Я не боевой маг! или Как правильно похищаться!

Глава восьмая. Путешествуй налегке

(Кира)

Злость пробирала до костей. Ни создание артефакта, ни сон полный кошмаров, ни даже тренировка с магистрами от этой злости не избавила. Она жгла, изнутри опаляя кожу. Столько эмоций я не чувствовала никогда. Злость, гнев, разочарование, раздражение и обида.

Так неприятно!

Так больно… больно? Но почему?

Вчера, когда эта девчонка в библиотеке высказала мне всё, что про меня думает было просто противно. Но, когда она обвинила меня в меркантильности…

Ей повезло, что мы были в библиотеке. Очень повезло. Я не хотела повредить книгам, иначе точно бы устроила там драку. Второй раз ей повезло, потому что она вовремя решила сбежать. Хотя это, наверное, она что-то увидела в моём взгляде, что поспешила испариться.

Соблазняю принца, видите ли…

Делать мне больше нечего!

А ещё сильнее бесило, что именно Итан был тем самым принцем, по словам Юстины. Тем, из-за кого меня обвиняли в попытке убийства! А он промолчал. Он всё это время молчал о том, кто он, а с меня требовал ответов! Обвинял в секретности!

Лицемер!

Столько злости!

Мне нужно успокоиться, иначе наврежу ещё кому-нибудь. Мне хватило того, что я вчера ушибла магистра Ильгиза. Кто же знал, что воздухом можно так сильно ударить? Да, кто вообще объяснит мне, отчего сила так быстро выросла!

Мысли скачут в голове от одного к другому так резко, что предыдущую мысль даже за хвост поймать сложно.

Может сходить, почитать? Меня же на сегодня отстранили от занятий. Магистр так и сказал:

- Кира, иди успокойся, на сегодня у тебя выходной.

Как будто можно успокоиться бездельем! Как магистр до такого додумался?

Да, вернее всего сходить в библиотеку. Вчера я так и не нашла нужную книгу, после слов этой выскочки так разозлилась, что понеслась на тренировку!

Ох, как же меня это бесит!

Кутаясь в курточку, словно она могла спасти от туманного осеннего холода шла к нужному зданию. Вход в библиотеку замаячил перед глазами привычными большими дверями. Вообще было удивительно, что библиотеке было отведено целое отдельное здание.

Поздоровалась машинально со смотрителем библиотеки, правда получилось шипение, но ответили мне вежливо, что удивило. Только на мгновение, в следующее я искала книгу. Оказалось это делом непростым. Потратила больше получаса, чтобы найти нужный стеллаж. Тот оказался в дальней части зала, да ещё в закутке. Стеллаж был небольшим, отведённым под редкие книги о родовой магии. Как раз здесь и должна была быть книга про астральное проецирование. Ещё с пол часа чтения надписей на корешках и наконец нужная книжка в руках, вот только в глазах отчего-то темнеет… Крепче одной рукой схватилась за лестницу, на которой стояла, второй рукой прижала к себе книгу, уронить её не хотелось. Это было последней мыслью перед потерей сознания.

 

Упала! Точно упала, иначе с чего в голове звенящая пустота?

Ещё и ушиблась. Попа болит и спина немного. Встала, отряхнулась и огляделась.

Сильно, наверное, ударилась, раз всё кажется другим. Лестницы рядом нет, книг меньше, чем было, да и светлее в помещении, словно яркое летнее солнышко светит, а сейчас конец осени. Более того на улице было туманно, когда я сюда шла.

- Кто здесь? – услышала приятный мужской голос. Он показался мне знакомым.

Желания спрятаться не возникло, а вот любопытство… Осторожно двинулась в сторону выхода из закутка и нос к носу, вернее к груди, столкнулась с мужчиной. Он удержал меня от падения взяв за плечи.

- Добрый день! – поздоровался он доброжелательно.

- Добрый, - ответила, крепко сжимая в руках книжку и отступая назад.

- Как ты здесь оказалась?

- Зашла через дверь, - ответила настороженно, внимательнее осматривая собеседника. Брюнет, высокий с приятной добродушной улыбкой и тёмными добрыми глазами. Я определённо его где-то видела.

- Сейчас каникулы леди и в академии от силы десять магов. Каждого знаю в лицо. Как ты здесь оказалась?

- Каникулы? – удивилась его словам. Магистр Ильгиз говорил, что каникулы бывают только в конце лета и длятся от силы две недели. Я ещё думала, как успеть съездить к маме, если путь в столицу занял двенадцать дней.

- Ты точно не адептка академии, - заключил он. – Так как ты здесь оказалась?

- Демид, - выдохнула я, наконец, вспомнив, где его видела. Во время прошлой прогулки. Только выглядит он сейчас чуть старше. – Зашла через дверь.

- Ты точно не адептка, но где-то я тебя уже видел. Да точно! – хлопнул он себя по лбу. Я даже отступила на шаг, а то членовредительством занимается, хоть и выглядит добрым, но может оказаться опасным. – У источника. Это ведь была ты?

- Ну… я, - согласно кивнула ему.

- Астральное проецирование? – спросил он, понимающе кивая своим мыслям.

- Да, - пробормотала настороженно. Прочитанное мной в книгах о строгом, но справедливом первом правителе нашей империи плохо сходилось с тем, что я видела. Очень добрый понимающий взгляд, приятная улыбка и совершенное отсутствие чувства опасности при его приближении.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 23.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться