Я научу тебя жить

Размер шрифта: - +

Вячеслав

Солнце било прямо в лицо, как бы намекая, что уже давно пора вставать. Открыв один глаз, я попытался, приглядится. В голову быстро пришло осознание, что сегодня я ночевал с Крис. Да уж. Еще два года назад, я был готов поспорить, что она даже в квартиру меня не пустит, а сейчас мы засыпаем в одной постели и у нас есть сын. Теперь нужно как-то встать и решить, что делать дальше. Думаю, она будет не против, собрать вещи сегодня и вернуться домой. Уже в наш дом.

Я быстро привел себя в порядок и побрел в кухню.

- Нет, Матвеюшка! Не так! Не нужно размазывать кашу по лицу.- их заливистый смех наполнял комнату теплом. Мой стук по дверному косяку напомнил им, что они не одни.

- Доброе утро, разбойник!

Поцеловав сына в макушку, стал оттирать кашу от пухлых щечек. Он прекрасен. Наверно я всю жизнь буду корить себя за то, что пропустил первый год его жизни, не видел даже Крис с животом.

- Как спалось?- тихо спросила Крис, отвлекаясь от каши, и ловит мой взгляд. В нем океан сомнения. Неужели она боится, что это просто игра. Я ведь ясно дал понять, чего хочу.

- Как в раю!- с улыбкой до ушей, наклоняюсь и дарю утренний поцелуй. Она такая сладкая. Вижу, как из разреза халата выглядывает голая ножка, взгляд поднимается выше по телу, и все о чем я могу думать, так это то, голая она под ним или нет.

Кристина тактично кашлянула и продолжила:

- Рада за тебя. Будешь завтракать?

- Кончено. Что у нас сегодня в меню?

Я действительно не помню, чтобы мое утро когда то было счастливее. С заразным энтузиазмом, Кристина вскочила и принялась быстро выкладывать уже готовую яичницу на тарелку, украшая овощами. Ее фирменную яичницу. До сих пор помню, как она мне готовила ее, когда я приходил к ней домой под утро после тяжелых рабочих ночей.

- Спасибо. – тихо пробормотал я.

-Ты сегодня отдыхаешь?

- Да. Решил взять выходной и помочь тебе собрать ваши вещи. Боже, эта яичница великолепна!

-Ты это серьезно?!

Что-то мне не нравиться ее тон. Отложив вилку, я поймал ее за подбородок и заставил смотреть в глаза.

- Ты правда решила, что мы будем жить так же как жили, а я буду приходящим папочкой. И как ты себе это представляешь? Думаю, тебе не стоит напоминать, что эту ночь ты провела в моих объятьях.

- Ты передергиваешь! Такие вещи мы должны обсуждать вместе. А ты постоянно пытаешься все решить за нас сам. Не помнишь, к чему все это привяло в последний раз?

Воздух уже плавился от нашего незримого противостояния. Только наш сын сдерживал нас от более резких выпадов.

- Ты теперь мне всю жизнь припоминать будешь? Я не поинтересовался твоим мнением, потому что это уже решенный вопрос. Это единственный правильный выход из ситуации.

- Но почему сейчас? Тебе не кажется, что все слишком быстро? Каждый раз, когда мы делаем, что-то на эмоциях, оборачивается для нас торнадо, которое в итоге разбрасывает нас в разные стороны. Может, стоит повременить…

- Сколько? Год, может два? Сколько еще я должен пропустить завтраков и праздников Матвея? Или мне просто нужно подождать, пока ты утаишь свой голод со всякими Борисами.

Это было больно. Я и сам это понял, едва договорил. Она смотрела на меня, а на лице застыла маска шока и разочарования. Во мне. Какой же я придурок.

- Прости,- вовремя опомнившись, тихо пробормотал,- Ты же знаешь, что я не так не думаю на самом деле. Просто хочу, чтобы мы постоянно были вместе, а не урывками. Если ты этого не хочешь, то я готов слушать. Хотя мне что-то подсказывает, что ты не хочешь отказываться от меня.

Последнюю фразу я проговорил максимально эротично и зарылся носом в ее шелковые волосы. Это должно было мотивировать ее, но похоже, что я и для себя немного отхватил. Обхватив ее в своих крепких объятьях, я спросил то, что должен был сделать давно и при других обстоятельствах.

-Ты выйдешь за меня?

Она окаменела, а я насторожился. Медленно отодвинув ее от себя, я заглянул ей в лицо. Казалось в голову у нее 1000 мыслей. Вздох, выдох и ответ!

- Да. Да, я выйду.

Я вижу, что ей страшно, а на лице улыбка. Схватив ее, закружил в воздухе, едва не сбив половину утвари, в этой маленькой кухоньке. Матвей громко засмеялся и я, подарив страстный поцелуй его матери, пошел в сторону его детского стульчика.

- Наша мамочка согласилась! И через пару недель, мы окончательно станем одной семьей!

Крепко обняв сына, я потащил его в ванну. Пора учиться быть отцом. Уже в коридоре, я услышал, как она догоняет нас.

- Но ведь нужно подавать заявление! Почему две недели?

- А я еще вчера обо всем договорился.- ответил я, не отрывая взгляда от сына. По тонкому льду хожу. Сейчас опять буянить начнет.

- Ну а если бы я отказалась? – голос явно был выше ее обычного на два тона, а я хотел смеяться. Она такая забавная. Глаза на пол-лица, бровь дрожит, а на лице смятение.

- Я бы тебя уговорил!- чмокнув ее в алые губки, я с сыном на руках быстро скрылся в ванне.



Ксения Пушкарева

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться