Я назову твоим именем сына

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

На следующий день, через сорок минут после завтрака, состоялись соревнования среди отрядов - весёлые старты: «Бег в мешках» - ребята поочерёдно прыгали в мешках определённую дистанцию, кто быстрее, «Змейка» - с завязанными глазами пробежать вдоль расставленных змейкой кеглей, стараясь сбить их как можно меньше, «Стакан с водой» - игрокам команды даётся пластиковый стаканчик с водой, по очереди добежать до стойки, обежать её, вернуться к другим участникам и передать стаканчик следующему, выигрывает тот у кого в стаканчике осталось больше воды, «Капризная ноша», «Не болей», «Кенгуру» и так далее. Визг, хохот, толчея и, наконец, традиционное: «Победителей нет - победила дружба!» Рита в изнеможении «упала» на скамейку: «Я устала до чёртиков!»

— Ребята! До обеда у вас личное время! — сделав руки «рупором», прокричала она. «Похоже, что после нашего вчерашнего разговора, я Максиму стала неинтересна. На завтраке его не было, сейчас тоже нет. И, вообще, сегодня я его не видела». Тёплые ладони закрыли ей глаза. «Максим! — радостно ворохнулось сердце, но тут же разочарованно вздрогнуло, — нет! Это не он!»

— Ритуль! Привет! Это я! Не получается у нас с тобой встретиться нормально, поболтать, посплетничать. Давай сегодня после обеда, в тихий час, встретимся? У меня в личной жизни кое-какие изменения произошли, хочу тебе рассказать поподробнее.

— Видела я твою личную жизнь! На собрании. Это он - твоя личная жизнь?

— Ага, он! А у тебя как? Изменения есть?

Рита пожала плечами, грустно вздохнула:

— Не понятно!

— Ох, Ритка! Ритка! Любишь ты всё усложнять! Уж я-то тебя знаю!

— Не усложняю я ничего, Юль, не хочу я просто так, без любви! Ты же знаешь!

— Да уж, кто - кто, а я знаю! Короче, договорились! Во время тихого часа встретимся? Где?

— Может, у эстрады? — предложила Рита.

— Там открытое пространство, нас будет видно. Давай лучше в беседке, что стоит у питьевого фонтанчика?

Ритке сразу вспомнила откровения Ани - девчонки с тощими косицами, перекинутыми на грудь.

— В беседке нас могут услышать, разросшийся кустарник - хорошее укрытие для обладателей длинных ушей.

— Я тебя умоляю! Кому это надо!

— Потом расскажу, кому это надо! Есть такие - любопытствующие! Возьмём большие полотенца, наденем купальники и пойдём загорать, — Рита указала пальчиком на живописную зелёную полянку, находящуюся поодаль от них.

— О! Точно! Загорать - это дело! Договорились! Пока, Ритуль! До встречи на полянке!

— Пока - пока! — они чмокнули друг друга в щёчки и разбежались, каждая в свою сторону.

Рита , стараясь делать это незаметно, ещё раз осмотрелась по сторонам, Максима не было видно. «Ну, и ладно! Как будет - так и будет!» — решила она и пошла в свою комнатушку. Сейчас у неё тоже есть немножко личного времени. Прежде всего, надо привести мысли в порядок. «Итак, что вчера произошло, отчего у меня так неспокойно на сердце? Вчера он предложил мне быть его девушкой, и я ответила: «Давай попробуем». С моей стороны всё чётко и понятно - он предложил, я согласилась. Не сразу, конечно, но согласилась. Может быть, он подумал, что я специально ломаюсь - набиваю себе цену? А, что если вчера ночью он пришёл к себе - разозлился и решил прекратить отношения со мной? Нет, не думаю. Не похоже. Вчера он казался мне таким искренним, и я поверила, что нравлюсь ему. А, может быть, вчера ночью, после того как Максим возвращался от меня, его «выловила» рыжая ехидина и затащила на себя? С неё станется! Воображение Риты разыгралось: она живо представила как Милка караулит Максима в кустах, выходит к нему: «Какая неожиданная встреча! А я тут гуляю, дышу свежим воздухом, грибы, ягоды собираю, лютики - цветочки. Присоединишься? Пойдём прогуляемся в лесочек за цветами!» — недвусмысленно намекает она ему, улыбаясь губами кроваво-алого цвета. — А, пойдём, прогуляемся! Цветочки пособираем, — он легонько сжимает её за нахально выпирающие, из обтягивающей футболки, груди. Она скабрёзно хихикает, впивается кровавыми губами в его губы и вот они, перемазанные алой помадой, цинично ухмыляясь, удаляются вглубь леса, в буйно разросшийся кустарник. Кустарник трещит, охает от вторжения незваных, бесцеремонных гостей». Рита стряхнула охватившее её оцепенение. Ну, почему ей в голову всегда лезут дурацкие мысли? «Думай только о хорошем! Думай только о хорошем! — внушала она себе, — просто, у него есть другие дела, не может же он целыми днями крутиться около меня». Она вытащила огромную сумку с вещами из-под кровати. Поиски купальника и большого полотенца, на некоторое время, отвлекли её от, навязчиво лезших в голову, противных мыслей. Со дна сумки Ритка вытащила свой новенький любимый купальник нежно - голубого цвета с розовыми цветами на верхней части. А она ещё раздумывала брать его с собой или нет, когда собиралась сюда, в пионерлагерь, жаль было трепать красивый купальник на диком речном берегу. Как бы сейчас она обошлась без него? Позорилась бы в старом линялом купальнике. Рита надела новый купальник, поверх него ярко-голубой сарафанчик, в тон купальника. Всё - она готова. После обеда загонит ребят в корпус - отдыхать: «Можете не спать! — разрешала она ребятам, — пожалуйста, болтайте, рассказывайте анекдоты, можете «ржать» в конце-концов, но не громко, так чтобы вас не было слышно в «резиденции» заведующей лагерем. Короче, чтобы мне за вас не влетело! Ясно?» — «Ясно, Рита! Не волнуйся, будем вести себя тихо и скромно, в обиду тебя не дадим!» — «Договорились! У нас с вами действует закон - ты мне, я - тебе! Закон взаимовыручки, короче!»



Ирина Шолохова

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться