Я научу тебя жить

Размер шрифта: - +

Кристина

- У тебя есть брат? – тихо спросила я, проходя вглубь уже родной квартиры.

- Ага. – как бы между делом ответил Слава снимая с себя грязную рубашку от разноцветных порошков.

- Почему я с ним не знакома?

- Так ты и с родителями ещё не знакомилась.

Справедливое замечание. Вячеслав, по какой-то неведомой мне причине не спешил знакомить меня со своей семьей. Я бы не особо расстроилась, если бы не один важный момент. Наше знакомство было инисировано нашими родителями. Конечно, все получилось, как получилось, но все же странно, что мы уже несколько месяцев вместе, а до этого нет никому дела.

-Почему? - все же решилась спросить.

- Скажем так, очередная семейная драма.- пряча взгляд ответил любимый.

- В которой мне нет места? Если ты не забыл, я скоро тоже буду частью твоей семьи.- поворковала я, обнимая за шею любимого.

- Я рад, что ты об этом помнишь. –прошептал мне в полуоткрытые губы Слава.

-Если хочешь, с радостью организую встречу, но не жди много. Саша, мой брат, доставил много проблем и сейчас обстановка немного накалена.

-Они больше не хотят нашей свадьбы?

-Даже если и так, то меня это не волнует.- ответил мой мужчина, затыкая рот страстным поцелуем.

Через неделю состоялась не самая приятная встреча с семьей моего жениха.

- Только через мой труп!- кричала моя будущая свекровь.

Ждала ли я теплого приема? Вообще-то да! Согласитесь, крайне сложно осознать такую неудержимую ненависть от Светланы Алексеевны, ведь до этого я только и слышала о том, как наш брак для всех важен и как его все ждут.

- Она тебе не ровня!- безапелляционно глаголала эта с виду милая женщина, отталкивая напряженную руку мужа, чьи попытки успокоить обозленную жену все никак не приводили к успеху.

- Это брак никому не нужен! Мы все знаем, что ее отец подложит ее под любого, кто предложит большую цену. Для чего такие жертвы сынок?

Вячеслав расправил напряженные плечи и в очередной раз попытался вытащить меня из-за спины.

- Кристина моя невеста и в ближайшему будущем жена. Прими это или отойди в сторону. Другого ты не услышишь.- мда… Очевидно характер моему женишку перепал от матери. Никто не хочет никого слушать. Надеюсь, хотя бы меня послушают.

- Светлана Алексеевна, - прошептала я, собираясь с мыслями.

- Я прекрасно понимаю, что вы со своими связями и положением в обществе хотели бы видеть совершенно другую девушку рядом с вашим сыном, но прошу, дайте и мне шанс. Я люблю Славу, но так же как и вы не горю желанием так рано вступать в брак.

- А что? Думаешь найдешь вариант получше, пока будешь доить моего сыночка. Я уже потеряла одного сына, терять последнего я не желаю. Тем более из-за такой девки как ты. Вся в свою мать.

Упоминание женщины, что так давно меня покинула, било как хлесткая пощечина. Пусть я и привыкла, к тому, что меня воспитывал только отец, но боль утраты все еще терзала мое молодое сердце. Она просто ушла, ничего не сказав. Я могла бы сказать, что развод родителей был наполнен драмой, но это не так. Мать просто решила начать новую жизнь вдали от нелюбимого мужа и постоянного напоминания прошлого. Меня. Конечно, понять и принять такое поведение невозможно, но искать ответы на вопросы, которые ты никогда не получишь, еще тяжелее.

Не найдя, что ответить, я решила удалиться из комнаты. Уходя, я слышала только обрывки криков неспокойного семейства. Апатия накрыло моё тело с ног до головы. Найдя в себе силы выйти из шикарного особняка на окраине города, я присела на лавочку у ворот. Слава наверняка будет меня искать, а убегать, не предупредив, его я не решилась. Он не заслужил такого отношения.

Минут через десять из ненавистного дома выбежал взерошанный любимый.

- Я подумал, что ты уже уехала.- прохрипел он, крепко стискивая меня в своих объятьях.

- Не смогла.- шепотом ответила я.

-Они сильно меня ненавидят?

- Не бери в голову. Мать совсем сума сошла со своей убежденностью в нашу голубую кровь. Все у нас будет. И свадьба и пир на весь мир, - ухмыляясь, спокойно ответил Вячеслав, гладя по моей наверняка алой щеке.

Не хочу, чтобы ты с ним ругался.

-Все будет хорошо. Просто родители тяжело переживают смерть Пашки. Не все любят изменения в своей жизни.

-Пашка, это твой брат? Почему я никогда о нем не слышала?

- Он не вел светскую жизнь. Просто любил жить на грани. Тачки, девочки и к сожалению наркотики. Они и сгубили.

Теперь смысл слов нерадивой подруги обрел смысл. Хотелось дать Славе всю любовь, что была во мне. Мы оба что то потеряли и скорее всего его боль даже больше моей.

- Ты скучаешь по нему?

- Очень…



Ксения Пушкарева

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться