Я не парень!

Размер шрифта: - +

7 Глава. Ночные приключения «Золушки».

               Глаза цвета рубина словно сияли изнутри, гипнотизируя и подавляя волю. Он стоял и все так же смотрел на девушку, которой здесь в принципе быть не должно. Дрого стоял позади и явно не знал, что делать дальше.

- Коллекционируете значит! Как вы попали в академию и кто вы? Я доложен доложить вашим родным.

- Боюсь у вас не получится. Они слишком далеко. Вне зоны вашей досягаемости. Я сюда пришла к другому студенту по делу, а остальное не важно. – кажется высший демон понял все в не лучшем свете, так как его лицо скривилось. Её приняли за девочку по вызову? - Эй! О чем это вы сейчас подумали? Я не из этих!

- Правда? – спросил он с сарказмом.

- Дядя это так! - Пока они там решали, о каком деле идет речь, Ника заметила, что окно открыто и план в голове созрел тут же.

- Ирвин поможешь прыгнуть? - шепнула тихо она. Дух тут же показался за окном и кивнул.

- В любом случае ей не место в такое время, в таком месте и в таком виде! - Продолжал Леон.

- Хорошо дядя, что ты предлагаешь?

- Она пойдет со мной, и я её доставлю туда, куда нужно.

- Это ещё куда? Знаете, пожалуй, я с вами соглашусь. Не время и не место. - говоря это она сделала вид, что просто прогуливается по комнате, но на самом деле она направлялась к окну. Уже рядом с ним она сорвалась с места и прыгнула, крича на ходу. –Поэтому адьёс амигос!

 - Стой, дурочка! - крикнул мужчина и побежал к окну. Его примеру последовал и племянник. Они посмотрели вниз и увидели убегающую девушку. Она была в полном порядке. Недолго думая, Леон прыгнул следом. - В этот раз ты от меня не убежишь.

- Вот ведь сумасшедшая…- парень тоже разозлился. Если сегодня её не поймают, то он сам ей завтра задаст такую взбучку, чтобы впредь неповадно было так с ним поступать.

          Ника сначала побежала в сторону сада по тропинке, но Ирвин, заметив на хвосте высшего демона, подсказал другой путь. В итоге: они как-то петляли, пробирались через какие-то кусты, которых, как ни странно, она раньше не замечала. Спустя какое-то время она оказалась за стенами академии. С одной стороны, дорога в город, а с другой в лес. Причем- лес ближе. Решение было принято моментально. По логике она должна побежать в город, значит Леон, в первую очередь, пойдет туда, ведь в лесу то ей делать вроде как нечего.

-Ирвин, бежим в лес!

          Вроде так правильней, но пока она бежала, собрала всю нецензурную лексику. Вы когда-нибудь бегали ночью в лесу? Нет, но наверняка это точно полный трындец? Ага… Вот Вероника думала об этом же, отмахиваясь от веток, и спотыкаясь на каждом шагу. Хорошо ещё, что комаров нет, иначе она бы точно не пережила этого. Далеко отбегать она не собиралась, да и не требовалось этого. Ирвин вывел её на поляну с большим старым дубом. Он был настолько огромен, что даже дух перехватывало. Сразу вспоминается Пушкин: «У лукоморья дуб зеленый…»-  именно таким могучим она его себе и рисовала, когда читала.  За ним спокойно может спрятаться вся её группа, из тридцати голов.

- Вот это да! Ирвин, какая красота. Сколько же ему, интересно, лет? - лунный свет словно игрался с листьями дерева, то теряясь, то появляясь вновь. 

- Не меньше двух тысяч.

- Сколько?- голос девушки даже слегка осип от удивления.

- А чему ты удивляешься. Этому высшему демону, который хотел тебя догнать, вообще шестьсот лет.

- А?- все, что смогла она выдать, а дальше челюсть просто упала вниз.

- Ты многого не знаешь. Вашему ректору примерно столько же, сколько и этому дубу. Ну, может, чуточку меньше. Мне- тысяча восемьсот пять лет. Из них уже ровно тысячу - я дух.

- Извини… В голове просто не укладывается, что кто-то может столько жить и при этом ещё так выглядеть. Слушай, а ведь я снова в своем теле… Ирвин, друг! Я СНОВА В СВОЕМ ТЕЛЕ!!!- громко и весело рассмеявшись, она стала кружиться. Вокруг было много светлячков, отчего атмосфера выглядела ещё более волшебной, а воздух, наполненный ночной свежестью и цветочными ароматами, довершал всю эту картину. От счастья кружилась голова. Хотелось петь и танцевать, что она и делала. В голове сразу заиграл мотив песни из мультфильма «Князь Владимир»- «постелило небо».   Она стала напевать эту песню и кружиться, разведя руки в стороны и глядя в ночное звездное небо.

Постелило небо костров зола,

Ветер за рекой огоньки задул.

Ходила я босая, цветы рвала,

Пускала венками да на воду.

 

Тихо шелестела осокою,

Ивой глади заводи трогала,

Вытянулась елью высокою,

Всё глядела на небо строгое.

 

Припев:

Ходила я босая,

Умылася росами,

Бросила платьице за спину.

Оделась туманами,

Пахучими, пряными,

Пьяною слушала тишину.

 

 

Потонула ночью в тихом омуте,

Канула немая, безликая.

Встречала песнею новый день,

Красно Солнце на небо кликала.

 

Как-то по-над речкою быстрою

Стану от весны зазывать весну.

Что судьбою выпало выстрадать,

С плачем в небо серое выплесну.

 

Припев:

Ходила я босая,

Умылася росами,

Бросила платьице за спину.

Оделась туманами,

Пахучими, пряными,



Юлия Бум

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться