Я научу тебя жить

Размер шрифта: - +

Кристина

Вечер подкрался незаметно. Лиля обрывала все телефоны, в попытках достучаться до меня, но у меня все мысли были только об одном. Моя жизнь идет не тем путём. Да кто вообще в наше время так рано выходит замуж. Мне всего двадцать лет. Да я жизни еще не видела толком. Но иных путей пока не вижу. Надеюсь, мой жених сам поймет, что со мной ему будет скучно и отвяжется. Я прекрасно понимаю, зачем отцу понадобился этот брак, но зачем он Вячеславу. Насколько я слышала, этот парень отрывается по полной. Лиля не раз рассказывала, как видела его в компаниях разных девушек. Вряд ли он откажется от старых привычек ради навязанной незнакомки.

- Детка ты готова! Пора выходить. - пропела подружка соловьем.

Вечеринка была в самом разгаре, было много гостей старше нас и посолиднее, но Лилия всегда знала, что такое настоящее веселье. Это было у нее в крови. Родители занимались кинобизнесом, где подобные тусовки были обыденностью. Так что не удивительно, что и Гриша и Лиля были здесь как рыба в воде. Спустившись в холл их огромного дома, мы сразу наткнулись на хозяина вечера. Гриша был высокий, но субтильный парень, с такими же белокурыми волосами как у сестры и зелеными глазами. Мечта любой девушки, но не моя.

- Привет красавица!- хищно улыбнулся он мне и даже успел быстро поцеловать в щеку.

- Здравствуй. Как дела?- дружелюбно ответила я, но внутренне сжалась. Не понимаю, почему он постоянно пытается ко мне подкатить. Я же совсем не похожа на это обычных девушек. Они красивые, веселые и легкодоступные.

- Ну, раз ты пришла, то отлично. Пошли, покажу тебе здесь все.- сказал он, мертвой хваткой вцепившись мне в руку.

- Спасибо. Мне твоя сестра все покажет. – всё также миролюбиво ответила я. Попытка вытянуть руку из его оков была успешно провалена.

- Ой, да не бойся ты. Не укусит он тебя, а я пока с Мариком пообщаюсь!- прошептала на ухо мне Лиля и убежала вглубь дома. Вот тебе и подруга. Просила же ее поддержать меня. Ладно, потом разберусь.

- Поверь, тебе здесь будет очень весело,- пообещал Григорий, утягивая меня за собой.

Подойдя к стойке с напитками, Григорий явно оживился. Такое многообразие алкоголя можно увидеть только с самых именитых барах нашего города, но Канины насколько мне известно никогда не скупились на свои праздники.

-Угощайся!- с улыбкой на лице протянул мне бокал Гриша.

Скептически оценив наполненный, судя по всему, каким-то новомодным коктейлем бокал, я все же решилась. В конце концов, это брат моей подруги. Не отравит же. Пригубив оранжевый напиток, пришла к выводу, что не мне даже нравится. Слово в нем и не было никакого алкоголя.

- Ну, рассказывай как жизнь молодая? Парень есть?- настойчиво спросил приятель, подавая новый коктейль взамен опустевшего фужера.

- Думаю, ты итак знаешь, что нет. Твоя сестра бы уже с башни Останкино об этом трубила.

-Твоя правда. Она у нас такая. Знаешь, я долго думал о нас с тобой, может нам стоит…

Его многообещающую речь прервал резкий гул музыки. Похоже, диджей уже готов начать работать, а мне пора прятаться. Громко прокричав ошарашенному парню на ухо, что мне нужно в уборную, отправилась на поиски свободной комнаты. Настроение заметно поднялось. Эх, нужно было допить тот коктейль.

 



Ксения Пушкарева

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться