Я (не) его собственность!

Эпилог.

На пределе пульс не остановлюсь
Я от такой любви сейчас взорвусь
Тает лед и вот курок на взвод

                                                                                       На вылет в сердце поцелуем бьет
                                                                          Сойти с ума, умереть всего на пару часов
                                                                       Но умереть от счастья, а не от пули в висок
Взлететь и вновь разбиться, 
в реальность возводиться и потерять твое биение сердца


Сойти с ума, умереть всего на пару часов
Пусть утекает время, как между пальцев песок
Заснуть и вновь проснуться,
рукою прикоснуться и потерять твое биение сердца

(слова из песни Сергея Лазарева – Биение сердца)

Боже, как же я ненавижу просыпаться по утрам от надоедливой трели будильника! У вас было такое? У меня постоянно! Когда я училась, теперь, когда работаю! Это ужас!

«Да, Тинка, докатилась!»,- выговаривал мне внутренний голос, пока я морщилась от противного звука. Мне захотелось прямо, как в детстве взять подушку накрыть голову и проспать ещё пять минут! Или ещё лучше! Запульнуть этой самой подушкой в этот самый будильник.

Всё ещё не открывая глаз, потянулась к тумбочке, где обычно лежал телефон, и тут же почувствовала невероятно режущую боль внизу живота. Откинулась на мягкую подушку и застонала от боли, резко распахнула глаза, но тут, же зажмурилась от яркого солнца. Попыталась привстать, но тут, же оставила эту идею, потому что боль была просто невыносимой! Как будто меня пронзают миллиарды иголок! Я закрылась рукой от солнца и открыла глаза быстро, моргая. Всё расплывалось, и в первый момент я не совсем хорошо понимала, где нахожусь. Перед собой увидела идеально белый потолок, когда глаза привыкли к яркому свету я, наконец, смогла осмотреться. Надоедливый писк не прекращался, и я раздражённо обернулась в сторону звука и тут же вздрогнула. Это был какой-то аппарат, от которого отходили проводки. Я нахмурилась. В моей комнате, такого точно нет. Растеряно отвела взгляд и осмотрела комнату – это больничная палата. К моей правой руке был прикреплен, какой-то прибор, от которого отходил проводок к этому самому пищащему аппарату. Мне захотелось сорвать эту штуку, но мне вдруг, будто в голову что-то ударило. Воспоминания стали накатывать, волнами! Выстрел! В меня стреляли! Глеб жив! Он… он пытался спасти меня! Я… я умирала, я же умирала!.. Я была готова умереть! Я, а как же?.. А?.. А ребенок?! Мой ребёнок?! Что произошло?

Не обращая никакого внимания на жуткую боль, я присела и собиралась уже вскочить с постели, но тут голова закружилась, прибор стал пищать громче. Я схватилась за голову, из глаз вдруг брызнули слёзы отчаяния, до меня донёсся звук хлопка, и я тут же почувствовала, руки на своих плечах.

- Тина Андреевна, успокойтесь, всё хорошо!- сквозь пелену боли до меня доносился мелодичный и очень встревоженный девичий голосок.- Ложитесь-ложитесь, вам сейчас противопоказано двигаться,- я сдалась под тяжестью рук девушки, и накатившей на меня депрессии, и опустилась на подушку, пытаясь дышать ровно, чтобы боль немного отпустила.- Хорошо, очень хорошо,- я открыла глаза и вытерла слёзы, всё ещё продолжая молчать. Девчонка была молодой, в больничном халате, сейчас девушка звонила по телефону.- Анна Александровна, извините, что беспокою, но пациентка Серебрянская пришла в себя,- девушка улыбнулась и отключилась, переведя взгляд на меня.- Тина Андреевна, пожалуйста, не двигайтесь, сейчас придёт ваш лечащий врач, и она вам всё-всё объяснит.

Я кивнула и закрыла глаза. Девушка, судя по звукам, покинула меня. Палата была одиночной, поэтому я могу спокойно придаваться своим не очень хорошим мыслям. Что со мной случилось? Столько мыслей и все неутешительные. Я осталась жива, но какой ценой? А, правда, какой? Думать об этом не хотелось, но мысли так и лезли в голову, разламывая её на части. Чтобы отвлечься от печальных размышлений я откинула одеяло в сторону. На мне был белый топ и спортивные штаны. На тугую повязку, что обматывала живот, смотреть не хотелось, поэтому снова закрылась и легла, прикрыв глаза.

Дверь снова распахнулась, и я посмотрела на вновь пребывшего. Это оказалась девушка, может, немного старше, той, что ушла. Тоже в белом халате, с той только разницей, что у этой девушки он был расстегнут. На ней была чисто белая футболка и сини джинсы, на ногах чёрные балетки. Я посмотрела на её лицо, девушка как раз подошла близко. Личико у неё было ангельское, чистое, как у ребёнка. Идеальные черты, большие голубые глаза, слегка пухлые губки. Русые волосы были собраны в высокий хвост. За всей этой её ангельской внешностью была видна невероятная сила духа, то с какой уверенностью она смотрела на мир, то, как была выпрямлена её спина, всё буквально кричало о том, что девушка много повидала в жизни. На бейджике значилось: «Анна Александровна».

- Здравствуйте, Тина Андреевна. Как вы себя чувствуете?- спросила она, у меня смотря на показатели на экране приборов. Изучив, всё, что ей нужно было, она удовлетворённо кивнула и повернулась вновь ко мне, подойдя к постели ближе.- Вы помните, что с вами случилось?

- Да, помню,- голос был ужасно охрипшим и напоминал больше шепот, чем членораздельную речь.

Девушка вдруг улыбнулась и протянула мне руку.



Софи Вариет

Отредактировано: 26.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться