядом и достала еще не законченную бутылку. Разлила в два бокала и протянула чистокровному. Он принял вино и мы, в тишине, выпили его.

- Спасибо.

- Не за что.

А дальше я помогала на кухне, отправив девочек отдохнуть. Бедные совсем потеряли лица после криков Зеро. Но, должна признать, он мастер на все руки. Стол будет просто шикарно накрыт разными блюдами. И я уверенна, что очень вкусными. Все старались и помогали друг другу. Даже Канаме пошел на улицу, чтоб рубить дрова. Когда шашлык был хорошо промаринован, пришло время ставить его на огонь. Схватив подносы, мы, бравым отрядом, вышли во двор. Солнце уже встало и немного слепило меня, но, очки спасали. А там, шоу века. Раздетые до пояса парни соревновались, кто больше дров нарубит. И где они взяли столько топоров, я не знаю, а про деревья вообще молчу. Кайл с Риком тоже участвовали. Видимо, уже протрезвели и пытались загладить свою вину. Я посмотрела на все это и просто прошла мимо. Черт с ними. Сейчас главное шашлык.

Через полтора часа все было готово. Оставив ребят внизу, мне захотелось проверить Сержа. Вдруг, смогу его разбудить. На втором этаже было все также тихо. В коридоре я встретила парней, с ополоумевшим взглядом. Похоже, уложить Такуму не так-то просто. Они выглядели как сбегавшие с поля битвы солдаты. Меня это улыбнуло. В комнате, все еще, царила тьма. Казалось, все как раньше, только, Серж сидел на кресле, прикрывая руками глаза. Я, на минуту, задержала дыхание. Проснулся. Медленно, осторожно, я подошла к нему и присела на подлокотник. Он даже не дернулся. Так мы и сидели, пока тишину не нарушило тихое «Прости».

Я сглотнула ком в горле и обняла его. Самое страшное для меня то, что он винит себя.

- Ты не виноват. Я должна была заметить твое состояние раньше. Так что, это ты меня прости.

Почувствовала как он, отрицательно, помахал головой. Помахала в ответ, только положительно. Он повторил свои движения, а я свои. Затем, по комнате прошел смешок. Еще один, и вот, мы сидим и хохочем вместе.

Я отстранилась от Сержа и посмотрела ему в глаза. Красивые, добрые, родные.

- Пойдем вниз?

Он немного напрягся. Волновался из-за реакции других, но, я взяла его руку и потянула на себя.

- Все будет хорошо.

Он доверился мне и, через пару минут, переодевшись, мы уже шли по коридору. Я держала его за руку и одобрительно улыбалась, а он просто шел. И вот лестница, спуск, веселая компания, копошащаяся возле стола, взгляды и опять тишина.

Все смотрели на нас и ждали. Но…

- Ну как, полегчало?

Кайл бы не был Кайлом, если бы не разрядил обстановку. Все расплылись в улыбках, даже Зеро. Серж кивнул, и его принялись одобрительно похлопывать по плечу. А затем, настало время обеда и мы все, кроме «спящей красавицы», наелись до отвала. Душа была спокойна, а желудок полон, что еще нужно для счастья?



Даша Лебовская

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться