Я не оставлю тебя

Размер шрифта: - +

6.

 

Во второй половине второго, Марк и Мелисса выехали с города, которого не было на картах. 

Мелисса слышала журчание живота, но старалась не думать об этом. Перед ее глазами мельтешила яркая картинка, не давая Мелиссе успокоиться. Она видела, как Марк ударил парня по голове, видела, как из головы брызнула кровь. Когда Марк сел в машину и они поехали, Мелисса подумала, что он ненормальный и ехала, прижавшись к двери. Но мысли о ненормальности начали уходить, когда Марк попросил прощения и спросил, все ли у нее в порядке. Мелисса улыбнулась и ответила, что все хорошо. И расслабилась. 

-Откуда у тебя столько денег?-Спросила Мелисса, следя, как за окном проносятся деревья.

-У меня была копилка.-Марк кинул быстрый взгляд на Мелиссу и улыбнулся. 

-Здорово. А зачем ты носишь такое бабло в кармане?-В ее голосе слышались нотки иронии.

Марк задержал на ней взгляд, и когда она посмотрела на него, пожал плечами. 

-Я не думал об этом.

-А тебе говорил кто-то, что ты ненормальный?-Спросила Мелисса и заметила, как помрачнели его глаза. Она не стала переспрашивать, подумала, что ее это не касается, как бы глупо это не звучало, ведь она ехала в его машине.

-Я считаю, что ты правильно поступил.-Мелисса улыбнулась, когда Марк бросил на нее взгляд.-Правда. Честно говоря, я думала, что ты какой-то маньяк. Знаешь, которые не секса хотят, а человеческого внимания. Но, кажется, я ошиблась.

-Ошиблась, что маньяк или что внимания хочу?

-Кто знает, может ты и правда хочешь меня изнасиловать. 

Марк не ответил, но Мелисса увидела смех в его глазах, и тоже улыбнулась. 

-Я за это время сделала кучу всего, что не делала никогда. Я накрасилась, поела химии, поспала с парнем в одной комнате. Моей отец скончается от переизбытка ярости, если узнает об этом. И мне это очень нравится!

Мелисса облизнула губу и затаила дыхание. Сейчас у нее был шанс сделать кое-что еще. И она знала, что это причинит отцу такую же боль, которую он причинил ей за все время.

Но Марк сбил ее с мыслей.

-Твой отец. Почему он такой?

-Я думаю, он боится. Когда-то он совершил что-то ужасное. Я долго не знала об этом, но догадывалась. А несколько дней назад мои догадки подтвердились. 

-Что он сделал?

-Я не могу сказать. Что-то внутри меня не дает. У всех должны быть секреты, и я думаю это навсегда останется моим секретом. Но то, что мой отец сделал, делает его ужасным человеком. И я думаю, на протяжении всей моей жизни, он боялся, что я узнаю об этом. Поэтому бил меня. Может для тебя это покажется несвязанным, но я знаю, что это так.

-И ты уверена, что у бабушки безопасно?

-Если бы моя бабушка знала, что он со мной делает, она бы придушила его. 

В небе раздался гром, сопровождающийся криком воронов. Мелисса заметила, как вздрогнул Марк.

-То есть, если отец приедет к бабушке, он тебя не заберет обратно? Ты же виделась с ней раньше, почему не осталась у нее?

-Это сложно объяснить. Эти чувства, когда бабушка приезжает к тебе, когда отец становится лапочкой, когда вы ходите по магазинам, когда бабушка рассказывает тебе веселые истории и готовит любимый пирог с какао… Если бы она знала то, что знаю я. А теперь я смогу ей рассказать, и она ни за что не подпустит меня к нему. 

Живот Мелиссы прорычал на всю машину.

-Ты голодная?-Спросил Марк и Мелисса кивнула.-Нам осталось ехать тридцать минут. Заедем перекусить или потерпишь?

Мелисса знала, что может потерпеть. Но ей нравилась компания Марка. Нравилось смотреть на его кучерявые волосы и представлять барашка. И ей чертовски понравилась его кофта в стиле запада. Она очень любила вестерны, а там всегда в таких ходили. 

-Мне не представляется, что мы встретим кафе по такой дороге.-Мелисса вскинула брови. 

-Через десять минут будем проезжать город. Остановимся там.

-А он не бумажный?-Пошутила Мелисса, но подумала, что ее это правда волнует и даже пугает. 

-Самый небумажный из всех бумажных.

И они расхохотались, подражая раскатам грома.

Через пятнадцать минут они сидели в кафе и Мелисса вспоминала, как вылила на Марка кофе. Она подумала, что спросит его о том фокусе, но они молчали с тех пор, как зашли сюда и ей казалось, что так и должно быть. 

Мелисса понимала, что это конец, что скоро она окажется у бабушки и ее история на этом закончится, и ей это нравилось. Она не успела проникнуться Марком, как когда-то прониклась парнем в восьмом классе. Она помнит, как отец вышел из себя. Помнит, как она боялась. Но все равно ходила на встречи, стараясь скрыть их от отца. Сейчас все было по-другому и не по тому, что Марк ей не нравился(за это время он ей показался симпатичным), а потому, что Марк оказался соединяющим звеном между Мелиссой и бабушкой. И больше никем. Если бы она верила в Бога так, как в него верил отец, она подумала бы, что Марк, это Божья помощь, о которой она так просила в глубине души. Только сейчас Мелисса поняла, что все это время, проведенное с отцом, она искала в себе силы, чтобы рассказать все бабушке и навсегда покончить с прежней жизнью. Но отец не давал ей этого сделать. Она вспоминала фильм “3096 дней”, основанный на реальных событиях. Она боялась, что если она расскажет бабушке, с ней будет то же, что и с главной героиней. Она боялась, что отец убьет бабушку, чтобы Мелисса осталась с ним. И посадит ее в темную комнату в подвале, закрыв навсегда. И она верила в это сейчас. Что если отец приедет? Что, если Марк прав? Сможет ли бабушка защитить ее? Она не знала ответа. Но чувствовала, как крепчает внутри, чувствовала, как формируется мысль о том, что если придется, она убьет его. Возьмет ружье и убьет. Так, как он когда-то убил сестру.

Мелисса посмотрела на Марка и удивилась, как его заворожил телевизор. Он смотрел на экран с открытым ртом. И мелисса усмехнулась. Затем обернулась, чтобы позвать официанта, который никак не мог подойти.



Anon Le

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться