Я научу тебя жить

Размер шрифта: - +

Кристина

Море улыбок, смеха и радости! Вот чего заслужил мой сын! Когда последние приготовления были закончены, я вывела сына в зал. Его счастливое лицо буквально озарило помещение. Некоторые гости уже пришли и начали активно поздравлять и тискать его. Конечно, это были родители Славы, Влад и Юля, ну а про то, чтоб Тонечка не пришла, даже думать грешно.

Время быстро летело и к вечеру все уже потихоньку стали собираться домой. Но тут раздался звонок. Если честно, то я настолько закрутилась на кухне, что совсем забыла о том, что приглашала и Славу. Все же он его отец и было бы глупо звать всю его семью, а про него забыть. На секунду обрадовалась, что мне начало отпускать. Но только лишь на секунду. Как только я столкнулась с ним лоб в лоб открывая двери, сердце было готово выпрыгнуть из груди. Что-то изменилось. Он смотрел на меня уже совсем другими глазами. Взгляд был мягче, и чувствовалось, даже не знаю, может … сожаление.

- Проходи.- выйдя из ступора произнесла я и ласково улыбнулась. Хотела бы я его так встречать каждый день.

- Я… - он несколько замешкался и не проходил.

- Я просто хотел отдать подарок.- тихо сказал он не отпуская меня своим взглядом.

Сердце так громко билось, что я чудом собралась с мыслями, с трудом подбирая слова.

- Твои родители тоже у нас. Но скоро собираются домой. Может, пройдешь…

Это было так жалко. Ненавижу себя за то, как на него реагирую. Забываю про свою гордость, готова молить хоть о капле внимания. Эта мысль настолько захватила меня, что настроение резко поменялось, и я пошла в зал. Дверь не закрывала, если захочет, то пройдет. И он прошел.

Остановившись в дверях, он уперся взглядом в Матвея, а потом перевел его на Влада.

- Все-таки пришел.

Влад не спрашивал. Это был факт. Нежели это он его уговорил.

- Угу

Казалось, что Слава потерялся в пространстве, ибо он вообще не понимал, что делать. Все было написано у него на лице.

- Матвей, - проговорила я, хватая сына на руки.

- А к тебе сегодня папа пришел!

Я улыбнулась и поцеловала сына в щеку. Он задумчиво посмотрел на отца, а после вознаградил нас радостным смехом. Он еще слишком маленький, чтобы, что-то понимать.

Слава подошел к нам и отдал Матвею мягкую игрушку. Белка что ли! Эти современные игрушки не поймешь. Сын взял игрушку, потрепал за ухо и откинул прочь. Мда…

Тимофеев нахмурился, но потом резко изменил лицо. Я сначала не поняла, что случилось, но потом обратила внимание на Матвеюшку.

Он тянул руки к отцу, очевидно требуя более тесного контакта. Тот не ожидал такого пристального внимания к своей персоне, и не сразу понял, чего собственно от него хотят, но все же взял сына на руки.

Первый шаг сделан.

Весь оставшийся вечер, они провели вместе. Матвей наотрез отказался слезать со Славы, так что кормить ему пришлось его самому. Только перед сном, когда все уже разошлись по домам, я забрала его купаться и укладываться спать.

Когда сын уснул, я пошла в зал прибирать за гостями. Я была уверена, что мой бывший жених уже мчит домой в своей шикарной машине, но тут меня ждал сюрприз. Я нашла его сидящем в кресле, с запрокинутой головой.

- Я думала, ты ушел, - не громко, сказала я, и начала собирать игрушки.

Я устала, и особого желания начинать беседу у меня не было. Просто устала.

Слава вскочил с кресла и схватил меня за запястье. От неожиданности, мягкий динозавр выпал у меня из рук.

- Спасибо!

Он смотрел мне в глаза, с такой настойчивостью и серьезностью. Все вокруг замерло.

- За что?

- За то, что оставила его…

- Я бы не убила своего ребенка…

Быстро ответив, я вырвала свою руку из его оков, вернувшись к прежнему занятию.

- Ты ведь понимаешь, что теперь я не смогу его оставить?

Тон его голоса был настолько властный и уверенный, что я начала вспоминать, за что в него влюбилась. Его власть кружила мне голову тогда. Сейчас я просто поняла, что такая же власть есть и у меня. Но все равно это приятно.

-Я уже говорила, что не буду препятствовать вашему общению. Я не такой монстр как ты думаешь.

- Ты не монстр!

Повисла пауза. Далее он продолжил.

- Как мы до этого дошли? Я ведь любил тебя…

Любил? А он знает, как сделать больно.

- А я люблю тебя до сих пор! – почти прокричала я. - Но любви не всегда достаточно.- опустив голову, я попыталась сглотнуть ком в горле.- Забудь! Как ты там говорил, «нас больше нет». Так вот это правда! Я надеялась, что все еще можно исправить, но больше не хочу. Я просто устала от всего этого и хочу спать. Ты останешься или уже уезжаешь?

- Останусь, если ты не против.-почти шепотом ответил Слава.



Ксения Пушкарева

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться