Я не боевой маг! или Как правильно похищаться!

Глава двенадцатая. Замок

Замок был величествен, особенно на фоне заснеженных скалистых гор. Он смотрелся удивительно огромным из-за того, что поднимался ввысь по скале. Семь круглых тёмных башен, заснеженными шпилями уходили к небесам. Та, что по центру, действительно была выше всех и располагалась в центре замка. Ещё три были по сторонам замка, а остальные четыре стояли по краям ромбовидной стены. Сторона, с которой мы подошли явно была не парадной, потому как между нами и замковой стеной в глубине огромного рва текла небольшая река. Журчание воды слышалось отчётливо.

Вообще, шпили замка мы увидели ещё в обед, но добраться смогли только к вечеру. Потому замок представился нам в лучах заходящего солнца.

- Думаю, вход с той стороны, - предположил один из мужчин, указывая вниз.

- С чего такие выводы? - недовольно спросил лорд Агилле. Лорд был недоволен с самого утра. Думаю, ему не понравилось, что он оказался неправ. Но это лишь мои догадки, ведь причину следователь Отдела особо тяжких преступлений пояснять не спешил.

- Логично, если вход будет с нижней стороны склона горы, - отозвался мужчина.

Солнце клонилось к закату, но до ночи оставалось ещё пара часов и сейчас осматривая местность думала о том, сможем ли мы добраться до входа в замок засветло. Наверняка схожие мысли водились в головах окружающих, потому как один из мужчин предложил:

- Лучше заночевать здесь, а в замок отправиться утром.

- Замок пуст, в нём нет живых существ, - оповестил второй.

- Это не значит, что замок беззащитен, - сказал магистр Ильгиз. – Хотя, с другой стороны, заночевать в замке будет безопаснее. Если двинемся быстрее, к ночи будем у входа.

Спор продолжался недолго. В итоге все пришли к тому, чтобы идти в замок. Решающим в пользу этого фактором послужило исчезновение из магического поля зрения мелкой живности и появление крупной, предположительно хищной. Мужчины единогласно решили, что не хотят без особой необходимости, знакомится с местной вероятно опасной фауной. Меня о желаниях никто не спрашивал, поэтому тихо слушала их рассуждения, устроившись с лисицей ближе к магистру Ильгизу.

Вообще, раньше замечала стремление приблизиться к Марлону и насладиться его эмоциями, но оно было не таким сильным как сейчас. Прежде думала об этом редко, а сегодня весь день только и делаю, что увиваюсь хвостом за магистром, при этом более отчётливо ощущаю его эмоции, как и эмоции тех, кто приближается ко мне на расстояние в два шага.

 

На широкий, длиною в две сотни, а то и больше, шагов мост мы ступили затемно. Шли осторожно под освещение магических шаров, мужчины приглядывались в поисках магических ловушек или защиты. В итоге ничего не обнаружив приблизились к воротам. Огромные деревянные ворота с железными петлями выглядели внушительно.

Вообще мост упирался прямо в ворота, без возможности обойти стены замка или же устроить лагерь под его стенами. Потому мужчины внимательно осматривали ворота, размышляя над тем, как его открыть.

В итоге пришли к выводу, что разрушать ворота боевыми заклинаниями глупо. Вернее говоря, никому не хотелось разрушать такое старинное строение без веских причин. Проникновение внутрь для исследования таковым не считался. Вот если бы за нами неслась разъярённая стая хищных зверей, или нас преследовали маги, тогда можно было, а так нет.

В общем ещё с пол часа они изучали ворота, пытались силой открыть его, но то ли ворота примёрзли, то ли снег мешал ему шевелиться, но ничего не выходило. Тогда решила воспользоваться магией и растопить лёд.

- Отойдите, - крикнула громко, а лисицу тихо попросила подождать позади. Если честно мне сейчас хотелось есть и спать, после целого дня брожения по заснеженной горе, так что ждать пока кто-то придумает что-то разумнее было тяжело.

Все посмотрели на меня.

- Отойдите от ворот, - повторила. – Лучше мне за спину.

Все, почему-то, посмотрели на магистра Ильгиза. Меня это разозлила настолько, что крикнула, создавая заклинание:

- Задену, пеняйте на себя!

Стоит ли говорить, что все ринулись мне за спину, составлять компанию лисице. Нет, конечно, этого не требовалось, но в обратном случае пришлось бы тратить время на ювелирную работу, а сейчас просто обволокла ворота огненным коконном, растапливая замёрзший снег. Причём в этот раз магическое тепло от огненного кокона было в разы сильнее, чем тепло от печати. Особых пассов не нужно, достаточно было того, что визуально могу направить потоки. Кокону не требовалось столько жара, как при выжиганий магических частиц, так что он получился почти прозрачный с оттенком оранжевого света.

Вскоре от ворот потекли ручейки растопленного снега, обнажая каменную брусчатку моста, а вверх поднялся небольшой столб пара.

После призвала воздух и уплотнив его толкнула ворота. Ничего не вышло. Тогда подумала – а ведь ворота не могут быть просто открытыми, даже если замок заброшен. Поток воздуха направила внутрь, ощупывая внутреннюю сторону ворота. Вскоре поток упёрся в широкий деревянный засов. Ещё несколько минут ушло на то, чтобы его поддеть и поднять вверх. Держать долго не получилось, так что вскоре послышался грохот.

- Ой, - сказала на это. Оглянулась осторожно на спутников и встретила ошарашенные взгляды. Резко захотелось оправдаться: – Это засов упал. Он тяжёлый.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 23.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться