Я не боевой маг! или Как правильно похищаться!

Глава четырнадцатая. Возвращение

Отвечать на вопрос не хотелось и в эту секунду очень пожалела, что этот убийца задал вопрос именно так и печать отказывается проявляться.

- Наверняка о вашей магии тоже известно немногим? – решила отвертеться от вопроса по-своему. Собеседник усмехнулся.

- Верно. Столь огромная сила как у нас требует определённой секретности.

- Не сравнивайте нас, - отозвалась резко. Мне было противно оттого, что маг, проводящий кровавые ритуалы сравнил меня с собой. Меня! С собой!

- Да, конечно, - впервые за всё время разговора мужчина скривился. – Вам отвратительны мои методики получения магии. Мне и самому они противны, но я жаждал встречи с вами. Слабым и уж тем более мёртвым своей цели мне бы достигнуть не удалось. Согласны?

Я была против! Это не оправдание, но что могу сейчас сделать или сказать? Кто мой собеседник, расчётливый прагматик или сумасшедший убийца? Что первый, что второй варианты мне ничего хорошего не сулили, так что приходилось играть по правилам. Он же пришёл сюда с какой-то целью? Буду надеяться, что не для того, чтобы убить меня.

- Нет, - коротко ответила. – Зачем вы здесь? Что вам нужно?

- Ты, - так же немногословно ответил рыжий гад. – Твоё добровольное участие в ритуале. Знаешь, в тот день и много времени после думал, что ты забрала причитающуюся мне магию. Однако позднее, после слов Демида понял, что это не так, но уже горел желанием вернуть себе своё.

- Магию? – выдохнула неуверенно. Это что же он хочет, чтобы я добровольно позволила убить себя и забрать магию? Так как он описывал в своих дневниках? Ничего себе!

- Магию, - ответил спокойно рыжий убийца.

- Подавитесь! – прошипела в ответ.

- Это уже мои проблемы, - пожал плечами собеседник.

- Правильно ли я понял, что вы хотите провести ритуал отнятия силы, описанный в ваших дневниках? – спросил лорд Ильгиз.

Мы посмотрели на него. Я возмущённо, потому что голос магистра звучал спокойно, а рыжий гад удивлённо, видимо по той же причине.

- Вы тоже побывали в хранилище? – а нет, причина иная. – Как интересно? Мне всегда думалось, что императорская канцелярия стремиться сохранять секретность.

- В этот раз сделали исключение.

Спокойствием магистра можно было заморозить окружающих. Наверное, именно поэтому все сидели на местах и внимательно слушали.

- Вероятно зря, - хмыкнул Игнат Виллайн. – Подумайте сами, ведь знания о существовании ритуалов способных отнять не только магическую силу, но ещё подарить долгую жизнь способны развратить любой ум. Как же теперь вы сможете быть уверена в своих учениках?

- То есть вместе с магией вы получаете ещё и годы жизни? – спросила ошарашенно. Это так он смог прожить две тысячи лет?

- Магия как раз и есть источник долголетия и молодости. Чем его больше, тем дольше можно оставаться молодым. Ты же изучала в школе историю первого императора? Демид прожил долгую жизнь благодаря своей магии. Разве ты не поняла?

Догадки у меня были, но уверенности не было до сих пор. Сейчас же всё складывалось в общую картину. Понятную картину, ведь Демид и его друзья получили огромное количество магии прямо от источника, и она подарила им долгую жизнь. Игнат Виллайн отнимал магию у других с помощью кровавого ритуала и тем самым продлевал жизнь себе.

- Значит все эти годы вы убивали сильных магов?

- Это не убийство. Это ритуал переноса силы из одного резерва в другой.

- После которого они умирали, - раздражённо стояла на своём. Со мной сильные маги, если что мы вместе справимся.

- Неприятный побочный эффект, - второй раз скривился рыжий гад. – Исследования показали, что люди без магического резерва не способны к существованию. Да-да, все люди. Даже те, кто считается не одарённым магической силой обладают резервом магии. Незначительным или если быть точнее, то настолько мизерным, что его хватает только на поддержание жизнедеятельности организма. Это, кстати, было открытием Демида Вериора. Он всегда хотел знать, почему пространственной магией могут пользоваться все без исключения с помощью столь не хитростного инструмента, как печати. В итоге он предположил, что магический резерв есть у всех, а я в ходе эксперимента это доказал.

- Убийств, а не эксперимента.

- Кира, я живу уже больше двух тысяч лет. Однако сумел сохранить ясность ума и благодаря этому не имею привычки заговариваться или попусту болтать. Надеюсь, удовлетворил твоё любопытство и теперь можно перейти к делу?

- Как вы нас нашли?

Кровавый маг хмыкнул, довольно прищурился и сказал:

- За столько лет, представьте себе, умудрился набраться не только ума и терпения, но ещё и помощников.

- Они знали, как я выгляжу?

- Скорее им было известно о появлении очень сильной и своенравной девчонки. Силу ты показала сразу же и мне незамедлительно доставили твой портрет. Как же был рад узнать о твоём появлении в столице. Правда Императорская академия спутала все планы. Пришлось сильно постараться, чтобы тебя сначала выманить, а потом похитить, но что-то пошло не так. Взрыв ты удачно погасила, тем самым разрушив первый план. А вот, что ты сделала с порталом мне до сих пор интересно.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 23.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться