Я не оставлю тебя

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1. 1.

Если я скажу, что не люблю тебя -

Не верь…

ГЛАВА 1 
Бодайбо, 20:13, 2 июня.

Сделав глоток воды, она поняла, что он смотрит на ее бейдж. Мысль эта пришла к ней, когда она откусывала эклер и крошки посыпались на футболку.

-Черт!-Пробурчала она, положила пирожное на стол и затрясла футболку, будто на ней сидела оса.

Она облизнула остатки крема с губ и ее ладонь, которая продолжала очищать футболку, наткнулась на бейдж. Она наклонила голову и ей пришлось покосить глаза, чтобы разглядеть буквы. 

На ней была рабочая одежда и пейдж висел на этой футболке, казалось, вечно. Она смутно помнит, как около года назад, ей пришлось искать принтер, чтобы распечатать свое имя.

-Пейдж можешь взять со старой футболки. Только поменяй бумагу и распечатай на ней свое имя. Мне не хочется, чтобы неуверенные в себе покупатели выходили с магазина каждый раз, как только понимали, что не смогут обратиться к продавцу по имени. А таких, поверь моему опыту, половина этого долбаного города. Чтобы завтра же на тебе был аккуратный пейдж с твоим именем. Ты меня поняла?

Бывший хозяин был полным уродом. Он не раз заставлял ее страдать. И начал с первого дня работы. “Чтобы завтра же на тебе был аккуратный пейдж”. Она знала, как называется эта штука со школы, и посмеивалась каждый раз, когда ему приходилось обращать на нее внимание. Он почему-то называл это пейджем, и делал это с таким лицом, будто этот пейдж сделает ему огромную выручку. Интересно, он узнал разницу между этими словами? Скорее всего нет, потому что, если бы узнал, обязательно пришел бы сюда и дал пощечину. “Ты знала, что это не пейдж и не сказала? Ты ржала надо мной? Ты, грязная сука! Отвечай!”. Она уже давно не таит на него зла, но пол года назад мечтала найти его и крикнуть в лицо: “Это БЕЙДЖ, СУКА! То, что ты называешь ПЕЙДЖЕМ, ЭТО ПЕЙДЖЕР, КУСОК ДЕБИЛА!”. Но не сделала этого по простой причине: эта сука тесно общается с отцом. И хоть отец не достает ее с бейджем, как стал новым владельцем, но обязательно устроил бы ей “рай” по просьбе мудака.

Тогда она сделала, как он сказал. Ей пришлось. Она нашла старую футболку и сорвала с нее бейдж. На пожелтевшем листе она еле разобрала потертые серые буквы имени старого продавца. Вытащила лист, смяла и выбросила в ведро. Пластмассовая ячейка была как новая, и она засунула ее в карман. 

Теперь она снова смотрит на бейдж. МЕЛИССА. Ей не пришлось разбирать буквы, потому что она знала, как ее зовут. Но в памяти она сложила бейдж, который взяла год назад и этот - отличия никакого. Единственное, пластмассовая ячейка вся в царапинах. Отец не последовал указаниям своего друга, ему не важно, что весит на ее слегка выступавшей груди, важно, чтобы эта грудь приносила деньги.

Она посмотрела на грудь и поняла окончательно: он смотрит на бейдж. Чтобы разглядеть ее имя.

Парень пришел сюда несколько минут назад и закал кофе. Сел за столик у окна и,-чтоб его-,сверлил Мелиссу глазами.

“Дзинь”

Мелисса дернулась и обернулась. Кофе готов. Она налила напиток в чашку, засунула в рот оставшийся эклер и пошла к столику, за которым, не переставая смотреть на нее, сидел худющий парень. 

-Твой кофе.-она поставила чашку и уже сделала пол оборота, чтобы пойти обратно и попить воды, но ее тело приказало остановится.

-Если ты не перестанешь пялиться на меня, я вылью это на твою голову.-она улыбнулась и теперь со спокойной душой пошла за стойку, в полной уверенности, что она дала понять этому парню, с кем он имеет дело.

А действительно, с кем он имеет дело? Все, что ему удалось о ней узнать за десять минут, это то, что ее зовут Мелисса и что из ее рта пахнет карамелью - и все это в последнюю минуту. И она скажет ему после, что ненавидит карамель, и больше не скажет ничего, что касается запаха из ее рта.

Она медленно шла обратно, не оборачиваясь, думая, что так ему и надо. Несколько шагов назад в ее голову заползли мысли: “не грубо ли?”. И сразу,-не уползли,-ВЫЛЕТАЛИ, потому что ей совершенно все равно на него и даже на то, что он на нее смотрит. Но то, что его глаза на протяжении десяти минут ни разу не оторвались от ее груди - это вывело ее из себя, если так можно сказать. Вывело и так же вернуло. Она все ему сказала! И если, когда она дойдет до прилавка, попьет воды, развернется(но перед этим вытрет руки, наверное, чтобы дать ему больше времени подумать), и он все так же продолжит смотреть… Ей придется снова выйти из себя. И на этот раз мысли о том, грубо это или нет, ей не придут. Это будет очень даже грубо! И очень даже горячо!

Она открыла бутылку, сделала пору глотков. Первым прополоскала рот от крошек теста, застрявших в зубах, вторым удалила жажду. Вытерла руки о полотенце и даже посмотрела в окно, не заезжает ли кто, и обернулась. Быстро и уверенно. И если посмотреть на это со стороны, будет определенно точно понятно, что у этого разворота была цель, словно убийца смотрит на жертву перед тем, как убить.

Ее зубы сжались, глаза сузились, нос издал шумный выдох. Он все еще смотрел на нее,-и скорее всего кофе осталось не тронутым,-бесстыдным, таинственным взглядом. И ей даже пришла мысль-но она очень быстро рассеялась, она сама ее рассеяла,-что взгляд этот зачарованный, такой, каким энтомолог смотрит на Белоснежного Аполлона(*Энтомолог-человек изучающий насекомых, Белоснежный Аполлон-самый редкий вид бабочек).

Мелисса откинула полотенце в сторону таким жестом, будто собирается идти убивать. Она вспомнила, как ее бабушка швыряла полотенце на стол, когда дед приходил пьяным. Лицо ее было разъяренным. Мелисса попыталась повторить эту сцену, и ей показалось, что у нее получилось. Она сморщила нос, нахмурила брови, сжала кулаки и быстрыми шагами направилась к деду-алкашу. 



Anon Le

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться