Я не болею тобой

Размер шрифта: - +

1.2

А утром, по закону подлости, торопясь на первую пару, я нос к носу столкнулась в коридоре университета с зеленоволосым неформалом.

- Приве-э-эт! – обрадовался он мне, как старой знакомой, расплываясь в улыбке. – Куда спешишь, девочка-мышка?

«Нет, пожалуйста, только не с ними!» - мысленно взмолилась я.

Но, увы, день не задался с самого начала. Снова совместная пара.

В этот раз мне повезло больше – я успела занять место в значительном отдалении от этого ненормального. Но зато всю лекцию кто-то с задней парты настолько пристально следил за мной, что у меня даже зачесались лопатки. Несколько раз я оборачивалась, но так и не смогла понять, кто же так сильно мной интересуется.

Зеленоволосый псих сидел впереди, чуть левее, развернувшись вполоборота и совершенно не обращал на меня внимания, ну или делал вид, что не обращает. Изредка наши взгляды все же пересекались, и он расплывался в широченной улыбке, не забывая подмигивать при этом.  Сегодня это чудовище выбрало себе другую жертву, поэтому первая пара прошла в относительном спокойствии…ну, для меня, по крайней мере.

Зато незадолго до окончания предпоследней пары, когда я стояла около открытой настежь аудитории и ждала знакомую девочку из общаги, чтобы забрать у нее забытую вчера тетрадь, кто-то с силой втолкнул меня внутрь и следом послышался звук хлопнувшей двери. Я оказалась в аудитории, во время пары, у всех на виду. Лектор прервался на полуслове и, замолчав, вопросительно уставился на меня. Покраснев до кончиков волос и пробормотав слова извинений, я как ошпаренная вылетела наружу. Напротив аудитории на подоконнике сидел Псих и откровенно ржал надо мной. А у меня разве что пар из ушей не валил от гнева.

- Ты! Я тебя убью! – вскипая, закричала я и бросилась к нему.

Зеленоволосый соскочил с подоконника и, громко смеясь, скатился по лестнице. Я бежала за ним почти до самого выхода с корпуса, но моя физкультурная подготовка оставляла желать лучшего. И это длинноногое чудище скрылось из поля зрения с большим отрывом. Забирать тетрадь уже не хотелось. Так опозориться. Вот же идиот великовозрастный!

Когда я вернулась к нужной аудитории, там уже никого не было, только моя тетрадка сиротливо лежала на первой парте. Но при этом ощущение чьего-то присутствия не покидало меня. Я передернула плечами и оглянулась. Пусто. Но от чего так неспокойно?

- Нет, это все мои страхи. Здесь никого нет. Я не позволю прошлому снова разрушить мою жизнь, - твердила я про себя как мантру, пятясь из кабинета.

Стоило выйти в коридор, и я не оглядываясь побежала прочь от странной аудитории к спасительному выходу из корпуса, врезаясь в преподавателей, сбивая студентов. Но мне было все равно. Меня гнал вперед страх.

- Воу, воу, полегче, мышка-малышка! Куда так спешишь? – сильные руки подхватили меня, когда я чуть не слетела с крыльца, споткнувшись на ступеньке, и заключили в крепкие объятья, не давая вырваться.

- Ты-ы! – взревела я, узнавая Психа. – Это всё ты! Ты рушишь мою жизнь, даже не дав ее толком создать… Чего тебе от меня надо? Отвали!

Я со всей силы хлопнула его по плечу и, вырвавшись, побежала к остановке. Подальше от своих кошмаров.

 



Полина Грийе

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться