Я не парень!

4 Глава. Кто не тренируется тот спит, а кто не спит, тот тренируется.

-Темных, ты ползешь как улитка, при этом шумишь как целый отряд войск. – Дарк в очередной раз её отчитывал, а она уже просто задыхалась. Две недели… ДВЕ УЖАСНЫХ, ДЛИННЫХ НЕДЕЛИ она тренируется каждый день по два, три часа, а иногда и больше. И это только вне занятий, а ведь ещё делать заданную работу по другим курсам, плюс сами занятия по боевке. В общем, выматывалась она очень сильно и успела засыпать ещё до того, как её голова коснется подушки. Сегодня был якобы выходной день, но не для неё. Они упражнялись и по выходным, причем в первый день ещё дольше, а во второй, как обычно, якобы перед занятиями тело должно отдохнуть. Но, с другой стороны, быстрей привыкнет. В те редкие моменты, когда учитель показывал ей какие-нибудь боевые приемы, она потом ночью втихомолку с духом, покидала комнату и отрабатывала их. Ирвин помогал ей в этом. Он хоть и дух, но магический.

          Дрого с ней на тренировки не ходил. Договорились, что она просто будет осторожней и все, ещё бы. Для него это пустая трата времени и соответственно про ночные тренировки тоже не знал, как и остальные. Отношения между ними как-то не особо поменялись с того момента, как он стал её нянькой. Да следит, да всегда рядом, но они практически не говорят. Староста не хочет, а Нике зачем лезть? Пока больше никто не задирает так сильно как раньше и ладно.

- Какого нечистого ты там встрял? - похоже, терпение Дарка лопнуло, и он направился к лежащему парню. Уже на подходе, всего на мгновение ему показалось, что на месте усталого студента лежит молодая хрупкая девушка. Мужчина даже резко притормозил и встряхнул головой, а когда снова посмотрел на девушку, то все вернулось на свои места. - Что за чертовщина? - парень же, ничего не замечая, снова пополз дальше. Дарк попробовал посмотреть на него при помощи магии, но никаких заклинаний, ничего. Обычный человеческий парень. – Так всё, хватит. Вставай.

- Слушаюсь, учитель Дарк.- Ника встала на трясущиеся ноги и заметила странный взгляд преподавателя. Он был очень внимательным, изучающим и подозрительным. Как будто она что-то натворила, но что? - Я что-то не так сделал?

- Нет. С чего ты взял? Я думаю, что с тобой делать дальше? Отпустить, или ещё потрепать? Ладно, иди, перегрузка нам тоже не нужна.

- Спасибо вам большое, учитель! – облегченно выдохнула она и поплелась в здание академии. Сегодня он ей в самом начале показал ещё несколько боевых приемов, значит, ночью она опять придет сюда, но сейчас душ и хоть часик сна, а все остальное потом.

             Ника удалялась, а преподаватель по боевым искусствам все так же смотрел ей в след. Перед глазами всплывал образ хрупкой светловолосой девушки, и этот образ никак не хотел рассеиваться. Что это такое было? Неужели Дарк так заработался, что ему уже стали мерещиться такие вещи? Похоже, надо сегодня отправиться в город, снять напряжение. Может даже Леон и Арчибальд составят ему компанию. Как-никак, они раньше были сильной и дружной троицей. Пора тряхнуть стариной.         

                                                                  ***

          Похоже, час сна был лишним, так как Ника с трудом разлепила веки, но делать нечего, она должна подготовиться к завтрашним занятиям. Завтра две пары по законодательству, надо подготовить доклад на пять листов, а она написала только два, следом магические существа одна пара, по ним тоже надо подготовиться, правда писать не надо, но рассказывать-то все равно придется, ещё одну пару поставили по боевой магии. Последней парой у них будет боевое искусство с Дарком. Наверняка сразу же после занятий будет тренировка. Ещё хотелось почитать книги, которые она взяла для себя. Пожалуй, хотя бы часик она должна на это выкроить.

          С Дорианом она поговорить толком не смогла. За эти две недели они виделись только раз и то их прервали. Ректор вызвал его к себе, а после Ирвин передал Нике письмо, где тот сказал, что его отправили срочно в командировку. Ну и как это понимать?

- Ирвииин… я всё. Сколько там у нас время?

- Почти девять. Ника, ты бы лучше легла пораньше спать.

- Нет. Надо отработать приемы. Ладно, давай я немного почитаю книгу по магическим ритуалам, а потом пойдем тренироваться. – открыв книгу на том месте, где она остановилась в прошлый раз, Ника продолжила чтение. Она настолько увлеклась, что в итоге, когда опомнилась, на часах было начало одиннадцатого.

- Вот демоны. Зачиталась. Ладно, я сейчас быстренько переоденусь и на площадку.

- Ты себя просто вымотаешь.

- Ладно тебе, не ворчи.- она улыбнулась через плечо, надевая второпях штаны.

       В этот раз ночь была светлей и теплей, чем в прошлый раз. Пробежавшись несколько кругов и сделав небольшую разминку, они принялись отрабатывать новый приём, не забывая и повторять предыдущие. Ирвин воссоздал иллюзию воина и со стороны смотрел на тренировку, чтобы подсказывать девушке, где она допускает ошибки.

       Присед, подножка, удар. Пропустила момент, и вот противник смог её достать и нанести ответный удар. Ей надо быть повнимательней. Снова разворот и удар под коленную чашечку. Очень много приемов она использовала с занятий по обороне, но как заметил Ирвин, это даже не плохо, если она будет совмещать их с приемами учителя Дарка. Разворот, уход, захват и попытка перекинуть противника через плечо, снова небольшая подножка и ей это удаётся, только она не рассчитала того, что противник весит намного больше и летит следом…

                                                                    ***

-Да ладно тебе, подумаешь, немного отдохнул от своих дел. Леон, вспомни, когда мы последний раз отдыхали все вместе? Я ведь прав Дарк.- Арчи вопросительно посмотрел на друга в поисках поддержки.

- Верно. Слушай, много работать тоже вредно, может привести к галлюцинациям.

- А ты-то, откуда знаешь? Уже что-то привиделось?

- Не обращай внимания. Просто понял, что если бы мы сегодня никуда не сходили, я бы точно свихнулся. Согласись, что вот такие небольшие посиделки просто необходимы. Что там, кстати, с твоей помолвкой? Слышал, император загорелся идеей тебя женить? – Дарк усмехнулся и посмотрел на Леона. Арчи перестал насвистывать мелодию и тоже прислушался к другу.



Юлия Бум

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться