Я не парень!

Размер шрифта: - +

6 ГЛАВА. Необычная золушка.

      Как же ей сладко спалось, кто бы только знал. Этот цветок иланги просто творит чудеса. Правда, она бы не отказалась поспасть ещё часик, другой, но пристальный взгляд темно-карих с красным оттенком глаз, сидящего напротив Дрого, сон снял как рукой. Она ведь засыпала в своей старой комнате и в своем настоящем теле. Староста  не двигался и смотрел на неё изучающе. Длинные черные волосы были собраны в хвост, видно, что торопился, губы сжаты в тонкую линию от напряжения.

-Что ты тут делаешь? - ага, голос снова мужской. Значит она снова парень.

- Сижу, как видишь.  Ирвин сказал мне, где ты. Я штаны тебе принес, чтобы ты не шёл.. шла.. шел … в общем,  чтоб не шастать тебе по академии в одной рубашке. Проклятье… я даже не знаю, как к тебе теперь обращаться? Что это за фокус с превращением? Зачем ты это сделал?

- Сделала что?- она так давно не говорила о себе в женском роде, что сейчас это доставляло ей огромное удовольствие.  Она вчера ненадолго смогла побыть собой. Правда, она практически тут же уснула. - Стала собой?

- Что? Так ты хочешь сказать, что на самом деле ты девчонка? – ого, как округлились глаза у старосты. С чего бы это?

- Да. Я человеческая девчонка. Про мужское тело не спрашивай, не отвечу, так как сама не понимаю, да и всего рассказать тоже не могу. Здесь не только моя тайна, но поверь, если бы была возможность мне сразу вернуть свой облик, я бы его вернула.

- Даже и не думай. По крайней мере не сейчас.

- Даже если бы хотела, не смогла.  Но знаешь, мне уже до чертиков надоело избегать домогательств этой вашей Наримель, эти махания кулаками…Ан нет, не все так плохо, боевые искусства мне, пожалуй, нравятся, а вот ваш душ…

- Душ? Какой ду…- Дрого резко заткнулся, переваривая в мозгу всю информацию по новой. Казалось, что если прислушаться, можно даже услышать скрип его мыслительного процесса, настолько у него сейчас было сосредоточенное лицо. Вероника даже с трудом себя сдерживала, особенно, когда видать все действие в его голове вернулось к мужскому душу, и то, что она там мылась среди них… Как же багровело его лицо, а потом бледнело, а потом снова багровело. Наверно вспоминал, что они успели там при ней наговорить. Много чего. Да и её поведение, а их вид... Уммммм….

- Что, дошло наконец?

- Твою…..- такие витиеватые фразы девушке ещё никогда не приходилось слышать.- Какого черта ты тогда забыла в мужском душе?

- Ого! Тебе напомнить, что ты сам меня туда потащил? И вообще, тебя только это волнует? Что на счет твоего дяди? Он что-нибудь у тебя спрашивал?

- Конечно, но я лишь подтвердил твою версию. Сказал, что у себя учил таблицы, что ты мне дал, а когда зашел у тебя кое-что уточнить, то обнаружил девушку. Где был ты, я не знаю!

- Ну здесь можно сказать, что я тренировалась, как всегда. Надеюсь поверят. Ладно, идем уже в душ и на завтрак.

- Ник..а стой. Почему ты сразу не сказала, что ты не парень?

- И что? Что бы было тогда? Ты бы мне поверил? Другие бы поверили и стали относиться хорошо? Знаешь… я даже рада, что я здесь оказалась в теле парня, а не девушки.

- Но ведь ты…

- Дрого! В некоторых случаях лучше залечивать раны на теле, чем на душе. Но давай забудем об этом! Хорошо?

- Ты просишь о невозможном. Зато теперь очень многое встает на свои места. Я был не прав, как и многие здесь учащиеся студенты. Прошу за всех их и за себя прощения. – молодой демон не шутил. В данный момент у него было очень серьезное лицо и во взгляде читалось сожаление.

- Всем нам хороший урок.

              На завтрак они пришли самые последние. Дрого, в этот раз, сел с ней рядом и все время что-то рассказывал по истории. Сказал, что так как Ника вечно занята, он будет вкладывать информацию в её голову каждые свободные минуты. Сначала это казалось отличной идеей, но под конец дня ей уже хотелось кого-нибудь прибить, так как этот демон действительно говорил ей про историю каждую её свободную минуту, причем не в красках, а чисто даты и события.

- Дрого! Ответь мне пожалуйста, ты что, смерти моей хочешь? Если да, то так и скажи, я лучше сама убьюсь.

- А что ты хочешь? Тебе надо выучить даты. Или ты решила все завалить?

-Нет. Но слушать это монотонное бурчание на протяжении всего дня… Ты знаешь, я думаю это может стать самой лучшей идеей для пыток преступников. Они расскажут все что знают, лишь бы ты их избавил от такой участи. –парень надулся и обиженно засопел. - Только не обижайся, но у меня ведь уже просто голова пухнет. Может попробуешь просто рассказывать? А с датами, я думаю, как нибудь уж справлюсь.

         Чуть позже появился Ирвин с новостями. Похоже он потратил слишком много сил, так как стал прозрачней обычного. Вообще, если бы не это легкое свечение, и не приглядываться так сильно, то его можно было бы принять за обычного мужчину, лет сорока. При жизни он наверняка был очень красивым инкубом.  По его словам, Дориан обещал вернуться к концу этой учебной недели. Он был рад переменам с Вероникой. Если все так, как он предполагает, то в девушке начинает просыпаться магия, но точно он сможет сказать, когда приедет и сам во всем убедится.

         Пожалуй, на сегодня это была последняя хорошая новость для неё. Дрого просто как подменили. Причем, особо ярко, это было выраженно тогда, когда речь зашла о тренировках. Он повел себя так, словно её на смертный бой отправляют, а не на занятие с Дарком. Хотя, в каком- то роде так оно и было. После этих тренировок она еле ноги волочила. Но что же ей теперь, вылететь из академии? Ну уж нет! Слишком много она вложилась, чтобы идти на попятную.



Юлия Бум

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться