Я (не) его собственность!

Глава 10.

 

Я выдохнула с облегчением только после того, как папа уехал в офис по делам, там возникли, какие-то проблемы. Зато, теперь хотя бы можно немного расслабиться и прийти в себя. А самое главное не попасть под горячую руку. Когда папа в бешенстве к нему лучше не лезть, поэтому я искренне сочувствую его работникам, но с другой стороны хорошо, что папа поехал в офис, это даст ему время остыть, ведь его всегда отвлекает, и что странно, успокаивает работа с бумажками, в этом мы очень похожи.

Мама же, как и хотела, поехала к своей лучшей, ещё со студенческих лет, подруге. Виолетта Романовна, мама Ирки. Так что не только наши отцы дружат, но и матери не разлей вода, прямо, как и мы.

Уезжая мне, мама строго-настрого наказала готовиться к вечеру. Я, конечно, посмеялась, ведь сказала она это шуточным тоном. Я просто не узнала её, обычно она другая. Такой она мне больше нравится, мама приняла мой выбор и поняла меня, как никогда правильно. Она поддержала меня, когда папа был готов растоптать всё: меня, мои чувства, мою любовь, убить моего ребёнка. Самое ценное, что у меня есть, самое дорогое и любимое! А вот мама нет, она сразу всё поняла, она, будто почувствовала, поэтому и настояла на осмотре.

Я, кстати, до сих пор не могу поверить в это. Вот прямо вообще, мне кажется, что со мной такого произойти не могло, просто не могло! Будто, я не достойна такого подарка от судьбы, хотя не то чтобы не достойна, я скорее не готова стать матерью. Меня просто гложут сомнения, смогу ли справится с этим? Буду ли я хорошей мамой? Смогу ли я когда-нибудь, так же, как и мои родители?

Как же справится со всем этим? Как вернуть Глеба?...

-Глеб,- мягко прошептала я его имя.

Как же я скучаю, как же мне хочется сообщить ему о нашем ребёнке, как же я хочу увидеть его, прикоснуться, почувствовать, быть рядом. Не могу без него, постоянно думаю о нём, представляю, вспоминаю его образ, лицо, глаза, губы, прикосновения. Так мне его не хватает рядом. Надеюсь, сегодня он всё же будет на этом вечере, и я смогу поговорить с ним. Заставить его всё мне объяснить.

Меня так же волнует письмо, которое он отправил отцу. В том, что это был Глеб, я даже не сомневаюсь, интуиция просто кричит мне об этом под вой сирены, а я привыкла доверять своему шестому чувству. Хочет Снайпер того или нет, но ему придётся мне всё объяснить!

Только после того, как я буду точно знать, что он любит меня и готов бороться за наше счастье рядом со мной, я расскажу ему о ребёнке. Сразу не буду, потому что тогда буду постоянно сомневаться, а не ради ребёнка ли он сделала то или иное. Я очень хочу, чтобы он был рад, чтобы не испугался. Ведь даже я боюсь, но если он поддержит меня, то я буду самой счастливой на свете, тогда мне всё будет по плечу. Вместе мы справимся, а сейчас нужно готовиться к предстоящей встрече.

Я позвала Ирку и она как раз скоро должна приехать. Мы давно не виделись, нам нужно всё обсудить. Как же много мне нужно ей рассказать. Спросить совета, Ирка точно подскажет, с её-то опытом.

Она подъехала, как раз, когда я уже пообедала, мы столкнулись с ней в холле. 

- Тинка, как же я рада, что ты в порядке,- тут же подскочила она ко мне с объятиями.- Мне так жаль, что так вышло.

Я тоже крепко её обняла.

- Ир, всё в порядке правда и ты не виновата, ты же не знала,- пожала я плечами, а она тут же отстранилась и посмотрела на меня осуждающе.

- Тинусь, я виновата, очень! Поэтому в следующий раз, когда я решу выкинуть, что-то подобное стукни меня по голове,- тут же заливисто расхохоталась подруга и я с ней за компанию.

- Ох, Ир, тебя даже если стукнуть, ты всё равно по-своему поступишь. Мы же с тобой прирождённые авантюристки,- сквозь слёзы смеха проронила я.

- Да, тут ты права,- кивнула она мне.- Ладно, пошли в твою комнату. Ты обязана мне всё рассказать, а то я же сгораю от любопытства.

Я снова засмеялась. Вот в этом и есть вся Ирка. Она обожает посплетничать и долго свои тревоги в душе не держит, но сейчас в ней, что-то изменилось, только вот я не могу понять, что именно. Вроде всё как всегда. Она весёлая, как всегда элегантна, в шикарном, облегающем, коктейльном платье без рукавов, кремового цвета, волосы распущены и блестят на солнце, как и всегда. На ногах открытые босоножки на высокой платформе, на лице играет обворожительная улыбка. Но, что-то фальшивое проскальзывает в ней. Надо будет и с этим разобраться.

Мы поднялись ко мне в комнату, и я ошарашила Ирку новостью о том, что я собираюсь прийти на этот вечер в платье.

- Господа, Тин, это же просто шикарное платье, а на тебе оно будет сидеть просто идеально,- она восторженно водила руками по мягкой ткани.

- Ириииш,- позвала я её.- А ты с отцом пойти не хочешь? Ведь, твоя мама тоже не придёт на этот вечер, раз они с моей тусуются.

Тут Ирка повернулась ко мне с удивлённым лицом.

- Ну, вообще-то мой папа не собирается на этот вечер, у него есть дела и поважнее. Да и у меня небольшие проблемы, чтобы отвлекаться.

- Проблемы?- тут же уцепилась я за эту фразу. По лицу подружки я сразу поняла, что говорить она об этом не собиралась.- Что случилось, Ир?- тут же нахмурилась я и сложила руки на груди.

Подруга тут же подошла к моему туалетному столику и взяла в руки плойку, затем кивнула мне на стул перед ним:



Софи Вариет

Отредактировано: 26.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться