Я (не) его собственность!

Глава 13.

 

- Ден?- в голове была каша, я зажмурилась, а потом снова открыла глаза, чтобы убедиться, что это не галлюцинация! Не галлюцинация! Шея ужасно болела, и теперь мне было интересно, что за гадость мне вкололи. Но, это не единственное, что волновало меня сейчас. Я зажмурилась и села на кровать, облокотившись о стену, руки снова затекли.- Что происходит, Денис?

Я попыталась осторожно освободить руки и о боже, почти получилось. Верёвка на руках была стянута не очень крепко, не так как в прошлый раз. Ох, сплоховал Денис. Я села так, чтобы Ден ничего не заметил, и посмотрела прямо ему в глаза.

- Тебя ведь предупреждали, Серебрянская,- я вздрогнула и отодвинулась, когда Ден встал и приблизился. Ой, как не понравился мне его взгляд. Я вжалась в стену, потому что не понимала, что вообще происходит, почему я здесь, почему он здесь, как я тут очутилась, зачем! Денис провёл по моей щеке своими шершавыми пальцами, отчего я вздрогнула.- Не стоило тебе лезть не в своё дело.

- Я тебя не понимаю,- вздёрнув подбородок, и дёрнувшись, грозно сказала я.- Что всё это значит? Как это всё понимать? Что ты делаешь? Что здесь делаю я? Почему ты мне угрожаешь? Ты, можешь, мне нормально всё объяснить? Не ходя вокруг да около?

- Отчего же не объяснить,- с усмешкой пожал он плечами и, наконец, отошёл от меня, сложив руки на груди.- Ох, Куколка, ты с самого начала всё испортила,- я усмехнулась кончиками губ и подняла бровь. Вопрос причём здесь я, и что я вообще испортила? Во мне поднялась волна возмущения, как он может меня в чём-то обвинять, если я, судя по всему в данной ситуации жертва!- Не появись ты тогда в клубе, всё было бы по-другому.

- Я не понимаю, при чём здесь клуб?- покачала я головой.- Я оказалась там совершенно случайно и просто пыталась защитить себя. Слушай, Ден, я совершенно ничего не понимаю! И вообще отпусти меня, ты же знаешь кто мой отец! И ты знаешь, что будет, когда он узнает, что я пропала! Он тебя везде найдёт!

- Ты не в том положении, Серебрянская, что бы выдвигать такие требования. Хочешь объяснений? Хорошо я объясню. Если бы тогда в клубе мне не пришлось тащить тебя до машины я бы спокойно смог забрать товар для Фартового, но тут появилась ты, да ещё и с пушкой, и всё осложнилось,- я покачала головой, совершенно ничего не понимая.

- Постой-постой, я не понимаю, причём здесь ты и Фартовый! Какой товар?- Ден зло засмеялся и улыбнулся ну очень неприятно.

- Только не говори, Тиночка, что ты не знала, что Фартовый мой дядя. Неужели, ты, когда документы готовила для суда, не посмотрела кто его родственники?

- Господи, какая же я дура,- ну, конечно же, родственники! Я же даже не посмотрела в эту графу!- Это бред! Как же тогда Глеб? Ты ведь на его стороне!

- Нет, Серебрянская, я всегда был на стороне Фартового! А Глеб твой жив,- меня как током ударило! Как он может так жестоко со мной?! Я сильно зажмурилась, потому что чувствовала, ещё немного, и я разревусь.

- Что?- осипшим голосом спросила я.- Как ты можешь такое говорить? Ты же сам был со мной на кладбище, ты же видел! Ты же всё видел!- у меня просто в голове всё это не укладывается. Ден всегда был рядом с Глебом и Глеб ему доверял, он всё и всегда ему доверял, а оказалось, что напрасно! И теперь Денис имеет наглость заявить, что Глеб жив, когда его чокнутый дядя сам признался в том, что это его рук дело. Нет, даже больше, он угрожал и моему отцу, и мне, и Ирке!

- Знаешь, Тина,- притворно задумчиво, произнёс Ден и сел рядом со мной.- Там в клубе, в доме Снайпера, ты производила впечатление умной девушки, а тут прямо два и два сложить не смогла. Да Глеб бы сто раз уже взорваться успел пока ты от машины до офиса шла, но машина на воздух влетела, только после того, как ты оказалась на безопасном от неё расстоянии,- в глазах потемнело, голова закружилась жутко и следующие слова Дена я слышала будто издалека.- Его не было в машине, Тина.

- Но как же?..- бестолково смотрела я на него.- Но Фартовый сказал, что…- я не продолжила, потому что к горлу подступила тошнота и мне пришлось задышать глубже, чтобы стало полегче.

-Да дядя сказал, тебе, что это он его убил, но на самом деле нам просто нужно было убедиться в том, что тебе он не безразличен. Нам было интересно, на что ты готова пойти, что бы отомстить. И вы с подружкой постарались на славу, только жаль что зря. Эту бумагу тебе сам Фартовый и подкинул, ты в своих переживаниях этого даже и не заметила, Серебрянская, так что все ваши старания были напрасными.

- Но, зачем, Ден? Ты ведь не такой!- я не могу поверить в правду всего происходящего, всё ложь, всё это не правда! Не может быть правдой!

- Ты совершенно не знаешь меня, Серебрянская. А Снайпер и, правда был мне другом, но он не поддержал дядю, поэтому ты и здесь. Понимаешь, Тина, Глеб догадывался, что есть враг в его окружении, совсем близко к нему, и он искал его,- я усмехнулась, хотя ситуация была такая, что должно было быть не до смеха.

- Да уж, Глеб искал предателя, но видимо искал не так близко, как должен был. Ты был человеком, которому он доверял и даже и не подозревал, что ты и есть тот самый предатель. Боже, как низко! Но я всё ещё не понимаю, зачем вам с Фартовым я понадобилась! Если вся эта история с бумагами всего лишь фикция, то у него ко мне претензий быть не должно.

- У него и нет к тебе претензий, Тина. Просто ты родилась не в той семье. Твой отец сильно насолил Фартовому, а он такого не прощает. А Глеб,- он задумался ненадолго.- А Глеб хотел использовать свою смерть, что бы выманить предателя, то есть меня, а теперь я использую тебя, чтобы выманить его.



Софи Вариет

Отредактировано: 26.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться