Я назову твоим именем сына

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

Три дня пролетели мгновенно и вот уже Рита и Максим стоят у ворот пионерского лагеря «Орлёнок» поджидая, когда появится водитель служебной маршрутки, откроет двери и повезёт сотрудников лагеря в город на выходные.

Максим ещё издали увидел приближающуюся Риту: шортики из джинсовки голубого цвета симпатично обтягивали изящный девичий задок, безрукавая кофточка-стрейч на тон светлее, подчёркивала безупречную талию и невысокую грудь. «Хороша!» — полыхнуло пламенем сердце. Он пришёл первым и ждал её появления, беспокоясь - вдруг передумает. Он видел, прекрасно видел, её сомнения. Посоветовалась с подружкой - это он тоже понял, потом, вдруг, успокоилась. «Наверное, Юлька посоветовала начать сексуальную жизнь. Ну, и правильно! — подумал он. — Громадное спасибо тебе, Юля, помогла мне. Не успела в лагерь приехать - с Юркой роман закрутила - долго не раздумывала. Марго тоже уже пора начинать - полных восемнадцать, созрела девушка! Тем более, хорошенькая!» Он помахал ей, она улыбнулась в ответ, тряхнула головой, отчего каштановые волосы сверкнули золотом в солнечном свете, налетел ветер, игриво взъерошил её волосы, набросил на лицо, залепив глаза и рот. Она остановилась, достала из кармана шортиков заколку, вскинула руки вверх, забирая спутанные волосы в хвост. Ветер разочарованно перебирал чёлку, оставшуюся на свободе, потеребил волосы, забранные в хвост, и затих, потерял интерес к юной девушке. Она подошла к Максиму.

— Не мог на тебя налюбоваться, — шепнул он ей на ухо, чуть-чуть, чтобы окружающим было незаметно, касаясь губами её ушка, она вздрогнула, по шее рассыпались мурашки, как при ознобе, — ты что, Марго? Что-то не так?

— Люди, — беззвучно, одними губами произнесла она, — неудобно.

Он не успел ответить, появился водитель, открыл двери в маршрутку, загрузил работников лагеря и тронулся в город. Рита села у окна, Максим рядом.

— Заедем ко мне, прыгнем в машину и ко мне на дачу, хорошо?

Они кивнула, чуть дрогнули ресницы:

— Да.

— Там нам никто не помешает. Ты, я, и наша любовь! — он положил руку на её узенькое запястье. — Всё будет хорошо, обещаю!

Снова чуть дрогнули ресницы.

— Да, — прошелестел еле слышно её голосок.

За окном маршрутки мелькал сосновый бор, корабельные сосны устремляли вверх, к солнцу, мощные ветви. «Интересно, по сколько им лет? — некстати пришла мысль в голову Риты, — люди приходят в этот мир, сюда на землю, рождаются, живут и умирают, а сосны как стояли, так и будут стоять, наверное, вечно».

— О чём задумалась, крошка? — Максим погладил запястье её руки.

— Так, ни о чём, просто любуюсь мелькающим за окном пейзажем.

— Да, красиво! — согласился Максим, — но ты красивее, — он взял её ладонь, поднёс ближе к лицу, рассматривая тоненькие, почти просвечивающие, пальчики с голубыми прожилками вен.

Сосновый бор сменился берёзовой рощей, затем потянулись засеянные золотые поля. Через какое-то время маршрутка выскочила в город и помчалась по пропылённым, изнывающим от жары улицам.

— Притормозите здесь! — крикнул Максим шофёру.

Маршрутка недовольно фыркнула, жалобно взвизгнула тормозами и замерла.

— Заранее надо говорить! — сквозь сжатые зубы, зло бросил через плечо водитель.

Максим не слушал его:

— Марго, идём! — он первым выскочил из маршрутки, подал руку Рите, — приехали!

Максим закинул свои и её вещи на плечо, взял Риту за руку и повёл во двор. Открыл дверцу автомобиля:

— Прыгай!

Рита послушно проскользнула внутрь автомобиля. Максим забросил их вещички в багажник. Сел за руль:

— Поехали! Не забудь пристегнуться. За городом, в полузаброшенной деревушке, автомобиль остановился около покосившегося от времени, потемневшего от непогоды, забора. Максим вышел из автомобиля, открыл ворота, загнал машину в большой хозяйский двор. Закрыл ворота, подошёл к автомобилю.

— Выходи, Марго! Приехали! — он открыл дверцу авто.

Рита вышла, удивлённо рассматривая деревенский дом:

— Я только в кино видела деревенские дома или на картинках.

— Видишь как интересно! — Они поднялись на крыльцо. Максим открыл большой навесной замок, толкнул дверь, — проходи, крошка, я за вещами.

Она вошла в дом, пахнуло сыростью, прохладой. На полу лежал деревенский полосатый половик, у окна стоял круглый стол, покрытый льняной скатертью с плотно приставленными к нему стульями из светлого дерева. Справа у стены стоял старомодный диван напротив него горделиво возвышался старинный буфет. Чистенькие ситцевые занавески весёлой расцветки создавали уют и игривое настроение. Максим тихонько подкрался к ней сзади, обнял за талию и поцеловал в шею, за ушко:

— Как тебе здесь? — прошептал он, ища губами её губы.

— Необыкновенно, непривычно. Откуда у вас этот дом?



Ирина Шолохова

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться